Аоум. глава 4-02-1996 г

Георгий Губин
 


02.04.1996г 

* (Белимов) Сегодня 4 февраля, 10 часов утра. Мы вновь собрались на «контакт». Здравствуйте.

- Вы узнали нас?

* Вы уже приходили к нам, но контакты мало времени заняли.

- Нет, просто ….

* Ага. Нам последний контакт был весьма любопытен, хотя бы тем, что вы взяли инициативу и кое-что нам объяснили. Нам это любопытно, мы всё-таки больше ученики, чем творцы.

- О нет! Учитесь и вы, учимся и мы. Мы говорили вам, что среди нас нет учеников, и среди вас нет. Идёт беседа. И теперь, как и вас, так и нас - стало множество. Множество желающих сказать, выговориться, или поучить, или наоборот.

* (Ольга) Скажите, вы сказали, что у вас есть “личность”.  Как вы можете… [объяснить], как мы можем…[понять], есть у нас что-то общее?


- Да, у вас один общий стержень, и этот стержень называется Жизнью. Все вы хотите жить, неважно как, но лишь бы жить. Представьте, вы живёте в богатстве и в радости - вам трудно расстаться с жизнью?

* Да, наверное.

- А теперь представьте, что вы бедны и больны.

* (Белимов) Легче. Угу.

- Почему?

* (Ольга) Жажда жить.

- Жажда жизни. Теперь, представьте самоубийство. С радостью надевает петлю на шею, что бы покончить с жизнью?

* (Ольга) Да вряд ли.

- Страх, только страх. У него жажда жизни, но страх сильнее.

* (Ольга) Страх этой жизни?

- Нет, страх жить!

* (Белимов) Угу. А с вашей стороны, вы как, осуждаете такой поступок и сильно осуждаете ли, или, всё-таки, понимаете, что он, иногда, бывает неизбежен?

- Разве вы взяли жизнь? Почему же тогда вы распоряжаетесь ею?

* (Белимов) Угу. То есть, это нарушение каких-то законов Космоса?

- Нарушение «Космоса»?

* (Белимов) Или Вселенной, или Бога.

- Прежде, прежде - это страх. Теперь, представьте, вы со страхом умираете,- в какой мир вы попадете? В мир страха! Мы никогда не скажем, что вы умираете с радостью, нет, это будет ложно. Любой, кто скажет, что – « Я умираю с улыбкой», это не значит, что он радуется и попадёт в «мир радости».

* (Ольга) Так, выходит, смерти боимся все?

- Все!

* (Ольга) А, когда умирают от старости, то есть, естественный процесс, так сказать,- тоже есть боязнь и всё равно страх?

- О, нет. Здесь, вы уже видите груз прожитой жизни, и здесь вы уже, чаще, боитесь потерять этот груз. В вас говорит эгоизм. Уже не страх, а эгоизм потерять всё нажитое. Куда тогда вы попадете? - В мир жадности.

* (Ольга) Ну, да.

- Что ваш мир? Ваш мир уникален тем, что он содержит всё,- и жадность, и радость, и боль…

 (срыв) (прим. - идёт счёт.)

- …. в мирах астрала. Вы помните?

* (Ольга) Да.

- Теперь, представьте его в красках.

* (Белимов) Ну, говорят, что это очень красиво.

- Очень!

* (Ольга) Смотря какие миры.

- Очень красивый. Любой мир красив. Любой.

* (Ольга) Даже пустота? Даже «мир пустоты»?

- «Мир пустоты»? А вы видели этот мир?

* (Ольга) Нет.

- А вы можете найти этот «мир пустоты»?

* (Ольга) Нет. Пустоты в природе нет.

- Зачем же тогда говорите?

* (Ольга) Это нам говорят на «контактах», что если вы ни о чём… [не думаете, не размышляете] то есть, пустоту создаёте, то и попадёте в «пустоту».
* (Белимов) То есть, в “серое” что-то попадём, в "туман".
* (Ольга) То есть, это пустота не такая, как мы её представляем, а, по всей видимости, состояние такое… Не знаю, как назвать.

- Вы увидите себя, вы увидите свои пустоты, и в них будете жить, и в них будете мучиться. Если говорят вам, что видели на Солнце ад, это не значит, что Солнце является адом, это значит, что вы будете в огне гореть и будете считать это наказанием.

* (Ольга) Скажите, вам достаточно голос наш только слышать, или у вас, так сказать, более «расширенный диапазон» восприятия нас?

- О нет, мы соблюдаем тайну, тайну ваших движений. Мы не хотим и не имеем на то право, чтобы «дёргать струны» ваши. Лишь только голосом будем говорить с вами, не будем трогать вас, ибо вы есть «тайна», ибо все движения ваши и есть «человеческое». Можем, но не будем. Почему? Да чтобы не стали рабами. Не вы, и не мы.

* (Белимов) Угу. Вы начали об «астрале» говорить, вы хотите что-то рассказать нам об этом мире?

- Нам больше хотелось бы услышать ваши вопросы. Ваши вопросы говорят о вашем знании.

* (Белимов) Ну, я готов сегодня задавать вопросы, хотя радостно восприму и вашу инициативу, ваши уроки.  Вот скажите, однажды, год назад, вы отказались рассказывать о Луне. За этот год я очень много узнал о Луне. Это были публикации зарубежных источников по фотографиям «NASA» и были также недавно опубликованы контактные ситуации. Вы готовы ответить на некоторые вопросы по Луне, которые нам не безразличны. Я вам готов их задать. Сможете ли вы ответить?

- Только лишь бы проверить?

* (Белимов) Да нет, не проверить, у меня вопросы есть двухгодичной давности, когда я даже не знал кое-чего из публикаций. Попробуем?

- Уберём ваши вопросы, и спрашивайте сами, без бумаг.

* (Белимов) Хорошо, попробуем всё-таки так… Есть споры, идущие о Луне, как о искусственном теле. Верно ли это?

- Нет.

* (Белимов) То есть, это космическое тело?

- Да, как и Земля ваша.

* (Ольга) Луна, это «мать» Земли. Насколько, вот…
* (Белимов) Насколько это верно?

- Ни насколько.

* (Белимов) Это не правда?

- Но вы не правильно понимаете. Что вы зовёте «отцом»?

* (Белимов) Да… Бога тогда.

