Летчик о летчиках. Крылатые выражения

Андрей Словохотов 2
О летчиках от летчиков.


1. Люди делятся на летчиков и всех прочих. Прочие тоже хорошие парни. Им просто не повезло.

2. Лётчик дружелюбен, он снисходителен к чужим ошибкам. Однако на втором заходе друзей не бывает.

3. Лётчик отличный семьянин. Но если жить с женой не хочет отвезет на станцию. Сдаст жену свою в багаж и потеряет квитанцию.

4. Лётчик обожает детей. Встретит ребёнка погладит по головке и даст шоколадку. Вдруг родной.

5. Лётчик всегда отвечает за свои действия. Но летчиков мало, а железа на Урале много. Поэтому катапульта отличное решение многих проблем.

6. Лётчик человек совестливый. Наевшись напившись сломав деревцо ему стыдно смотреть командиру в лицо.

7. Лётчик умен. Если он просто умный в эскадрильи ему дают лом и он работает. Если очень умный этим ломом его бьют по голове.

8. Лётчик всегда действует по обстановке. Он руководствуется правилом: Обстановка неясная зачехляй самолёт. А врага ненавистного пусть пехота добьет.

9. Летчик верит в теорию эволюции. Лучший пилотаж у обезьяны. Она не думает какие ручки дергает и дергает быстро.

10. Лётчик в авиации до конца жизни. После смерти в авиации остаётся его семья.


11. У летчика не бывает вопросов. Если вопросы появляются лётчик сразу идёт с ними к доктору.

12. Летчик политически мотивирован. Он понимает что хорошая эскадрилья не возможна без замполита, как хорошая деревня без дурака.

13. Лётчик не бывает бывшим. После завершения службы он может пить столько сколько захочет. Потому что на земле ему делать нечего.

14. Лётчик трепетно заботится о воспитании молодых летчиков. Он чётко и ясно отвечает на все вопросы молодёжи: Все что вы знаете или хотите узнать я уже забыл.

15. Летчик всегда заботится о весе. Лучший способ похудеть это больше есть. Есть надо сжатый воздух.

16. Лётчик обожает рисковать. Рискуя он не знает посадят ли его или наградят. Вполне возможно что просто не заметят

17. Лётчик воспринимает мир многообразно. Он допускает разночтения и многовариантность. Однако число взлётов и посадок должно совпадать.

18. Летчик эрудирован. Если задавать ему вопросы, он разделит их на два типа. На первый он знает ответы, потому что этому его научили в училище летчиков. На вторые он четко отвечает: В нашем училище этому не обучали!

19. Летчик верит в везение. А не повезет так на родной жене заработаешь.

20. Летчик летает что бы жить, живет что-бы летать.

21. В летчике все должно быть прекрасно,  он летчик а не аэродиномическое безобразие.
22. У летчика утонченная натура. Принимая решение он мучается и страдает как не одна душа в мире. Но он принимает его за 1,5 секунды и считает единственно верным.
23. А вобще все эти правила для летчика ерунда. Главное что бы х.. стоял, и было мирное небо!

(Составлял по памяти, эти прибаутки любил вставлять мой отец, летчик 1-го класса, мастер спорта высшего пилотажа Словохотов Геннадий Дмитриевич на фото его последняя стоянка, украинскую присягу отец принимать отказался, хотя в его жизни ничего важнее неба не было).


Чистовик: http://ugrim.blogspot.ru/2016/02/blog-post_82.html?q=++
А вот такой отзыв нашел о нем на просторах интернета:


 сам летаю на этом аэродроме ... Учебный аэродром =Новгородовка=. Налетал на Л ... Летчик - инструктор у меня был мастер спорта по пилотажу Геннадий Дмитриевич Словохотов. Помню и благодарю его за путёвку в небо!

Новгородовка-79(ТВВАУЛ).Инструктор ГДС (Геннадий Дмитриевич Словохотов) ходячий афоризм. Мы курсанты слушали его разинув рот. Вот что запомнилось:" Если ты сильный - то мы тебя ломом, а если ты умный - то мы тебя ломом по голове", и еще:" Блевать - это отправлять естественные надобности посредством рта". Пишет на себя служебную характеристику и бормочет себе под нос:" Выпустил в небо 33 курсанта. Нет!!! 32 курсанта и ...(далее фамилия курсанта, которого он вывез последним)"