Дневник. 22. 09. 2014

Алина Данилова 2
А вот бывают авторы - хорошие. И тексты чистые, и граммотно всё - понимаешь умом, но просто - не твоё. Неохота читать. Ловишь себя на мысли, что начинаешь думать о чем-то своём, на полуфразе, теряя нить повествования.
Бывают авторы - твои. Только не всё у них, оказывается, нравится. Но уж пусть две вещи! Возвращаешься и возвращаешься...
И случаются - просто "твои" люди - необыкновенно близкие по настроению, только то, что они пишут, не всегда интересно именно тебе.
А ещё улыбаешься, что некоторые пишут, как-бы такие значимые, а в душе - ещё те хулиганы, и ты им просто всё прощаешь!
Так же в копилочку себе нежно складываешь неограненные алмазы - вроде, сыроваты тексты, и ошибок тележка на каждый абзац, а вот - не убежать, полная сцепка и желание перечитать и ещё раз улыбнуться от удовольствия.
А уж если совсем повезёт! То - да! Я буду завидовать вам, хотя у меня уже есть такое.
Однажды вам встречаются настоящие человеки - и вы принимаете ВСЁ! Иногда нервничаете от неожиданности, порой - зажмуриваетесь от страха. С любопытством примеряете на себя - так тоже бывает. Убегаете, сцепив зубы, смеётесь, заметив триста второй план картины - но всё равно. Ради таких авторов уже стоит жить)))
Стендапклуб смотрела вчера. Ржала! На тему полноправных произведений.
"Льва Толстого в наше время никто бы не напечатал. Максимум, на что мог бы рассчитывать - страничку на прозеру. И один отзыв: - Слишкам многа букавок"

А ведь ещё есть, к сожалению, слепни и рыбы-пираньи.
Такие тоже афтары существуют. Ну, Бог же зачем-то создал клопов и тараканов? И вшей. И ещё много нечистей - вроде, к чему? Так ли уж пострадал бы наш мир без них?
Наверное, нужны зачем-то.

Но однажды гниды решают, что они  - тигры Шерханы, по крайней мере.

Они решают захватить мир.
Они улетают в морфейном бреду в сказку Чуковского "Тараканище". Требуют дани за триста лет унижений тапком! Убиенных сородичей вспоминая, размазанных по полу. Раздуваются в своей значимости. Забираются на трибуну, угрожая пальчиком. Распирает их от собственной непобедимости, несокрушимости - стараются, грудь раздувая! Но в какой-то момент, от напряжения, кишечник их не выдерживает. Волны, низвергающиеся из нижнего отверстия захлёстывают! И уносят вдаль за горизонт. И даже Воробей посматривает весело, что не пришлось спасать мир, пожирая это, до краёв наполненное... Смыслом и талантом))))