- Бога? Бог пришёл и создал все эти миры? Бог пришёл и создал все эти материи?

* (Ольга) Ну, я не знаю, может я не правильно поняла, или может ещё не додумалась, но говорится так в некоторых источниках, что сначала была Луна, Земли не было. Но, поскольку  неудавшийся эксперимент, или что-то  там ещё произошло с человечеством Лунным, не очень, так сказать, приятное,- то решили или кто-то решил, эту «лунную жизнь» прекратить.

- Вы, изначально не правы.

* (Белимов) Так.

- Луна, это всего лишь осколок другой планеты. Всего лишь. И на этом осколке была жизнь. Да, здесь вы правы. И они погубили себя, ибо не поняли урок своей родины и продолжали (поступать «нехорошо». прим.)  И прошло множество времени, прежде чем на Земле,- а Земля уже была,- появилась жизнь.

* (Ольга) На Луне?

- Нет, на Земле, и … (обрыв)

(Идёт счёт)

- Повторите вопрос.

* (Белимов) Мы спрашивали, искусственная [Луна], или нет. Вы объяснили, что Луна, это захваченная другая планета, на которой была жизнь.

- О, нет, это осколок. Будьте внимательны. Всего лишь осколок. И когда вы говорите, то человечество - всё, а своё [человечество] вы не видите. Вы не можете представить иное восприятие мира. Не можете. Нам трудно говорить, но примерно…, примерно будет так - cперва была жизнь, жизнь на другой [планете]. Разбита была планета, и осколок её – Луна ваша. Но, Земля уже была, хотя и безжизненная.

* (Ольга) А как попала Луна к Земле?

- А как попадает к вам всё остальное?

* (Белимов) Ну, это сознательно лунные жители подвели к Земле свою планету?

- Нет, у Космоса свои законы, и Космос не подвластен вам.

* (Ольга) То есть, это притянулось, будем говорить так. Да?

- Давайте, скажем, что это было просто «физика». (обычные физические законы прим.)

* (Белимов) Угу. Ну, а жители Луны, со временем, видимо, исчезли или переселились, допустим, на Землю. Так?

- Нет, вымерли. Пусть будет вашими словами, пусть будет «вымерли». Но часть из них, вашими словами же, ими «бережётся».

* (Белимов) На какую планету: на Марс, Венеру, или даже на Землю?

- Вы же говорите о Земле.

* (Белимов) О Земле. Значит, туда. Хорошо.
* (Ольга) А остальные, которые остались?

- Можете ли вы прожить на маленьком клочке земли, где нет ничего...

* (Ольга) Да нет.

- …где прошёлся ураган смерти? Можете вы прожить на нём?

* (Белимов) Да, она [Луна] безжизненная.

- Можете ли вы прожить тогда, когда вы уже потеряли веру в жизнь? - Просто существуете.

* (Ольга) Хорошо, физическую плоть... или... - как они потеряли? А всё остальное?

- А что “остальное”?

* (Ольга) Ну, внутренний человек же есть, если это были люди…

- Мы как-то говорили вам ,о «инопланетянах». Вы помните?

* (Белимов) Да.

- И вы спрашивали, множество ли их ходит среди вас.

* (Белимов) Да.

- Если вы говорите, что души ваши могут гулять, где хотят… (срыв)

(Идёт счёт. Выходят  на «контакт» «краски»)

-… свет чего?

* (Белимов) Продолжайте …. Мы слушаем вас.

-Чёрный цвет всегда говорит о «зле»,- это же не правильно, совсем не правильно. Вот когда нет никакого цвета, тогда – «зло». А чёрный цвет, это просто отсутствие других цветов. Белый цвет, это просто все цвета вместе. И … (Срыв)

(Идёт счёт. Выходят «первые»)

* (Белимов)  Вот, скажите, мы разговаривали о Луне,- вы помните это?
* (Ольга  Белимову) Это не с ними. Это наши старые друзья.
* (Ольга) А вот вы можете объяснить, с кем мы беседовали? Они как-то не обозначают себя особо, я не знаю почему, а нам всё-таки интересно узнать…

- Они не хотят признавать ваше имя. Заметьте, что ваши имена не произнесены были ни разу. Хотя многие из них носят их, но не произносят. Вы называете их «чакрами». Да, говорили они с вами. Они не назовутся этим именем. Почему? Потому, что не согласны с вами. Почему? Потому, что у них есть свои истинные настоящие имена…. И она называет более / менее приближённые. Но так как трудно найти…

* (Ольга) Аналоги.

- Язык ваш очень сложен и запутан. Почему? Это вам может быть объяснят те, кто говорят о Луне …, может быть. Может, придут к вам и будут продолжать алфавит ваш…, может быть. Мы … (Срыв)
(Идёт счёт. )

(Вышли на «контакт» говорящие о Луне.)

- Была Луна и символом смерти, была Луна вам и символом «зла», была Луна вам и символом влюблённости. Всмотритесь, один предмет и сколь много…. И всё противоречит друг другу. А где же истина? Можете сказать?

 * (Ольга) Да нет.
*(Белимов) Пока нет. Вот поэтому и спрашиваем.

- Как вы всмотритесь, так и будет вам.

* (Ольга) Да.
* (Белимов) Скажите, а, вот, не случайно, что Луна повёрнута только одной стороной ?[к Земле] Это специально так сделано?

- Давайте, скажем так: Вы хотите, но разумом, очень многое, и не признаёте, что «физика» может играть подобные шутки. Материя тоже достаточно разумна. Это не значит, что что-то духовное повернуло, остановило Луну, нет, это делает и «физика».

* (Белимов) Угу. Скажите, американские астронавты и исследователи-астрономы часто замечали на Луне какие-то механические остатки работ, струйные световые передвижения, и создалось впечатление, что там водятся какие-то цивилизации. Эти догадки верны?



- Вы мечтаете. Когда вы мечтаете, вы рисуете картинки, вы начинаете фантазировать до той степени, что эти фантазии для вас превращаются в реальность. Вы не хотите быть одинокими и потому ищете. Не находите, - “давайте выдумаем!”.

* (Ольга)  Ну, как? Выходит, что мы ищем не там? То есть, мы хотим видеть себе подобных на другой планете…

- Себе подобных!

* (Ольга) Физически?

