Довольно жить законом, данным Адамом и Евой!

Мурали Мохан
 Класс «Бхагавад-гиты» Нью-Йорк 09.14.2014

В «Бхагавад-гите» (Бх.г.7.10) Кришна говорит: «Я - семя всего живущего». Каждое живое существо принадлежит к одной из 8.400.000 форм жизни. Однако семенем, дающим жизнь, является Кришна (Бх.г.14.4). Когда приходит время зачатия потомства, Кришна (в образе Камадева) возбуждает сексуальное желание, поэтому считается, что Кришна Отец всех живых существ (Бх.г.10.39). Кришна - начало, середина и конец мироздания (Бх.г.10.20)

 В «Бхагавад-гите» (Бх.г.10.8) Кришна говорит: «Я – источник всех духовных и материальных миров». Все материальные и духовные миры, находятся в Кришне. То же самое находит подтверждение в и «Брахма-самхите», где говорится, что Кришна - причина всех причин и Ему нет причины. Это признают все трансценденталисты. На основе этого утверждения, естественно, изначальным Отцом, создавшим человека по Своему образу и подобию, тоже является Кришна.

 В своем материальном воплощении у Кришны было 16108 жен, каждая из которых принесла ему 10 сыновей, у которых также были свои отпрыски. В «Шримад Бхагаватам» приводится описание семьи Кришны.

  РОДОСЛОВНАЯ КРИШНЫ

 «У Кришны было шестнадцать тысяч сто восемь жен, и с каждой из них Он зачал десять сыновей, которые не уступали своему отцу в силе, красоте, мудрости, славе, богатстве и отрешенности. "Каков отец, таков и сын". Все шестнадцать тысяч сто восемь жен Кришны были дочерьми великих царей, и каждая из них, видя, что Кришна не покидает дома и всегда остается у нее во дворце, считала, что Кришна очень привязан к ней и находится у нее под каблуком. Каждая думала, что Кришна - ее покорный муж, но, в действительности, ни одна из жен не привлекала Кришну. Хотя каждая царица полагала, что она единственная жена Кришны и безмерно дорога Ему, но Г осподь Кришна, который черпает удовлетворение в Себе (атмарама) не испытывал ни к одной из них влечения или неприязни. Он одинаково относился ко всем женам и обращался с ними как идеальный супруг только для того, чтобы угодить им. Кришне не нужна была даже одна жена. Более того Кришна за счет своей неисчерпаемой мистической силы мог экспансировать в бесчисленное множество форм, одновременно находясь с каждой. Но поскольку все Его царицы были женщинами, они не осознавали ни высочайшего положения Кришны, ни всей истины о Нем.

Все царицы, жены Кришны, были необычайно красивы, и каждая из них была очарована Кришной: Его глазами, подобными лепесткам лотоса, и Его прекрасным лицом; каждую пленяли Его красивые, длинные руки, изящные уши и чудесная улыбка, Его шутки и ласковые речи. Привлеченные этими чертами Кришны, царицы всегда тщательно наряжались, стараясь очаровать Его своей красотой. Чтобы пробудить в Кришне вожделение, они пускали острые стрелы супружеской любви, улыбаясь и изящно двигая бровями. И все же им не удавалось смутить ум Кришны или вызвать в Нем страсть. Это означает, что Кришна вступал в половые отношения со Своими многочисленными женами только для зачатия детей, показывая таким образом достойный пример для подражания современным людям.

    Царицам Двараки необычайно посчастливилось: Кришна, к которому не могут приблизиться даже Брахма и другие возвышенные полубоги, стал их супругом и спутником жизни. Господь Кришна и Его царицы жили вместе, как и подобает супругам, и Кришна, идеальный муж, вел себя с ними так, что духовное блаженство, которое они испытывали, когда общались с Ним, обменивались улыбками и беседовали, становилось все сильнее и сильнее. У каждой жены были сотни и тысячи служанок, и все же, когда Кришна входил во дворец, каждая из жен принимала Его сама - сама усаживала Его на удобное сиденье и совершала обряд поклонения, сама омывала Его лотосоподобные стопы, подавала Ему орехи бетеля, растирала ноги,, обмахивала Его опахалом, предлагала Ему ароматную сандаловую пасту, масла, духи, надевала на Него гирлянду, расчесывала волосы, укладывала Его на ложе и помогала Ему при омовении.

