Восстановить единство Русского Мира!

Николай Сологубовский
Русские патриоты решили восстановить единство Русского Мира
21 сентября отмечается Всемирный день русского единения.
Этот День отмечается ежегодно, начиная с 2010 года. Инициатором этого неофициального праздника стал Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии. В 2009 году по предложению этого Союза был учреждён Международный инициативный комитет «Всемирного дня русского единения».
Это произошло  25 ноября 2009 на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: мосты сотрудничества в XXI веке».
Идею поддержали и подписали Декларацию о провозглашении Всемирного дня русского единения представители 24 стран мира: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.
Догадайтесь, какая страна Русского мира не подписала Декларацию?
Праздник был учреждён с целью сохранения этнокультурной самобытности русского народа и его позитивной национальной самоидентификации. Среди задач, которые должен решить День русского единения, объединение русских, всего Русского мира, налаживание взаимодействия между русскими общинами за пределами Родины и Россией, развитие русского языка и литературы, сохранение этнических, исторических и культурных ценностей. Провозглашается необходимость единения русских в интересах создания мощного духовно-культурного, интеллектуального и экономического русского пространства в мире.
День 21 сентября выбран не случайно. В этот день произошло несколько знаменательных событий, которые оказали влияние на развитие всей русской цивилизации и русского народа (русского суперэтноса).
Этот день является Днем основания России.   В этот день в 862 году князь Рюрик начал править севером Руси (будущая Новгородская земля). Его пригласили старейшины (князья) и жрецы-волхвы северных союзов. Главная цель была в создании единой державы, государственного объединения которое сможет противостоять экспансии с запада (Рим) и юга (Хазария). Русская держава объединила большую часть славяно-русских союзов племен и смогла противостоять экспансии с запада и юга. Начиная со времени Дмитрия Донского (1359 — 1389) и завершая Иваном Грозным (1533-1584) правители династии Рюриковичей решали задачу восстановления единства русской державы (империи). Русь снова стала великой державой и величайшим духовным центром человечества.
На 21 сентября (8 сентября) приходится День воинской славы России — День победы русских полков во главе с великим князем Дмитрием Донским в Куликовской битве.   
Дмитрий Донской объединил значительную часть русских земель и одержал победу в тяжелейшей битве.
Это день   основания в 859 году города Великий Новгород.  Великий Новгород сыграл одну из ключевых ролей в истории России. Этот город стал одной из первых столиц Руси. Новгородцы поддерживали первых Рюриковичей в их борьбе за объединение Русской земли и противостоянии с внешними врагами. Новгород несколько столетий был ключевым градом Русской земли, поддерживая связи через Балтийское море с Центральной Европой, ведя торговлю с Востоком через Балтийско-Волжский торговый путь и «путь из варяг в греки». Именно Новгород стал осваивать Север, продвинувшись вплоть до Урала и даже далее на восток. С историей Новгорода связано и его особое политическое устройство - это была «вечевая республика». Кроме того, Новгород долгое время был северным форпостом Руси, отражая натиск немецких и шведских рыцарей, за которыми стол папский Рим. С Новгородом связано и священное имя русского воителя – Александра Ярославича.
21 сентября отмечается Рождество Пресвятой Богородицы. Это один из самых главных праздников, который отмечает Русская православная церковь.
Надо сказать, что необходимость русского единения, создания Русского мира в настоящее время очень важна. Война в Малороссии, когда враги русской цивилизации столкнули между собой русских с русскими и внушили одной из частей русского суперэтноса, что они -  «хохлы»,   не имеющие никакого отношения к «москалям». Хозяева западного проекта всегда используют один и тот же метод. Перед тем как поглотить и «переварить» часть чужого духовно-культурного и  этнического пространства, они расчленяют его, делят на части. Людям пытаются  внушить, что они «особенные», «избранные»,   лишают их исторической памяти, языка и культурной традиции.
Именно это и происходит в Малой Руси. Части русского суперэтноса внушили, что «особый народ». Русских превратили в «антирусских»,  и их стравливают с теми русскими, которые  сохраняют и защищают  свою «русскость».
Все выгоды от этого процесса получают Рим, Лондон и Вашингтон – командные пункты Западного мира.
Их цель - Русский мир теряет  такие свои  центры, как Днепр, Киев, Чернигов, Полтава, Харьков ...
Запад посеял на русской земле  семена ненависти и разрушения…
Сегодня русские воюют с русскими!
Такова трагедия Русского мира!

