Гелетею уже померещились ядерные взрывы

Николай Сологубовский
Гелетею померещились ядерные взрывы
Глава  киевского  «минобороны»  Гелетей   утверждает, что армия России якобы «нанесла по аэропорту Луганска два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета "Тюльпан"».
С таким заявлением, как сообщили  киевские журналисты, он выступил по возвращении с переговоров в Польше. "Удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала", — приводят его слова киевские  СМИ.
В Минобороны России посоветовали киевлянам  разобраться, "что подливали в бокал   Гелетея польские друзья", если «министр»  позволил себе сказать нечто подобное. 
Кроме того,   российские военные порекомендовали "в дальнейшем исключить этот "волшебный эликсир" из рациона   министра  во время его гастролей по западным столицам".
В Минобороны посоветовали   Гелетею  пройти курс молодого бойца, где ему поведают о последствиях ядерных ударов, и добавили, что  его попытки оправдать провал  карательной операции против граждан Донбасса  "смахивают на паранойю".
Напомним другие слова Гелетея: "Россия угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия".
Никаких доказательств российских угроз «министр» не привел, но дал понять, что, по мнению киевской хунты,  ядерное оружие — единственный способ реанимировать  киевских карателей.
И, судя по всему, процесс уже запущен.  Еще один будущий пациент киевской психбольницы  премьер Арсений Яценюк  заявил: "Мы приняли решение о строительстве новых атомных блоков на Украине ".
Киевские власти утверждают, что Гелетей ничего такого не говорил.
Сам Гелетей  утверждает, что не помнит, что он говорил. Может,  ядерные взрывы ему  просто померещились!   
Но утверждения Яценюка о «строительстве новых атомных блоков» никто не опровергнул.
А. Радченко, 20 сентября 2014.