- Вот именно, а другого  вы не заметите. Зачем вам другие планеты, если здесь на Земле множество миров, и вы не видите их? У себя дома разберитесь. А что делаете вы?

* (Белимов) Но вокруг Луны наблюдаются полёты аппаратов, это зафиксировано уже видео съёмками и так далее. Кто тогда, комарики там что ли летают? Значит, всё-таки летают аппараты? И взлёты, и там трассы из-за того, что на кораблях остаётся пыль. Прямо трассы прослеживаются из одного кратера в другой и так далее. Как вы это объясните? Это не иллюзия? Как?

- Очень просто, вы хотите и создаёте.

* (Ольга) И даже плёнка это фиксирует?
* (Белимов) Плёнка-то - не хочет, она же э…, не может поддаваться самогипнозу.

- Давайте скажем по-другому. Что делаем мы сейчас? Пишете [на кассету].

* (Белимов) Так.

- Пишете, хотя не видели, но пишете. Для вас -  это реальность, может быть, может быть и нет. Вы не знаете, но пишете. Для других, это будет ложь, или реальность, всё зависит от того, поверят вам или нет. Вы сами видели, о чём пишете? - Нет.

* (Белимов) Я видел…

- Вы можете доказать? Нет! Но, есть у вас уверенность, - внутри вас. Не разум уверен в этом. Разуму нужно что? Факт и факт, больше ничего. Э… (срыв)

Идёт счёт.

* (Белимов) … Вопросы? Но мы  сейчас не знаем с кем беседуем.

- Мы - те же.

* (Белимов) С кем мы разговаривали о Луне?

- Да.

* (Белимов) Так вот, я сам видел съёмки, где японские астрономы, японские исследователи заснимали полёты кораблей. Я убедился в том, что действительно что-то летает, не американцы, а что-то неизвестное.

- Да поймите же вы,  вы ищете подобных себе, ищете и признаёте «инопланетянами» только тех, кто немножко не похож на вас, но всё-таки похож. Всё остальное вы не видите и не хотите признавать. К вам приходят – вы не видите, вам говорят, кричат вам, а вы не видите. Вы интересуетесь где «извне», что там творится на Луне, а Луна ли вам нужна? В себе разберитесь, вокруг себя разберитесь! Если вас родные не понимают, родные, для вас, «инопланетяне»!

* (Белимов) Да, да.

- А вы ищете других!

* (Белимов) Вы правы, но…

- Любой из вас будет им «инопланетянином». Пойдёмте далее. Вас интересует – что? Чистая «физика», есть, или нет. А мы говорим вам – физически – нет.

* (Ольга) Всё, и весь ответ?
* (Белимов) Но, он, скорее всего, ложный.
* (Ольга  Белимову) Нет.
* (Белимов Ольге) Дело в том, что там следы обнаружены, и многочисленные. (Обращаясь к «отвечающим).  Нас не интересует, нам просто как факт, одни мы  во Вселенной, или всё-таки кто-то есть…?

- Мы сто раз говорили всем вам, - множество вас, нет пустоты, нет. Вы же ищите только плоти свои разбросанные.  Для духовного… Что у вас духовного? Что ищете?... (срыв)

(Идёт счёт.)

* (Белимов) Мы хотели бы задать вопросы по Библии. Вот, есть любопытный такой термин, что в двухтысячном году заканчивается прогноз Библии. Будет ли иметь человечество в третьем тысячелетии подобный трактат [новую Библию], или обойдётся без него?

- Подобный - нет, но будет.

* (Белимов) А когда? Уже время же подходит. Вот-вот он должен быть. Может, уже рождён, да? Мы не замечаем?

- Нет, он пишется.

* (Белимов) Пишется? И кем?

- Небом.

* (Белимов) Нет, много участвует в этом землян, или пророков каких-то?

- Неужели вы думаете, что будет писать только один человек?

* (Белимов) Я думаю, что их много будет.

- Может перо и будет одно, [но], помогло ему,- помогло всё. Что такое “человек”? Это множество чувств воспринимаемые им, и чувства эти…, прежде всего они будут писать. Будет и слышать[свыше], и всё же будет больше написано вами, человеками. И если вы скажете, что написано «свыше», [то] и лжёте, и нет. Ибо не было Богом написано, ибо было писано вами, но с его помощью. А если быть точнее, вы смотрели на него, а уж, простите, как увидели, так и написали.

* (Белимов) Скажите, а как распознать, как не пройти мимо учения? Сейчас много появилось, и учение Виссариона и …

-  А это уже, простите, не наша работа,- вы ищете, вы и ищите. Здесь нельзя подсказывать. Когда придут к вам и скажут – «иди за мной, …..», смотрите себя, слушайте себя, там есть ответ.

* (Белимов) Скажите, а вот вы можете сказать что-нибудь по поводу «Агни-йоги», «живой этики»?

- Что вы хотите услышать?

* (Белимов) Как вы её оцениваете, насколько она продвигает человечество вперёд, или всё-таки повторяет какие-то «зады» и …?

- Есть у вас что-то, чтобы только продвигало и не останавливало, или наоборот?

* (Ольга) Да, нет такого.
* (Белимов) Затрудняемся, да…

- Можете назвать? Нет! Вами придуманный топор, он «продвинул», да, конечно, а сколько он убил? Сколько религии ваши «продвинули» и сколько остановили? Сколько было крови пролито из-за ваших религий? Если всех обвинить ложными, ложными будем мы сами. Это всего лишь, всего лишь кусочки большой картины, и эти кусочки тоже искажены. Эти кусочки, всего лишь кусочки, не имеющие связи с остальной картиной. Потому  есть у вас их множество, потому они сражаются меж собой, и всё без толку, и цель всего лишь одна была - придти к Богу. Теперь, цель у вас другая – получить власть.

* (Ольга) Скажите, какое-то время человечество развивалось по законам природы что ли, ну, в общем гармонично. А потом, если верить многим источникам, человечество свернуло как бы в сторону, и сейчас мы уже, если грубо сказать, живём миллионы лет в «грехе». Так вы не можете нам хотя бы подсказать, если можно только, вот, в чём…

- В вас кипит старая кровь, старые воспоминания тех же «лунатиков».

* (Ольга) Ах, да. И те же воспоминания толкают, наверное, человечество на «старый круг» в какой-то мере... Да?

