Последнее слово души притча

Матосян Ерануи
 
  Она сидела в полумраке. Слёзы катились вниз по её щекам, а у неё не было даже сил, чтобы вытирать их. Душа её плакала, утопив в своей печали и сердце и все его чувства.
- Господи! Почему так получается?- тихо прошептала она.- Почему люди бывают такие коварные, бесчувственные? Почему?
 - Не плачь!- вдруг раздался голос.
 Сию же минуту, в комнате появился свет. Она испуганно содрогнулась.
- Не бойся, я тебе Друг!- опять она слышала голос.
- Ты кто?- дрожащим голосом, спросила она.
- Твой ответ!
- То есть?
- Ты знаешь, когда тут, на земле судят преступников, им дают право на последнее слово. Верно?
- Да , верно!- подтвердила она.
- Тогда знай и то, что Бог прощает всех, и каждой душе даёт шанс вернуться в материальный людской мир, чтобы избавиться от грехов и больше не повторять прошлые ошибки, вокруг себя создавая тот мир, ради которого дают этот шанс вернуться. Людская судьба - это тяжесть преступления, жизнь- это срок отбывания наказания, а все дела- ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ДУШИ! Каждый решает, кем стать и куда путь держать! Так что не плачь, а молись, чтобы каждый осознал эту истину!
- Обещаю!
 Не успела сказать она, как свет исчез.
- Господи,- стала помолиться она, - дай мне силы вокруг себя творить тот мир, за который ты меня простил заранее, отправляя меня назад, не лишая последнего слова!