3-я Гл. Предназначение - знаки на нашем пути

Павел Щербаков Пол Че
..


                Г Л А В А     Т Р Е Т Ь Я 


                «Предназначение: знаки на нашем пути»




                — ИЗ КНИГИ :


                «Откровение Ницше: Апокалипсис Ницше»

                http://www.proza.ru/2014/09/27/1309   






Неожиданный уход обожаемых дедушки и бабушки (единственные из близких кто любил его до беспамятства) сильнейшим образом потряс ещё неокрепшую душу их пятилетнего баловня-внука, сразу необратимо изранив её. Но данное фатальное событие стало для малыша и тем благотворным судьбоносным импульсом, который уже в самом корне этого начинающего только-только взрастать хрупкого человеческого стебелька заложил в нём соответствующий железный стержень-установку на всю последующую жизнь. 






Хотя по большому счёту коварная Смерть приходит всегда нежданно-негаданно. Но даже в самых крайне-тяжёлых случаях любой приговорённый ею на уничтожение человек как может, сопротивляется (конечно, если он в сознании и здравом уме). Или же, в противном случае, эту борьбу ведёт за него всё его окружение, в лице хороших близких друзей и любящих родственников, которые так же лелеют определённую надежду относительно, казалось бы, безнадёжного дышащего на ладан, но в тоже время очень дорогого для них человека, попавшего так некстати в хладные костлявые объятия.      






Вот именно там, в далёком детстве, впервые зародилось твёрдое желание исчезнуть самому, причём раз и навсегда, из поля зрения всё время идущей попятам за каждым вечно голодной злобной старухи. И конечно помочь не допустить её рокового приближения ко всем другим таким же дорогим твоему сердцу близким, что бы никогда не терять их больше. 






Этот мощный эмоциональный всплеск был услышан! Ведь известно, что любому из нас для помощи от Высших Сил, всего-то и надо что искренне ожидать своего хорошего будущего. — В народе бытует мнение: во что мы фанатично верим, то, в конце концов, и получаем. Так случилось и с ребёнком. Однажды отец его, достаточно образованный для своего офицерского круга и необыкновенно начитанный человек, будучи всегда в курсе главных событий, что творились вокруг (по крайней мере, зная о них из всевозможных доступных источников), поведал своему, такому же как и он любопытному по натуре сыну об одной удивительной идее далёкого заокеанского учёного. Оказывается можно запросто обмануть ненасытную Смерть!






В тот момент, когда злая особа уже казалось бы прибрала к своим рукам того или иного несчастного, всего-то и надо, что не отдавать его тело на съедение червям, а сохранять в ледяном состоянии. Там, в далёком прекраснейшем будущем наши всемогущие потомки с их беспредельными научными возможностями легко смогут уже разморозить и вернуть к жизни этого счастливчика, затем окунуть его в свою столь насыщенную окружающую жизнь, что и не снилась сегодняшним нашим мудрецам, даже самым смелым из них.






Этой удивительной захватывающей идее он стал посвящать всё своё свободное время. Но вскоре понял, что природа ни за что ни позволит заморозить крупный биологический объект, коим является тело любого из нас, так, что бы оно при этом не подвергалось всевозможным внутренним повреждениям. Опять вполне сознательно, хотя и с отчаяния, порождённого укоренившимся ещё со школьной скамьи высокомерным материализмом, обратился, в конце концов, к тем же потусторонним силам. И о счастье, снова как в отрочестве, сразу получил положительный ответ. Буквально тут же, даже намного быстрее, чем в первый раз, ему было преподнесено конкретное обоснование сей, казалось бы, вообще неразрешимой проблемы.






На этом месте следует остановиться, что бы совершить небольшой экскурс в историю. Вот для этого-то и воспользуемся старыми записями автора, опубликованными ранее. Из прочтения, которых читателю, надеюсь, вполне станет ясно — к чему же всё-таки ведёт витиеватая вязь доморощенного художника. Итак:






[Совсем недавно, на памяти уже нынешнего поколения, произошло событие, которое ещё только предстоит осмыслить нашим дорогим современникам. Был открыт неизвестный ранее науке, совершенно новый вид универсального анабиоза — так называемый «клатратный анабиоз» (он же «клатобиоз», он же «клатратный стазис») — позволяющий свободно манипулировать даже с умеренно-низкими температурами (обратите внимание, эти значения соответствуют температурам различных ледников Земли, в том числе и Антарктиды, что очень важно для понимания всего дальнейшего повествования).

Когда нам в соавторстве с другими закадычными учёными впервые удалось натолкнуться на невероятную по своей значимости находку, то все  мы просто обомлели, так как не могли поверить своим глазам (смотрите «Клатратный анабиоз» в http://ru.science.wikia.com/wiki/ ). Оказывается, самый обыкновенный воздух, который всегда и везде вокруг нас, способен творить необыкновенные чудеса!      

Клатратный анабиоз был обнаружен нашей академической группой под руководством академика Кованова В.В. в уникальных лабораторных условиях. Но, оказывается, он широко распространён и в окружающей среде. Как выяснили авторы данной находки, бактериям, попавшим в антарктический лёд (господствующие температуры -55 С, -57 С), погребённые почвы вечной мерзлоты (температуры ещё выше !) и во все другие многочисленные подобные ледниковые зоны Земли миллионы лет назад помогли остаться в живых атмосферные газы, образовавшие в клетках так называемые «клатраты».

