Регламент Конкурса Сказка за сказкой - 5

Конкурс Сказка За Сказкой 5
1.Провести, по выбывающей системе, Конкурс  «Сказка за сказкой — 5»


2. В этом Конкурсе участвовать могут все авторы Проза.ру

3.Члены Жюри не имеют права принимать участия в Конкурсе.
Председатель Жюри имеет право сам  выбирать себе заместителя.
Если Член Жюри, по уважительной причине, не может голосовать, он/она не имеет права передачи своего голоса другим авторам.
Председатель и Члены Жюри, в период проведения Конкурса, руководствуются Правами и обязанностями http://proza.ru/2011/06/08/957 Члена Жюри.

3. Объём произведений – до 10000 знаков. Превышение знаков допускается (но не приветствуется) в пределах 10% от допустимого объёма, т. е. МАКСИМУМ! 11000 знаков с пробелами.
Каждое произведение, представленное на Конкурс, подлежит оценке по десятибалльной шкале. Результатом каждого участника Конкурса явится общая сумма набранных им баллов.
Произведения об однополой любви, эротические, содержащие ненормативную лексику и разжигающие межнациональную рознь , рассматриваться не будут.

4. В Первом Туре каждый автор представляет по Одному произведению – Сказка.
Принимаются:
1. Сказки о животных;
2. Волшебные сказки;
3. Бытовые сказки.
Сказки могут быть написаны как для детей, так и для взрослых.

4.1. В рамках Конкурса "Сказка за сказкой" открывается рубрика "Сказки, написанные детьми", в память о Лауреате Национальной Премии "На благо мира" 2012г. мальчике Мише, авторе сказки "Лунный лучик".
Принимаются сказки, написанные детьми (или записанные взрослыми со слов детей)

В данной рубрике дать ссылку на произведение может любой автор, зарегистрированный на Прозе.ру, а не только участник Конкурса "Сказка за сказкой - 5".
/Либо могут прислать файл со сказкой и данными автора (ребёнка) на эл.адрес Председателя жюри Конкурса — ani09-89@mail.ru/

Автор Проза.ру, чья сказка, размещённая в этой рубрике, наберёт наибольшее количество отзывов, получает Приз в размере 1200 баллов.
Все дети по окончании Конкурса «Сказка за сказкой — 5» получают Диплом участника.

Ограничений по объёму знаков в этой рубрике нет.


5. Во II Тур выходит 55% авторов, участвующих в I Туре. ( В случае если количество авторов, набравших в конце проходного списка равное число баллов, то выходят все авторы.)

6.Авторы, вышедшие во II Тур, представляют по два произведения – сказки, одно из которых может быть ранее написанное, но не участвовавшее в I Туре, а второе, помещённое после 5 ноября 2014г.


7. В III Тур, выходит 55% участвовавших во II туре. (В случае, если количество авторов, набравших в конце списка равное число баллов, то выходят все авторы.)
 В III Туре авторами представляется по два новых произведения – сказки, помещённые после 5 января 2015г.

8. В IV Тур выходит двенадцать авторов, набравших наибольшее количество баллов.
Они так же предоставляют по два новых произведения - сказки, помещённые после 12 февраля 2015г.


9. Авторам, вышедшим во II, III, IV туры, удаление произведений со своих страничек запрещается.

10. Автор, занявший 1 Место в Конкурсе «СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ — 5», получает не менее 7000 баллов. Автор, занявший 2 Место, получает не менее 5000 баллов. Автор, занявший 3 Место, получает не менее 3000 баллов. Автор, занявший 4 Место, получает не менее 2000 баллов. Автор, занявший 5 место, получает не менее 1500 баллов. Авторы, занявшие 6 и 7 место, получают не менее 1250 баллов. Авторы, занявшие с восьмого по десятое места, получают не менее 1000 баллов.

11. После завершения Конкурса «СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ — 5» и перечисления авторам премиальных баллов, на страничке Конкурса публикуется выписка переводов.

12. Для участия в I Туре Конкурсе каждый из участников перечисляет по 150 баллов.

13. Авторы, выходящие во II Тур Конкурса, дополнительно перечисляют по 180 баллов, в III и IV туры — по 200 баллов.

14. В каждом Туре разыгрывается номинация  приз «Читательских Симпатий», на основе полученных рецензий.
Размер приза составляет 1200 баллов. Приз присуждается автору, чья работа получит наибольшее количество положительных рецензий (развёрнутых).

14.1 Победитель номинации, помимо призовых баллов, получает Диплом и право перехода в следующий тур Конкурса (вне зависимости от набранных им баллов по итогам оценок жюри)

15. Также  в каждом Туре разыгрывается номинация «Самый Активный Участник», на основе написанных рецензий.
Размер приза 1200 баллов. Приз присуждается автору, написавшему наибольшее количество развёрнутых рецензий на произведения участников конкурса, расположенных на главной странице конкурса (а не на страницах авторов), и ответившему на полученные рецензии.

15.1 Победитель номинации, помимо призовых баллов, получает Диплом и право перехода в следующий тур Конкурса (вне зависимости от набранных им баллов по итогам оценок жюри)


16.Для проведения Конкурса открывается отдельная страничка http://proza.ru/avtor/velstran21 ,
На ней будут размещены:

Регламент
Состав Жюри
Конкурсные произведения
Итоги каждого тура
и другие объявления.

. В шапке произведения должен быть указан его автор.
На эту же страничку и будет перечисляться вышеупомянутые взносы каждого участника Конкурса  «СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ - 5». 
Выписка о поступлении призовых баллов будет ежедневно обновляться.


17.После завершения каждого Тура, за подписями всех членов Жюри, будет составляться Протокол, который будет вывешиваться как на страничке проведения Конкурса, так и на страничке Фонда.
В Протоколе должно быть указано: а) сколько баллов набрал каждый из авторов. б) кто из авторов выходит в последующий тур Конкурса.

18.График проведения Конкурса.

I Тур. Начало 1 октября. Прием произведений по 20 октября. Подведение итогов – 19 ноября

II Тур. Начало 20 ноября. Приём произведений по 3 декабря. Подведение итогов –  19 января.

III Тур. Начало 20 января. Приём произведений по 3 февраля.
Подведение итогов – 2 марта.

IV Тур. Начало 3 марта. Приём произведений по 19 марта.
Подведение итогов - 19 апреля.
Раздача призов – по 25 апреля.

По номинациям  приз «Читательских Симпатий» и приз «Самый Активный Участник», перечисление призовых баллов производится в течение пяти дней после завершения каждого из туров.



21. Заявки следует подавать в рецензиях на объявление каждого Тура.

 В Заявке указывается:

1.Название произведения.

2.Ссылка на представленное произведение на сайте Проза.ру

3.Адрес электронной почты.

21. 1 УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ АВТОРАМ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО, ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ ССЫЛКИ, ПРОВЕРЬТЕ, ОТКРЫВАЕТСЯ ЛИ ОНА!!!



22.Любой из авторов сайта Проза.ру, с целью оказания помощи в проведении Конкурса«СКАЗКА ЗА СКАЗКОЙ - 5», может перевести призовые баллы на логин – velstran21

Любая спонсорская помощь будет принята с благодарностью. 

P.S Организаторами Конкурса могут быть добавлены дополнительные Призы победителям Конкурса «Сказка за сказкой-5» в Приложении к Регламенту Конкурса в случае появления таковых по желанию спонсоров и партнёров Конкурса «Сказка за сказкой-5».

Председатель Жюри
Анна Снежина

Учредитель и Президент МФ ВСМ
Григорий Тер-Азарян