- Да, легче идти проторенными дорогами. У вас физическая память, у вас есть множество «памятей», мы как-то говорили о них. И все они … они…(срыв)

(Идёт счет. Вышли на «контакт» объясняющие алфавит. Отвечающими был задан вопрос, на какой букве остановились (прим)

* (Ольга) … на букве «Щ», или «Ш»

- И мы не объясняли вам их?

* (Ольга) «Ш»? Нет, вы объяснили дальше - «Щ» по-моему… Нет, не до конца объяснили, но, может, мы сами дойдём?
* (Белимов) Нет, мы затрудняемся. Мы можем разные версии давать, они отнюдь не могут быть точными. Лучше бы вы…

- Хорошо, пусть будет по-вашему. А теперь, давайте, сделаем наоборот. Давайте, начнём опять с буквы «А»

* (Белимов) Ну, давайте, попробуем.

- Но, только уже будем говорить, о вещах.

* (Ольга) Угу. В общем,- да?

- Нет, мы будем говорить чисто о материальном, не затрагивая человека.

* (Ольга) Ну, ясно. То есть, о вещах вообще, которые созданы человеком, или о вещах…?

- О, нет. Тогда, давайте ещё более уточним. Давайте, будем тогда говорить или о вещах именно созданных человеком, или созданных Природой, или другими Силами. Это совершенно разные вещи. Итак,- какой вы выбираете?

* (Ольга) О Природе. Созданные Природой.

- Хорошо, созданные Природой. Но, не забудьте, что имена [вещам] давали вы. А это значит что?

* (Ольга) Это значит, что они пропущены через наше признание, собственное понимание.

-  Да, это значит, что, всё-таки, будет искажённо. Настоящие имена мы вам не можем произнести, мы не имеем на то право. Имена, созданные вами для ваших вещей? Да, те имена, действительно, есть. И если стул, то он и будет стул, если гора, если она создана именно вами, то - да, она гора. В ней видна ваша искусственность. Если же была создана природой, то имя ей будет другое. Вы не зная значения имён, даже не можете настоящими своими именами… Представьте,- вы создали гору и не можете ею управлять. Представляете?

* (Ольга) Представляю.

- Почему?

* (Ольга) Ну, потому, что мы её не создавали…

- Потому, что вы…, увы, имя создали вы, [и это имя] всего лишь пустой звук для вас. Вы не вдохнули в его жизнь.  Можете ли вы назвать что-то, которое имело бы жизнь именно от вас?

* (Ольга) Да нет, наверное.

- Ничто, ничто живое вы ещё не создали, поэтому имена эти мертвы. Хорошо, вернёмся к рекам. Что – река? Мы уже когда-то спрашивали у вас, напишете ли вы “дерево” с большой, или с малой буквы? Напишете ли вы «реку» с малой или большой буквы?

* (Ольга) С большой.

- С большой - название?

* (Ольга) Да, название.

- Сама же “река” -  будет с маленькой?

* (Ольга) С маленькой.

- Уже здесь можно заметить, что имя, для вас, - более, чем сам предмет. Можно было бы заметить, но не хотите. И хотя интуитивно вы где-то уловили закон, что имена должны быть с большой…

* (Ольга) Все имена?

- Все! Но, тут же, вмешалось нечто, и вы, тут же разделили на одушевлённое и нет. И теперь… (срыв)

(Идёт счёт. Вышли на «связь» первые собеседники)

* (Белимов желая определиться кто «вышел» задаёт наводящий вопрос) Мы о чём разговаривали?

- О Луне.

* (Белимов) О Луне…

- Вы не внимательны.

* (Белимов улыбаясь) Ага, понятно… Мы прерывались. Ну, вот, скажите, там существуют подземные города?- И, об этом есть информация, - даже с климатом земным.

- Как и ваша физика,- даже климат земной,- другого не можете представить. Вы скоро дойдёте до того, что рыбы имеют ваш климат, и тоже строят города, как у вас.

* (Ольга) Извините, можно такой вопрос задать?- Почему так получается, что - то вы выходите, то «желания», то наши старые знакомые друзья? Почему так получается? Что, мы не можем продолжить…[разговор до конца]?

- Вы…

* (Ольга) Нам не интересно, да?

- Зачем же.

* (Ольга) А что?

- Наоборот. Слишком много интереса, и вы не можете укрепить мысли свои. Вот вам и хаос.

* (Ольга) Надо быть более спокойными, да?

- Надо уметь управлять мыслью.

* (Белимов) Скажите, всё-таки, про Луну. Летали астронавты американские, и, насколько нам известно, они что-то там наблюдали. Ну, ладно, вы это отрицаете, ничего, мол, не наблюдали и так далее, но …

- Не всё, не всё, что вы сейчас привели, отрицаем.

* (Белимов) Ну, например, ядерное испытание на Луне по каким-то причинам сорвалось, и есть информация, что именно намеренно жители Луны, базы «инопланетян» или других сущностей, посчитали ненужным такой эксперимент произвести.

- А вот теперь, смотрите, что сказали вы. Вы уверенно хотите произвести взрывы, не спрашивая никого ни о чём и даже не рассматривая – “А если ли здесь что-то живое?”

* (Ольга) И говорите тут же о жизни.

- Теперь представьте, если вы научитесь преодолевать любые расстояния, что вы будете делать? Вы начнёте кругом взрывать, изучать, вносить свои религии, свои права. И это, просто-напросто, ваши местные войны перейдут в галактические. Только и всего…. Так, понимаете, почему вы тогда до сих пор не можете вылезти из этой «колыбели»?

* (Белимов) То есть, нас искусственно сдерживают, да? Из-за агрессивности человечества?

- Если вас называют детьми, а иногда просто-напросто, очень даже глупыми, так зачем же вас выпускать на волю? Так и сидите же в «вольере».

* (Белимов) Скажите, а, вот, почему судьба странная у американских астронавтов, побывавших на Луне? Кто-то сошёл с ума, кто-то ударился в «боготворчество», кто-то вообще покинул отряд космонавтов и разочаровался. Почему такая реакция?

- Почему Бог не виден вами? Почему? Да чтобы не сошли вы с ума, ибо он [ум] ещё слаб. Почему? Да чтоб не ослепли вы, ибо глаза ваши ещё слепы. И всё для вас… вас… (Срыв)

(Идёт счёт. На связь выходит Мабу.)