Тут же надо отметить, справедливости ради, что целые россыпи микроскопических биологических объектов во льдах Антарктиды и в других ледниках планеты обнаружили ещё задолго до московской находки. И абсолютно все «старатели» из плеяды первооткрывателей замороженных биологических залежей (Абызов С.С. и другие), констатировали, что найденные ими объекты пребывают ни просто в анабиозе, а в некоем парадоксальном состоянии, не вписывающимся ни в одни классические рамки.

Может это всего лишь комбинация уже известных видов данного явления? Но и на этот вопрос никто из передовых учёных так и не дал ясного вразумительного ответа. Вмиг прославившиеся на весь мир авторы тех потрясающих находок просто не смогли объяснить загадочный феномен: столь длительная консервация при необычайно «высоких» окружающих температурах не укладывается в представления, сложившиеся в современной криобиологии. Да это первопроходцам биологического Клондайка было и не нужно! Везунчики и так утопали в лучах славы и… брызгах шампанского. Только упёртым непоседам из команды Кованова удалось показать, что живой организм можно привести к анабиозу с помощью самого что ни на есть обыкновенного воздуха.

Неожиданная находка оказалась как нельзя кстати. И дело не только в том, что клатратный стазис — это реальный портал в будущее, о котором грезило ни одно поколение мечтателей. — Якобы пред нами предстал чуть ли ни воочию, почти, что наяву, абсолютно прямой путь в сколь угодно далёкое грядущее, а значит, чуть ли ни к самому «бессмертию».

Нет, конечно! Чудесный момент, когда данная фантастическая технология будет полностью доработана до того совершенного уровня, что введение в клатратный анабиоз человека наконец-то воплотится в жизнь и станет обыденностью, а первый счастливчик на клатратной машине времени тут же незамедлительно отправится в удивительное плавание по волнам времени, ой как ещё далёк!

Но сам факт обнаружения универсального анабиоза (и вытекающая из этого открытия заманчивая перспектива очень скорого применения его относительно человеческого организма) — безусловно, эпохальное событие. Набравшись смелости, мы даже сказали б — так называемый «межевой знак» на границе разных Эпох. Вы только представьте, впервые удалось нанести оплеуху самой Смерти (к сожалению, пока лишь жалкую пощёчину…). А значит, сие происшествие действительно судьбоносное для всей человеческой популяции! То есть способное изменить жизнь любого индивида полностью.

Поэтому на правах первооткрывателей и выдвигается совершенно необычная концепция нового мироустройства (открытие, что не говори мирового уровня, потому-то один из авторов прорыва имеет полное право пофантазировать о взрослом будущем такого неординарного своего дитяти и о том, как чадо наше в процессе своего становления сможет влиять на социум).

Мы не сомневаемся, анабиоз человека возможен! А это позволит легко перебрасывать личность во сколь угодно отдалённое Завтра. Конечно в мыслимых пределах: даже сама Вселенная не вечна и когда-то снова сожмётся в ту пресловутую ничтожную точку, из которой и появилась.

Так вот. Выдвинув себя в сюжете книги на роль некоего «идейного вдохновителя», осыпающего всё вокруг своими сентенциями, автор и здесь, на непривычном для себя литературном поприще, в паузах-промежутках продолжает и продолжает популяризировать безграничные возможности нового явления («преддверие бессмертия»), когда-то им же сотоварищи открытого. Что чётко проглядывается и легко читается между строк в декретах новоиспечённого «духовного лидера».

И ещё. Призрачная страна Антарктида, как некая машина времени (а в действительности самая что ни на есть настоящая Антарктическая Клатратная Машина Времени, открытая когда-то командой академика Кованова) с помощью газовых криопротекторов перенесла в наши дни микроорганизмы, жившие миллион лет назад. Она способна перебросить и любую другую жизнь, обитающую ныне на Земле, в неимоверно далёкое будущее. Что когда-нибудь позволит и человеку, замонолитенному гидратами метана (в совокупности с другими газами и обычными защитными веществами) совершить скачок через века – к бессмертию http://www.slideshare.net/Paulche/ss-43950801 ]







А теперь снова вернёмся к «житию» автора — с целью проследить ту этиологию, что способствовала появлению у него столь необычайных задатков «прорицателя» (и «целителя» тоже). Одним словом — способностей колдуна. Например, он даже стал уметь гипнотически воздействовать на людей. — Особенно хорошо это получалось по отношению к женщинам. Из-за чего иногда становилось довольно-таки весело, но на самом деле было вовсе ни до смеха. А дальше, больше: дошло до того, что стали сбываться «заказы». — Всего-то и надо было сделать, так только попросить у высших сил необходимое для тебя и через некоторое время уже получал это. Причём начиная с мелочей и кончая чем-то значительным.






Всё шло по какой-то программе: рано или поздно всегда выполнялось именно то, на что сначала подвигало наитие. По всей видимости, удар молнии в младенческом возрасте инициировал появление дара предвидения, а также развил способности воздействовать на других лечебным и даже угнетающим воздействием. Так было и с учением Ницше. Хотя многие ещё раньше поняли, что пред ними в облике Заратустры выступает некий предсказатель, но только ваш покорный слуга первым из всех увидел в вещаниях провидца особую смысловую конкретику.   




.