Русские люди!
Необходимо единение  всех частей русского суперэтноса, всей   русской цивилизации, всего  Русского мира!
Это вопрос выживания России во времена глобального  Хаоса, вызванного империалистической политикой США.
Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.
Вот ее текст:

ДЕКЛАРАЦИЯ
о провозглашении 21 сентября Всемирным днем русского единения

Принимая во внимание, что день 21 сентября (8 сентября по старому стилю)  в истории России, всего русского народа ознаменован рядом важнейших исторических событий:
– День образования российской государственности – день призвания варягов на Русь – объединение русских племен, начало княжения Рюрика (962 г.).
– Рождество Пресвятой Богородицы – один из великих праздников русской православной церкви.
– День Великого Новгорода – «отца» городов русских, города с которого началась история Руси (959 г.).
– День победы в Куликовской битве – День воинской славы России, начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига (1380 г.),
в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире;
отмечая, что русский народ сыграл основную историческую консолидирующую роль в создании, становлении и развитии российской государственности, что стало формой его исторического бытия, условием сохранения русского языка, русской культуры и образования и мирного сосуществования с другими народами России;
выражая озабоченность и протест наднациональным, националистическим и фашистским выступлениям,  «русским маршам» и другим подобным акциям;
способствуя установлению и укреплению международных контактов                и сотрудничества между русскими общинами, организациями российских соотечественников;
обращая внимание на необходимость изучения и уважения к русской истории, русскому языку, русской культуре и интеграции в поликультурное мировое пространство;
отдавая дань памяти и глубокого уважения великим русским деятелям культуры, искусства, военным, политическим и общественным деятелям, всем кто сохранил, развивал, защищал и укреплял российскую государственность, а также всем, кто продолжает прославлять Россию и русский народ;
в преддверии празднования в 2010 году 630-летия победы в Куликовской битве и в 2012 году 1150-летия российской государственности;
мы, русские граждане мира, члены Международного инициативного комитета «Всемирный день русского единения», принимаем настоящую декларацию и провозглашаем с 2010 года 21 сентября Всемирным днём русского единения, и призываем русские общинные организации – объединения российских соотечественников стран мира присоединиться к подписанию настоящей Декларации.
http://www.ksrsk.ru/archivnews/rusedin.html
http://nyka-huldra.livejournal.com/7786169.html


МЕЖДУНАРОДНЫЙ ИНИЦИАТИВНЫЙ КОМИТЕТ
«ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РУССКОГО ЕДИНЕНИЯ»
№ Страна Организация Ф.И.О.
1. Киргизстан Русский объединительный
союз соотечественников Иванов Александр Николаевич
Шарова Светлана Валерьевна
2. Ирландия Русское студенческое общество Тринити колледжа Александров Эдуард Олегович
3. Чехия Культурный центр «Пестрый мир» Лукина Екатерина Юрьевна
4. Турция Ассоциация русской культуры Кызылтан Ольга Олеговна
5. Молдова Русская община Афанасенко  Мария Сергеевна
6. Израиль Всеизраильское объединение российских землячеств Липкин Рувен
7. Греция Международный еженедельник на русском языке «Омониа»
Союз сотрудничества соотечественников России Глушко Наталья Сергеевна
 
Сагириади Георгий Сергеевич
8. Кипр Росзарубежцентр Гончарова Алина Александровна
9. Грузия Молодежная организация «Родина» Родин Константин Викторович
10. США «Заря» Павловская Зоя Григорьевна
11. Эстония CORCЭ
 
Ночной дозор Халин Роман Игоревич
Сергеев Юрий Сергеевич
Рева Максим Валентинович
12. Беларусь Белорусское республиканское общественное объединение  «Русь» Лущ Сергей Сергеевич
Костюкович Владимир Николаевич
13. Португалия Дом русского языка и культуры Плясова Яна Владимировна
14. Мальта Русская школа RBSM Кузнецова Светлана Сергеевна
15. Словакия «Инициатива 21» Рындина Оксана Анатольевна
16. Финляндия Alliance.ry Филина Анна Сергеевна
17. Литва Молодежная организация славян Литвы
Молодежная организация «Бангискум» Лихачев Сергей Анатольевич
 
Яковлев Арсений Эдуардович
18. Швеция Наши в Швеции Аверкиев Владислав Владимирович
19. Польша Общество «Малая Россия» Бологов Артем Сергеевич
20. Россия,
г. Санкт-Петербург Студентка Санкт-Петербургского государственного университета Нарыкова Мария Васильевна
21. Азербайджан Ассоциация русской молодежи Миляева Елена Владимировна
22. Армения Фонд содействия российским соотечественникам Барнашов Олег Владимирович
23. Италия Координационный совет ассоциаций российских соотечественников Италии Литвишко Ольга Александровна
24. Дания Молодежная организация «Nordsolen» Борозенец Максим Николаевич