- … две жены.

* (Ольга) Почему?

- Монахи забрали.

* (Ольга) А ты теперь старейшина?

- Нет ещё.

* Как нет?

- Буду только.

* Ну, как же? У тебя было четыре жены…

- Не-ет.

* (Белимов) Ещё не было, да?

- У меня было семь. Они считаются моими, но остаются только две.

* (Ольга) Как, считаются твоими, а остаются две? А ну-ка, объясни нам.

- Ну, чаще их ….. монахи забрали.

* (Белимов) Монахи забрали…  А зачем монахам ваши женщины?

- Время пришло.

* (Ольга) А-а.
* (Белимов) Рожать, или что?

- Не-ет, детей у меня уже нету.

* (Ольга) Как? А мальчик?

- Нету мальчика.

* (Белимов) Умер?

- Нет, монахи забрали.

* (Белимов) Забрали…
* (Ольга) Теперь у тебя две жены. А кто же? Какие они? Имена назови нам.

- Противные!

* (Ольга) О-о!
* (Белимов сочувствующе) Самые нехорошие остались…
* (Ольга) Ты их не любишь, да?

- Не-е.

* (Ольга) Так, а зачем же ты их выбирал? Ты же сам их выбирал.

- Не-е, я выбирал - они хорошие были. Кто знал, кто знал…

* (Белимов) Ну, это всегда так бывает, поначалу - они хорошие, потом уже…
* (Ольга) Сам виноват, надо было лучше выбирать.

- Ну, как я мог их лучше выбирать?

* (Ольга) Ну, воспитывать тогда надо было лучше, чтобы они были хорошими.
* (Белимов) Может любить надо больше, а? Ты знаешь, как это, что это – «любить»? Жалеть…
* (Ольга) Не ругать, палкой не бить…
* (Белимов) Мабу, тебе знакомо это чувство?

- Да, палкой не бить… Тогда делать ничего не будут.

* (Ольга) Ленивые у тебя они что ли?

- Чего?

* (Ольга) Ну, ленивые,- не хотят ничего делать.

- Не хотят.

* А ты?

- Мне не положено, я старейшина.

* А-а, а когда ты не был старейшиной, ты же тоже не работал?

- Э-э! Да, когда не был, я работал.

* Как ты работал? Ты нам никогда не рассказывал. Ану-ка, расскажи.
* (Белимов) Какая у тебя работа была?

- Учился рисовать.

* (Ольга) А-а, у тебя такая работа – творческая, а у жён, такая, более земная, да? То есть, выращивать зерно, кормить тебя, да? А ты - рисовать…

- Да!

* (Ольга) Творческая, будем говорить, жилка есть, да?
* (Белимов) А другим вашим людям нравились твои рисунки?

- Кому?

* Ну, соседям твоим.

- Не-е, я же в пещере рисовал.

* (Ольга) А, они туда не ходят?

- Не-е.

* А-а. Ну, и ты много нарисовал?

- Много.

* И что ты рисовал?

- Человечков рисовал.

* (Ольга) Много нарисовал человечков…
* (Белимов) Угу. А животных рисовал?

- Рисовал.

* А кто тебе особенно хорошо получился?

- Все хорошо получились!

* (Белимов) Бык, носорог какой-нибудь?
* (Ольга) Какие животные? Имена знаешь? Или просто ты видел их?
* (Белимов) Олень…?

- Нет, показывали.

* (Ольга) А-а. Но имена не говорили, да?

- Показывают, а я рисую.

* (Белимов удивлённо) Да…, угу…

- Во-о. А больше всего мне понравился… (не получается объяснить) вот… весь в траве…

* (Ольга ) В траве?

- Да.

* Лохматый…

- Да, чего…?

* Ну, лохматый, травы когда много.

-  Во-а, и… большой зух.

* (Ольга)Один большой зуб?
* (Белимов не расслышав) Один большой звук…, рёв?

- Зу-уб.

* (Ольга Белимову) Зуб!
* (Белимов) А-а, зуб… Носорог, что ли?
* (Ольга) А где? На носике зуб у него?
* (Белимов) На носу?

- Не знаю.

* (Ольга) Ну, где? На лбу…?
* (Белимов) На голове, или где?
* (Ольга) Или во рту?

- На голове.

* (Белимов) На голове… Так это большой  зверь, тогда. Да?

- Большой.

* (Белимов) Больше тебя, да?

- Больше.

* (Белимов) Ну, он злым тебе показался?

- Не знаю.

* (Белимов) Ты его не боялся?

- А он далеко. Как я его буду бояться?

* (Ольга) А-а, ты издалека на него смотрел? Да? Он что делал? Он ел траву?

- Не-е,

* (Ольга) А что?

- Копал чего-то.

* (Ольга) А-а, это он наверно корешки искал. Всё ясно.
* (Белимов) А ещё каких животных ты …, с хоботом видел? С носом таким длинным.

- Видел.

* (Белимов) Тебе монахи говорили, что это мамонты? Называли [имя]?

- Не-е, не называли, только показывали.

* (Ольга) Ну, имена нельзя знать, да. Ну, а ещё какие бывают? Бывают с тонкими такими ногами, длинными?

- Летают.

* (Белимов ошарашено) Летают?
* (Ольга) Летают… И какие они?

- Больши-ие, и летают.

* (Белимов зачарованным шёпотом) Большие..! (Далее шепчет Ольге о своих догадках о «летающих»)
* (Ольга) А.., у них крылья есть? Да? Ну, какие? Как руки, только большие, широкие? Да?

- Да.

* (Белимов) Они зубастые?

- Не знаю. Я на них далеко смотрел.

* (Белимов) Вы их не боитесь? Боитесь? Они могут напасть на человека, на людей, на ваших соплеменников?

- Не видел.

* (Ольга) Они высоко, далеко летают? Да?

- Монахи показывали.

* (Ольга) А-а, у монахов есть…
* (Белимов) А по чему они показывали? Может быть  «крутили картинки»?  (предполагает, что показывали что-то типа кино прим.)
* (Ольга) Живых показывали? Да?

- Не-ет.

* (Ольга) А как?

- Они меня вывели из пещеры, а там…, а там  звёзды.

* (Ольга) А-а, ночью. Да?

- Чего?

