США начали войну против Сирии

Николай Сологубовский
США и Израиль  начали войну против Сирии

22 сентября состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарём Организации Объединённых Наций Пан Ги Myном.
Владимир Путин и Пан Ги Мун обменялись, в частности,  мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство». С российской стороны подчёркнуто, что «нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов «Исламского государства» не должно осуществляться без согласия сирийского правительства».

23 сентября 2014 года, несмотря на предупреждение В.Путина  военно-воздушные силы (истребители и бомбардировщики) США вместе с ВВС своих сателлитов Иордании, Саудовской Аравии, Катара, Бахрейна и ОАЕ нанесли  на рассвете массированные ракетно-бомбовые удары по городу Ракка  на территории Сирии.
Без согласия сирийского правительства!
Без разрешения Совбеза ООН!
Разбомблен  сирийский город!
Использованы также, как и против  ливийских городов, крылатые ракеты «Томагавк» с военных кораблей США в Красном море.
 Целью авианалётов  американцев и их арабских союзников   были   якобы позиции террористов группировки «Исламское государство». Якобы  уничтожены несколько десятков экстремистов.
Сообщается о гибели  от американских бомб и ракет восьми мирных жителей, среди в том числе и  детей.

Заявление МИД России в связи с ударами по территории Сирии
http://www.youtube.com/watch?v=tXkjE7ivyt0
В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права. Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия Правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Принципиальная позиция России по данному вопросу была подтверждена Президентом В.В.Путиным в ходе телефонного разговора 22 сентября с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН. Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию.
В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.
23 сентября  2014
Сайт МИД РФ http://www.mid.ru

И  еще сообщение:  в войну США против Сирии вступил и Израиль:  ПВО Израиля сбили сирийский  военный самолет, который бомбил позиции… «террористов» группировки «Исламское государство».