Конкуренция. юмореска

Олег Чернев
  Конкуренция.(юмореска)
Слушал «Би-би-си», «Голос Америки», «Радио Свобода» уже много десятилетий. После того, как стали открываться радиостанции в ФМ диапозоне, с появлением «Радио 101», «Максимум» и других, постепенно дрейф сместился в сторону российских радиостанций. С появлением интернета количество радиостанций перевалило за тысячи. Слушай, пока из головы кактусы не зацветут, а из ушей не польется вода ! Добить эту многоголовую гадюку очень трудно. Придется пожертвовать многим. Возможно самым важным. Даже в условиях мировой цензуры она все равно отложит яйца. Никто меня не переубедит в том, что цензура не повсеместна. Разница лишь в ее степени в разных странах и населенных пунктах. В больших городах она меньше. Как говорил Владимир Вольфович — значит та-ак, объясняю ! - В условиях любой цензуры сдержать «коней» весьма проблематично. Начальство дает указание : того-то, не допускать к эфиру. Его информация — табу на радиостанции выпучив глаза давит на ведущих и часто главного редактора - «хозяин» ! Но существуя на финансирование от рекламодателей, каждый владелец радиостанции будет стараться угодить слушателю. Ведь от него зависит форма и объем ее кошелька, а следовательно и его ! Тем более что рядом вещает «враг», который уведет у тебя слушателя. Вот и впрыскивает яд каждый, кто ненавидит Владимира Владимировича. Можно конечно под страхом топора как в Северной Корее или Китае обуздать «свободу слова», но тогда надо сделаться злым на весь мир, как правители в Северной Корее или Китае и убивать всех подряд! А наш Владимир Владимирович еще не докатился до такой точки. Вернее сказать — не довели ! Тем более что нам дорог каждый человек, на фоне вымирающей нации.  24.09.2014 г.