Продолжение:
Олег Иванович и Виктор Викторович неслись на своей не очень новенькой металлической «Газели» в родной ЗАО «Ратан», который завсегдатаи ласково называли «наш маленький магазинчик». Хозяином магазинчика, а также водителем «Газели» был Виктор, серьезный, гладковыбритый мужчина лет под сорок. Рядом с ним сидел наемный грузчик, Олег Ива¬нович – еще крепкий, но уже седеющий, бородатый мужчина лет за пятьдесят, астрофизик и кандидат физ. – мат. наук. Он был обычным российским ученым, вынужденным при нашей теперешней жизни подрабатывать где придется.
Голубая «Газель» была набита товарами под самую крышу. Они въехали на МКАД и сначала двигались довольно бойко, а потом началась одна пробка, за ней другая, и пошли вообще сплошные пробки. Был теплый летний вечер пятницы, и Виктору с Олегом Ивановичем не терпелось вернуться домой. Всё вокруг было в ласковых лучах заходящего солнца, а над МКАДом висела шапка смога.
- Накупили машин! - говорил Виктору Олег Иванович, - А теперь из-за этого пробки! Послушайте, Виктор! А нельзя ли нам как-нибудь «словчить»?
- Хорошо Вам рассуждать! - сказал Виктор и неожиданно для самого себя наудачу повел Газель в первый же подвернувшийся «боковой отросток» шоссе. Однако и там пробочная ситуация была не лучше.
- Смотрите, Виктор! Тоннель! Видите? Может быть, нам через него попробовать? – указал Олег Иванович на неожиданно открывшийся прямо посреди придорожного склона въезд в полутемный тоннель, - Запрещающих знаков нет!
Предыдущая часть http://www.proza.ru/2014/09/27/109
Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/27/1083
Рисунок - коллаж автора.