Порошенко в США. А король-то голый!

Николай Сологубовский
Визит Порошенко в США. А король-то голый!
Или как США воюют против Украины.
(Мои комментарии  - в скобках).
Порошенко в США: Аплодисменты, и больше… ничего!
Можно смело утверждать, что визит президента Украины Порошенко в США закончился полным конфузом.
(Мыльный пузырь  «украинского русофобства» лопнул!)
На все попытки Порошенко добиться от Обамы реальной поддержки Украины в виде миллиардов долларов и поставок новейшего военного оборудования, американский лидер ответил откровенной подачкой в виде помощи, размеров которой хватит разве что на оплату воздушного перелёта президента Порошенко  (и его королевской   свиты) из Украины в США и назад – СЕМЬ МИЛЛИОНОВ долларов!
Несмотря на то, что Пётр Порошенко произнёс пламенную речь на совместном заседании обеих палат Конгресса и встретился в Овальном кабинете с Обамой, на Украину он отправится с пустыми руками, потому что, кроме аплодисментов и очередных обещаний задушить Россию новыми санкциями, в Штатах ему не предложили НИЧЕГО!
Порошенко поблагодарил Америку за одеяла, приборы ночного видения и армейские пайки, но иронично заметил при этом, что «войну одеялами не выиграть».
Даже патетичное заявление президента Украины, что украинцы гибнут, спасая собственную страну и что «война, на которой сражаются эти молодые люди – это не только война Украины. Это война Европы и война Америки. Это война свободного мира – и за свободный мир», не убедили Обаму.
(Интересно, о чем думал Обама, когда слушал  призывы Порошенко к «войне Европы и Америки против России»?Неужели о таком  заболевании как «шизофрения на почве русофобства»? 
Ещё до нынешнего визита Порошенко в США  Обама   заметил: «Мы очень мало торгуем с Украиной, и с геополитической точки зрения то, что происходит на Украине, не несёт для нас прямой угрозы».
Неужели президенту Порошенко не доложили о подобных высказываниях американского лидера?
На что он рассчитывал, когда летел в США?
Неужели только на то, что ему оплатят перелёт на самолёте?
Возвращение на Украину с пустыми руками, может сыграть плохую услугу для Петра Порошенко – призрак бесславной политической кончины Януковича уже давно стучится в его двери…
(Об этом призраке и печальной кончине самого Порошенко постоянно твердят сегодня  бандеровцы).
Старший лейтенант. Полностью публикация здесь:
http://maxpark.com/community/politic/content/2991506

(Вернемся  к фразе Обамы: «Мы очень мало торгуем с Украиной, и с геополитической точки зрения то, что происходит на Украине, не несёт для нас прямой угрозы». Только киевским майдановцам, которые поддерживают Порошенко, неизвестно, что американцы – торгаши. Они на все смотрят через призму «вы нам ваши богатства, а мы вам – зеленые бумажки». А то, что имеет Украина, Америке неинтересно!
Но фраза примечательна тем, что только Обама объявил торгашество  смыслом геополитики!
 Браво! 
Поэтому и цена  порошенковского лизания башмака американского жандарма -  СЕМЬ сребренников!  Остальные  23 сребренника он получит, когда задавит Новороссию, утопит ее в крови! И чем больше скальпелей, тем лучше!
Вот о чем шел закулисный разговор, прикрываемый пламенными призывами Порошенко и бурными аплодисментами американских конгрессменов.
Простите, не разговор, а торг между Обамой и Порошенко.
И последнее:   как понимать слова Обамы «то, что происходит на Украине, не несёт для США прямой угрозы»?
А вот как: пока русские – а это именно так! -  убивают русских, ничто Америке больше не угрожает! И чем больше на Украине будет смертей и разрушений, тем лучше для американцев.
Чистый бизнес – и не больше!
Так сколько скальпелей пообещал Порошенко американскому ковбою?)
Комментарии Дмитрия Маурина, 19 сентября 2014.