Экологически чистые пельмешки

Ирина Минкина
Между прочим, деликатес! А вы как думали? В Греции все есть, в Греции все есть… Пускай эти хилые потомки Геракла даже не обольщаются на свой счет. В Греции нет и половины того, что есть в Москве.

Нет же в Греции таких исключительно притягательных («элитных», как теперь принято говорить) магазинов экологически чистой еды! Забавно, что они отнесены в совершенно отдельную от остальной питательной промышленности категорию.  Видимо, оттого, что пищевая промышленность все-таки в меньшей степени «пищевая» и в большей – «промышленность».

Всё бы ничего, но… цены! Цены – прелестны. И недосягаемы для человека со средней московской зарплатой. Не говоря уже о человеке со средней российской зарплатой. Золотой кусок мяса вкупе с серебряным молоком и бронзовыми сливками. Вот как всё это называется.

Сначала меня возмущал сей факт. А потом… А потом я поняла, что так оно, наверное, и должно быть. Ведь земля не может прокормить такое дикое многомиллиардное стадо нахлебников, какое сейчас на ней пасется. Ее ресурсы гораздо скромней хомосапиенсовских возможностей размножения. Поэтому без той самой промышленности, имеющей некоторое отношение к пище, эти толпы не проживут. А толпам, по большому счету, все равно, что закидывать себе в топку – масло или солидол. Главное – «со вкусом еды». Ну а те немногочисленные гурманы, которые имели хитрость разжиться на своем веку, могут позволить себе поесть настоящей еды. Всё как всегда. Просто раньше большинство недоедало, а теперь это большинство ест вдоволь, но дерьма.

Так что цены на эту продуктовую экологию вполне адекватные. Для людей. Жаль только, что лично я, согласно логике ценников, к людям не отношусь…