* (Ольга) Ночью…, ночью же звёзды на небе. На небе же звёзды, или нет?

- Да.

* (Ольга) Ну!

- Вот.

* (Ольга) Ну!!

- А потом, когда было светло, они показывали мне…

* (Ольга) Птиц…

- Да.

* (Ольга) А ночью что показывали?

- А ночью они мне показывали…- в яме сидел кто-то.

* (Ольга) В яме кто-то сидел… Животное или человек?

- Не-ет.

* (Ольга) А кто? Животное?

- Животное.

* (Ольга) А-а, оно в яму попало. Они вырыли яму, наверное, специально, чтобы поймать это животное. Да?

- Не знаю, я не видел.

* (Ольга) Не видел. Ну, а ты рассмотрел это животное?

- Смотрел.

* (Ольга) Ну, как?  На что он похож? Как он выглядит?

- Одна трава.

* (Ольга) Одна трава… Весь лохматый?
* (Белимов) Весь лохматый и большой. Да?

- Большой.

* (Ольга) А носик у него - длинный?

- Носик не видел, уши большие.

* (Белимов) Уши большие… Ага, понятно. А вы его потом ели? Мясо ели?

- Что это?

* (Белимов) Нет?  Вы не едите?
* (Ольга  Белимову) Они приручают, приручают же их.
* (Ольга) Они их приручают. Да? Чтобы они у них жили?

-  Не знаю! Мне показывали, а я их рисовал. Потом, они сказали, - " Что помнишь в пещере"? И я рисовал, что помнил, а они спрашивали – " Что это такое"? Я рисовал «вода», «эхо» рисовал.

* (Ольга) А эхо как ты рисовал? Ну-ка, скажи нам, как выглядит это «эхо»?

- Ой, такое.. длинная… вот.

* (Ольга) А как ты его рисовал?

- Как рисовал… Как животик, только лежит.

* (Ольга) А-а, такая большая, длинная, да?

- Да, вот… маленькие ножки и травку.

* (Ольга) А травку тоже на «эхе»?

- Да.

* (Ольга) А почему травка на «эхе»?

- Потому, что она там была.

* (Ольга удивлённо) Да?
* (Белимов) Хм…
* (Ольга Белимову) Гусеница может быть…, Чего он говорит - «длинная»?
* (Ольга Мабу) А-а. Ты рисовал животное, которое похоже на эхо? Да или нет? Длинное–длинное…

- Не-ет.

*(Ольга) Нет? Ну-ка, ещё раз нам объясни.

- Оно такое, как… животик, только лежит. Маленькие ножки и травка большая и мало…

* (Ольга) Ах…, мало травы. Да?

- Да.

* (Ольга) А-а, ну ясно. Мабу, а, вот, скажи, почему ты про Петю не спрашиваешь?

- Его нету.

* (Ольга) Ну и что?  Тебе грустно от того, что его нет?

- Не знаю что это.

* (Белимов) А ты с ним был дружен как-то, тебе он нравился. Ты почему-то к нему хорошо относишься?

- Да, мы с ним друзья.

* (Белимов) Вы друзья были… и есть?
* (Ольга) А вот сейчас, мы сидим…, Ты видишь нас, сколько нас?

- Вижу.

* (Ольга) Сколько нас?

- Два и один.
 
* (Ольга) Два и один,- а один где? Один, наверно, лохматый, много травки на нём? (имеет в виду собаку прим.)  Нет?

- Не знаю, не вижу.

* (Белимов) Ну…, один лежит, наверное, просто. (имеет ввиду переводчика прим.)
* (Ольга  Белимову) Нет, он считает пса.
* (Белимов Ольге) Да ну!
* (Ольга  Белимову) Да, серьёзно!
* (Белимов Ольге) Ну, ладно.
* (Ольга  Мабу) Понятно. А сейчас ты лежишь, или что ты делаешь?

- Сижу.

* (Ольга) Сидишь и с нами разговариваешь?

- Да.

* (Белимов) А где жёны?

- Не знаю, их оставили в пещере …

* (Ольга) Ты в пещере, в которой рисуешь?

- Да.

* (Ольга) А-а... И какие сейчас у тебя заботы? Что ты хочешь сделать?

- Мне сказали, чтобы я рисовал дорогу к богам.

* (Ольга) А-а… И как ты её… Как ты справляешься с ней?
* (Белимов) Да, как же ты… Это же трудно нарисовать!

- Ничего трудного, я же вижу и рисую.

* (Белимов) Ты расскажи, как она выглядит? Как выглядит эта дорога?

- Как?

* (Ольга) Да. Как? Если тебе, конечно… (Мабу перебивает и заканчивает фразу сам)

- Не трудно.

* (Ольга) Не трудно, да.

- Это..., это…, вот, как воду наливать, только большое, вот. А ещё там есть палки…

* (Ольга) Палки?

- Да. Этими палками надо толкать, и тогда па… (не может найти слово) Что рыбы делают?

* (Ольга) Что делают?

- Что рыбы делают?

* (Белимов) Рыбы плавают.

- Да. Вот.

* (Ольга) А-а... Тогда плыть можно. Да?

- Да.

* (Белимов Ольге) Так это, получается, пирога…, лодка.
* (Ольга Белимову) Да. Лодка вверх.
* (Ольга Мабу) Короче,- как река, только вверх, в небо. Да?

- Чего?

* (Ольга) Ну, ты говоришь, дорогу в небо рисовал, к богам?
* (Белимов) Боги на небе живут, или где-то в другом месте?

- Не знаю, я же не плавал.

* (Ольга) А-а, ты просто так представляешь? Не видишь, да?

- Нет. Мне сказали, что - " Вот, рисуй к богу реку". И они… [говорят], что если хорошо нарисуешь, то они меня возьмут, а я боюсь…

* (Ольга) Куда возьмут?

- Плавать.

* (Ольга) А-а, ты не бойся, это хорошо!

- Я же не рыбка…

* (Ольга) Ты не рыбка, но, всё равно, плавать-то можно. Знаешь, есть на речке такая ..., как тебе сказать… (хотела объяснить про лодку) прим.  (срыв)

* (Ольга)  1,2…,

- (Мабу слова монаха)… было написано на одной из страниц –«Придёт время, когда разгне… (не может выговорить) прим.

* (Ольга подсказывая) Разгневаются?

