Гибель русских людей

Николай Сологубовский
ООН: 3543 человека погибли на востоке Украины
За время Гражданской войны, развязанной киевской хунтой против Новороссии,  «на востоке Украины, включая жертв крушения малайзийского «Боинга 777», погибли 3543 человек, заявил 23 сентября на сессии совета ООН по правам человека помощник генсекретаря ООН Иван Шимонович. По его же  словам,  настоящее число жертв конфликта, «скорее всего, значительно больше».
С середины июля, когда началось новое наступление киевских карателей,  по конец августа «количество убийств  резко увеличилось: в среднем, в день погибали по 36 человек, прежде эта цифра была в три раза меньше».
Помощник генсека ООН по правам человека добавил к этим ужасным цифрам, что после подписания   «Минского протокола»  «число убийств серьезно сократилось — до, в среднем, менее 10 убийств в день».
Итак, только по данным ООН,  на Украине погибло  от рук карателей более трех тысяч русских людей и около 300 иностранцев.
Когда же наступит прочный и справедливый мир в Новороссии?
Кто остановит киевских карателей?
Когда преступная клика в Киеве ответит за свои злодеяния?
А.Р.,  24 сентября 2014.


Киев воюет против мирных граждан Донбасса
Ополченцы  Донецкой народной республики обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 "Коммунар" (Нижняя крынка, 60 километров от Донецка).   Обнаружено четыре тела, в том числе обезглавленные. Еще два дня назад на месте обнаружения захоронения стояли части нацгвардии Украины.
 "Возможно, это массовое захоронение. Предстоит эксгумация, вся территория будет обследована. Найдены  и другие захоронения, которые будут вскрываться", — заявил представитель ополчения. Как сообщили представители прокуратуры ДНР, по данному факту будет проведено следствие.
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=105474
Следственный комитет России проведет проверку по факту обнаружения массового захоронения на территории лесного склада шахты "Коммунар" под Донецком.
"Информация об убийствах граждан, тела которых найдены в массовом захоронении под Донецком, будет проверена Главным следственным управлением СКР в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны против мирных граждан на юго-востоке Украины", — приводит "Интерфакс" слова представителя СКР Владимира Маркина.
Также стало известно, что в российском МИД намерены привлечь международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ, Совета Европы, к расследованию обнаружения захоронений под Донецком, о чем заявил 24 сентября  на заседании общественного комитета поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.
В МИД считают, что к убийствам граждан, тела которых были обнаружены в захоронениях под Донецком, может быть причастна нацгвардия Украины. "Свою ответственность должны нести и украинские власти, поскольку это территория Украины, есть признаки, что в моменты совершения преступлений территория контролировалась батальонами нацгвардии, что указывает и на потенциальных исполнителей, и организаторов очередного убийства", — сказал Долгов.
Он подчеркнул, что несмотря на все публичные заявления украинских властей, в том числе президента Петра Порошенко, результаты расследования преступлений или отсутствие таковых — "предмет самого большого нашего беспокойства". По словам Долгова, такая позиция киевских властей связана с тем, что "эти преступления были совершены теми национал-радикальными силами, которые по-прежнему играют не последнюю скрипку в политической жизни Украины.
"Это зверское убийство гражданских лиц еще более заостряет необходимость расследования под международным контролем гуманитарных преступлений на Украине. Международному сообществу нужно настаивать на неотвратимости наказания виновных в этих злодеяниях!" — написал он в своем микроблоге в Twitter.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1994460&tid=105474