Шествие 27 млн. душ по Красной пл. Путь в 3, 5 год

Мирон Веклюк
  В Параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало 24 маршала, 249 генералов, 2536 офицеров, 31116 сержантов и рядовых. Прохождение по Красной площади  парадных "коробок" войск продолжалось около тридцати минут. За четыре года войны потери нашей армии на фронтах и немецких концлагерях  составили около девяти миллионов погибших. И каждый из них, отдавший  Родине свою жизнь, достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…
  Парадные "коробки" десять человек в ширину и двадцать в глубину строя.
Сто двадцать шагов в минуту. В обмотках и сапогах, шинелях, бушлатах, комбинезонах, медицинских халатах и телогрейках, в партизанской одежде с красными ленточками на головных уборах, пилотках, ушанках, "буденновках", касках, бескозырках, фуражках.
  Девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий, армий. Это был бы парад героев  вынесших на своих плечах все тяжести и ужасы той жестокой войны... Парад победителей.
  Девять миллионов погибших солдат и офицеров шли бы по Красной площади 19 дней и ночей, а если эту цифру умножить на три, то мы получим двадцать семь миллионов - это всего погибших наших граждан  во время той страшной войны. Они шли бы по Красной площади 57 дней и ночей непрерывно. Почти два месяца хода огромных парадных "коробок" по двести человек в каждой. А если представить их идущими в один ряд, как это было у Мавзолея В.И.Ленина, то эта скорбная цепочка погибших людей шла бы по Красной площади 570 дней и ночей. Почти два года...
  Но невозможно представить женщин, детей и стариков, идущих  по площади со  скоростью  два шага в секунду. Именно, такой темп строевого шага предполагает военный торжественный марш. Обычные люди передвигаются со скоростью, в среднем,  один шаг в секунду. Мы получаем ОДНУ ТЫСЯЧУ СТО СОРОК дней и ночей. Три с половиной года непрерывного шествия людей... На тот свет.
  Сегодня, потомки организаторов этой трагедии, без зазрения совести,  предъявляют претензии и санкции России.
  Как невыносимо коротка человеческая память...