- [разгневаются] боги и будет огонь, и будут гибнуть люди. И, погибнув, создадут пу…, пу…, Здесь ничего нету.

* (Ольга) Как “ничего нету”? Ты читаешь что ли?

- Не-е.

* (Ольга) А что ты делаешь?

- Монах говорит.

* (Ольга) А-а, монах говорит! Ясно. Так, дальше, дальше давай! Мы его слушаем!

- (Мабу, словами монаха) И тогда, множество звёзд принесут новую жизнь, и возвратившись, должны охранять её, чтобы не повторилось… гнев. Во-о… Колесо времени не остановить.

* (Белимов) Угу…
* (Ольга) Не остановить… Колесо - что такое? А это как - животик круглый…? (срыв, идёт счёт. прим.)

- (Мабу слова монаха) Время, когда мы, дающие и вперёдсмотрящие, уйдём к тайнам нашим - будем безызвестны, и нет имён наших, и не останется их. И только тогда ученики забудут о нас, и всё данное примут за своё. Только тогда, может быть, смогут уберечь. Звёзды, что приносят жизнь нам, нас же и уничтожат, если не будем следовать законам…

* (Ольга) Законам Рун?

- Да. А ты откуда знаешь?

* (Ольга) А ты уже говорил нам. Ну, дальше…

- (Мабу слова монаха) И тогда… (срыв).

* (Ольга) 1,2…

(Вышел на контакт «цвет»)

- … мне больно.

* (Белимов) Больно?

- Только из-за того, что я чёрный. Светлый…, чёрный, но не значит, что плохой, просто… (срыв)

(Идёт счёт. Вышел опять Мабу.)

- Спрашивайте скорее!

* (Ольга) Спрашивайте скорее?
* (Белимов) А ты бы продолжил, что монах диктовал. Это очень интересный для нас текст.

- Спрашивайте скорее!

* (Ольга) У кого? У монаха?

- Спрашивайте!

* (Ольга) А кто ты? Как тебя зовут?
* (Белимов) Мабу, это ты?

- Не узнали что ли? Спрашивайте, мне же тяжело!
 
* (Белимов) Тяжело? А что ты держишь? Ну, расскажи, что ты держишь?
* (Ольга) Ну, расскажи, где сейчас монах?

- Здеся.

* (Ольга) Здесь. И у него надо что-то спросить. Да?

- Да.

* (Ольга) Ну, проси у монаха, как они живут, какими ещё жизненными принципами они руководствуются кроме своих Рун? Что для них важно в жизни, спроси.

- (Мабу слова монаха) Законы Рун должны исполняться каждым из нас. Мы должны принести знания, что ещё остались. Мы должны удержать «нити времени», чтобы не распалось. И в книгах, что вырваны страницы, было написано о нас, что погибнем мы, и ученики погибнут наши. Придут «Берки» и уничтожат учеников наших, но останется сила их и знания. И «Берки», убив нас, станут подобны нам. И они будут называться человеками.

* (Ольга) А они какие, Берки, будут? Как они будут выглядеть?

- (Мабу) Человеками.

* (Белимов) Они в шкурах одеты?

- У них мало травы.

* (Белимов Ольге) Значит, шерсти мало.
* (Белимов Мабу) А спроси, пожалуйста, у монаха - откуда они пришли? Он помнит корни, откуда пришли?

- (Мабу слова монаха) Вырваны страницы, но нет сейчас среди нас со Звёзд. Наши же прадеды были разбросаны в Звёздах, но однажды стали спорить о будущем, и стали силою доказывать. И были войны, и Звёзды убили их, и множество осталось разбросанным по Мирам. И тогда, вместо того, чтобы соединиться, вырвали страницы, где было о плохом [будущем], думая, что вырвав, не исполнится будущее. Но, хоть и листы были вырваны, всё идёт по ним. И мы дописываем листки эти, вставляем в книгу и прячем дальше, чтобы мы сами э… (срыв).

* (Ольга) 1,2.., (Мабу, услышав счёт, спросил, что они делают)
* (Ольга)  Считаем.

- (Мабу) Зачем?

* (Белимов) Помогаем, чтобы был контакт хороший.
* (Ольга) Чтобы тебе легче было с нами разговаривать.

- А-а. Ну, да…

* (Белимов) А монах помнит, когда они пришли на Землю, была Луна уже? Спроси его.

- (Мабу слова монаха) Да, есть Луна. В одной из страниц было сказано, что жили и там. Но пришёл…

* (Белимов) Кто пришёл?

- (Мабу) Не знаю, кто пришёл. Я не понял.

* (Ольга) Не понял? Ещё раз спроси.

- Но пришёл… Не знаю, большое слово.

* (Ольга не расслышав) Плохое слово?

- Большое…

* (Ольга) Большое. Ну, по слогам говори, медленно.

- Хра…

* (Ольга) Хранитель?

- (Мабу слова монаха) Да. И сказал, чтобы мы больше не рвали листки, ибо не поможет это. Мы идём в пустыню и заново начнём там жить. И в пустыне той, дав ростки, погибнем сами, чтобы … (срыв)

(Вышел на связь Мабу ставший монахом.)
* (Белимов) … Мабу…

- А вы узнали меня?

* (Белимов) Но-о… Мабу?!

- Трудно узнать?

* (Белимов) Мабу?
* (Ольга) Нет, это грек, наверное…

- Нет, - Мабу!

* (Ольга) А-а. Мабу, ты уже другой, да ?

- Нет, я тот же, но теперь я сам монах.

* (Белимов) Ура, Мабу!!!

- Теперь, я ношу одежду и учу. Теперь, я могу научить считать вас.

* (Ольга) Угу…
* (Белимов) Мабу, давно это произошло?

- Давно.

* (Белимов) А как же ты… из старейшины, вдруг, стал монахом?

- Я этому долго учился. Были отданы жёны все. Нельзя монаху иметь жён.

* (Белимов) Угу. Да.

- И теперь, я видел книгу ту, но ещё не могу писать в ней, ибо не достоин.

* (Белимов) Но ты стараешься, чтобы прочитать её?

- Стараюсь, но трудно.

* (Белимов) А какая у тебя одежда? Длинная, до пят?

- Да, я полностью укрыт, и мне объяснили, зачем делается это.