Царицы всегда старались услужить Кришне, особенно за трапезой. Они служили Господу неустанно. У каждой из шестнадцати тысяч ста восьми жен Кришны было по десять сыновей. Вот имена сыновей первых восьми цариц. От Рукмини у Кришны родились Прадьюмна, Чарудешна, Судешна, Чарудеха, Сучару, Чаругупта, Бхадрачару, Чаручандра, Вичару и Чару. Каждый из них обладал такими же достоинствами, как и его божественный отец, Шри Кришна. Сыновей, которых родила Кришне Сатьябхама звали Бхану, Субхану, Сварбхану, Прабхану, Бхануман, Чандрабхану, Брихадбхану, Атибхану, Шрибхану и Пратибхану. Первым сыном царицы Джамбавати был Самба. За ним следовали: Сумитра, Пуруджит, Шатаджит, Сахасраджит, Виджая, Читракету, Васуман, Дравида и Крату.

Господь Кришна особенно любил сыновей Джамбавати. Десятерых сыновей Сатьи, дочери царя Нагнаджита, звали Вира, Чандра, Ашвасена, Читрагу, Вегаван, Вриша, Ума, Шанку, Васу и Кунти. Из них Кунти был самым могущественным. Десятерых сыновей, рожденных Калинди, звали Шрута, Кави, Вриша, Вира, Субаху, Бхадра, Шанти, Дарша, Пурнамаса и самого младшего - Сомака. Десятью сыновьями, которых Господь Кришна зачал с Лакшманой, дочерью царя провинции Мадрас, были Прагхоша, Гатраван, Симха, Бала, Прабала, Урдхага, Махашакти, Саха, Оджа и Апараджита.Десятерых сыновей Его следующей жены, Митравинды, звали Врика, Харша, Анила, Гридхра, Вардхана, Уннада, Махамса, Павана, Вахни и Кшудхи. Десятью сыновьями Его следующей жены, Бхадры, были Санграмаджит, Брихатсена, Шура, Прахарана, Ариджит, Джайя, Субхадра, Вама, Айур и Сатьяка. Кроме этих восьми главных цариц, у Кришны было еще шестнадцать тысяч сто жен, и каждая из них также родила Ему по десять сыновей.

Старший сын Рукмини, Прадьюмна, с самого рождения был женат на Майявати, а впоследствии женился на Рукмавати, дочери Рукми, брата Рукмини. От Рукмавати у Прадьюмны был сын, которого звали Анируддха. Таким образом, число членов семьи Кришны, к которой принадлежали Он Сам, Его жены, дети, внуки и правнуки, доходило до миллиарда.....На самом деле семье Кришны НЕТ счета. Все живые существа принадлежат к Его семье. Если принять во внимание, что Душа вечна, она не рождается и не умирает, то Родословной Кришны нет ни начала , ни конца. В материальном мире, который составляет лишь 1/4 всех энергий Господа, душа вынуждена менять тела, но в духовном у нее вечное тело, которое не старится и не болеет.

Возвращаясь к земной жизни, которая описана в Пуранах (и частично в Шримад Бхагватам), а также в Махабхарате, (Великой Бхарате) мы должны восстановить свои отношения с Кришной. Некогда вся планета существовала под одним Флагом, и по имени императора Бхараты была известна у небожителей как Бхарата-варша. В линии Великих Бхарат были Куру и Пандавы, вечные спутники Кришны. Эта история была записана Ганешей под диктовку Вьясадевы задолго до появления Библии и библейского народа.   История же Адама и Евы (которая также упомянута в Бхавишье Пуране) стала   "священной книгой" по воле провидения исключительно усилиями еврейских пророков, которые переписали ведическую историю под себя. Объявив себя богоизбранной нацией, они просто попытались "приватизировать БОГА". Они отодвинули Кришну в сторону, желая Его забыть, и создали культ Авраама. Так появились авраамические религии (Насколько людям удалось забыть Кришну, судите сами). Возвращаю вас, уважаемые патриоты и космополиты, к сознанию Кришны, к великой ведической культуре, цивилизации древних ариев, целью жизни которых было постижение Абсолютной истины и достижение освобождения от круговорота рождения и смерти. Советую забыть Библию (Ветхий и Новый завет), и восстановить свою принадлежность к ВЕЛИКОЙ СЕМЬЕ КРИШНЫ. Back to Godhead!

 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас