Тоннель. Часть-1. Деловая поездка

Александр Зинковский
Продолжение:

Олег Иванович и Виктор Викторович неслись на своей не очень новенькой металлической «Газели» в родной ЗАО «Ратан», который завсегдатаи ласково называли «наш маленький магазинчик». Хозяином магазинчика, а также  водителем  «Газели» был Виктор, серьезный, гладковыбритый  мужчина лет под сорок.    Рядом с ним сидел наемный грузчик,   Олег Ива¬нович – еще  крепкий, но уже седеющий,   бородатый мужчина лет за пятьдесят, астрофизик и кандидат физ. – мат.  наук. Он  был обычным российским ученым, вынужденным при нашей теперешней жизни подрабатывать где придется.
 
Голубая  «Газель» была набита товарами под самую крышу.   Они въехали на МКАД и сначала двигались довольно бойко, а потом началась одна пробка, за ней другая, и пошли вообще сплошные пробки. Был теплый летний вечер пятницы, и Виктору с Олегом Ивановичем  не терпелось вернуться домой. Всё вокруг было в ласковых лучах заходящего солнца, а   над МКАДом висела шапка смога.

- Накупили машин! -  говорил Виктору Олег Иванович, - А теперь из-за этого пробки!  Послушайте, Виктор! А нельзя ли нам как-нибудь «словчить»?
 
- Хорошо Вам  рассуждать!  - сказал Виктор и неожиданно для самого себя наудачу   повел Газель в  первый же подвернувшийся «боковой отросток» шоссе.  Однако и там  пробочная ситуация была не лучше.
 
- Смотрите, Виктор! Тоннель! Видите? Может быть,  нам через него попробовать? – указал   Олег Иванович на неожиданно открывшийся прямо посреди придорожного склона въезд в  полутемный тоннель,  - Запрещающих знаков нет!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/09/27/109

Продолжение http://www.proza.ru/2014/09/27/1083

Рисунок - коллаж автора.