* (Белимов) Зачем?

- Они – другие. Я видел лица их, но много монахов подобные мне. А чтобы мне верили более и боялись больше, чтобы учить было легче, скрываю лицо своё. И тогда, думая что это не я, слушаются меня.

* (Белимов) Понятно. А у тех монахов, которые скрывают лицо сознательно, у них оно отличается от вас?

- Да.

* (Белимов) Сильно? Они как,- белые, или у них… два глаза? Что у них на лице? Они бородатые, с волосами на лице?

- Нет.

* (Белимов) Расскажи, какие они из себя?

- Они очень тонкие и очень слабые. Любой из нас, хоть и выше они, может легко победить его. Он слаб и имеет рук больше, чем у нас.

* (Белимов удивлённо) Сколько?

- Шесть.

* (Белимов) Шесть рук…?! А пальцев на руках не знаешь сколько? По пять, как и у вас?

- Не-ет, руками считается у них всё, они на руках и ходят. У меня ноги и руки разные, а у них всё одинаково.

* (Ольга) Это не пауки случайно?

- Чего?!

* (Белимов Ольге) Нет, они же…
* (Белимов Мабу) А почему они такие… высокие?
* (Ольга Белимову) Это люди такие?
* (Белимов Ольге) Люди, говорит.

- Монахи…

* (Ольга) А-а, Монахи такие…
* (Белимов) А сколько у них глаз на лице?

- Глаза не видел ни разу.

* (Белимов) Ни разу…
* (Ольга) Почему?
* (Белимов) А нос есть?

- Не дано.

* (Белимов) Не дано… (Ольге удивлённо) Надо же!
* (Ольга) А где… Как ты видел? Извини, конечно, меня…
* (Белимов) Как же ты разглядел, что у них шесть рук?

- Теперь, я ношу ихние одежды. Теперь, я могу видеть больше, ибо пускают туда, где не был раньше. И видел я ихние ложи, и видел ихние рисунки, и по ним увидел и понял, кто они.

* (Белимов) У-у…
* (Ольга) А ты их так и не видел, в смысле - без одежд?

- Не-ет. Я видел по рисункам - я же учился. Теперь я могу по этим платьям определить, кто они и как выглядят, но не говорю им.

* (Белимов) Мабу, а что тебя удивило в этих рисунках, в этих записях? Расскажи, мы ведь не видели этого.

- Я только начал писать. Там написано, как родилась Жизнь, как Жизнь эта была разбросана по вси…

* (Ольга подсказывает) Вселенной…

- Вселенной. И как ростки этой Жизни должны «ухаживаться». Но многие из них были забыты, большинство из них погибло, а большинство потеряло своё значение и стало сорняком.

* (Ольга) Скажи, сейчас ты как разговариваешь с нами?
* (Белимов) Тебе кто-то диктует, или ты читаешь прямо текст?

- Подсматриваю…

* (Белимов) Подсматриваешь… Мабу, а как ты считаешь, после того, что ты узнал, что жизнь создано искусственно и разбросана, ведь ты, получается, тоже “произведение” этой жизни?

- А разве это плохо?

* (Белимов) Это хорошо! Ты такой умный, ты так быстро вырос, многому научился. У тебя жизнь длинная, наверно? Длинная?
* (Ольга) В отличии от своих соседей…

- Да, но лучше я бы был таким, каким был.

* (Ольга) Почему?

- Потому, что по книгам я узнал, что все мы погибнем.

* (Ольга) Нет…

- Да…

 * (Ольга) Понимаешь…

- Там написано, что род наш погибнет. Будет уничтожен другими, которых и назовут людьми.

* (Ольга) А-а… Нет, ну, ты понимаешь, вот мы, например, знакомы с тем кем ты будешь. Мы его знаем очень хорошо…
* (Белимов) Ты не печалься, жизнь вечная, тело умрёт только.
* (Ольга) Вот, помнишь, монах же тебе говорил, кто умирает, уходит на небо, к богам. Помнишь?

- Теперь и я так говорю.

* (Ольга) Ну, вот…  А человек ведь не умирает, он снова…

- Ещё нету человека, человек ещё будет.

* (Белимов) Да, да, да…
* (Ольга) А ты - человек…? Как ты думаешь, ты уже человек?

- Нет. То, что выбудете называть человеком, ещё нету.

* (Ольга ) А ты кто?
* (Белимов) Как вы себя называете?

- Я монах.

* (Ольга) Ты монах…
* (Белимов) А-а… Нет, вот как… крамоньёнцы, неандертальцы? Ты этого не знаешь, конечно, да?

- Нет, ещё будет только…

* (Ольга) Скажи, вот, теперь у тебя больше знаний, что вас окружает? Природа окружающая какая? Ты можешь нам больше рассказать, чем раньше?
* (Белимов) Она красивая для вас?

- Всё красивое. Много непонятного. Идут дожди. Раньше их было мало, теперь идут постоянно. Земля, она ожила, и теперь, иногда… Ой, я забыл, как вы это назовёте.

* (Ольга) Растёт на ней?

- Нет.

* (Ольга) А как?

- Я в книжке посмотрю.

* (Ольга) Ну, посмотри.

- Ву…

* (Белимов) Вулканы?

- Да.

* (Ольга) А-а, вулканы… Огонь, лавы? Да?

- Да.

* (Белимов) Землетрясения… Часто трясёт вас в пещере?

- Часто, потому мы и должны будем спуститься на равнину. И теперь, мы должны научить всех, как жить на равнине, где нет пещер.

* (Ольга) Ага, понятно.

- Теперь, мы приносим деревья и показываем их, чтобы другие, увидев, не испугались их. Ещё изучаем, что можно есть, и что нет. Теперь, я знаю, что такое смерть. Когда берёшь плод, даёшь…, а он умирает. И тогда, пишем в книгах и другим показываем, что плод этот…

* (Ольга ) Нельзя есть. 1,2…

(Конец контакта.)

* (Белимов) …Гена очнулся неожиданно во время сеанса…
(к Гене) Ну, что, что-нибудь помнишь? Нет?

- (Гена) Честное слово, ничего не помню…, Не-е, огни какие-то помню, такие - яркие все.

* (Ольга) Огни, это центры. Вот, они говорили, что это «чакры», это значит, вот эти…. Ну, иди, сходи…

(Конец.)