Киевская гильотина для чиновников Украины

Николай Сологубовский
Киевская гильотина для чиновников Украины
Действующий президент Украины  подпадает под действие принятого 16 сентября  закона о люстрации. Это пытался отрицать  спикер Верховной рады  Турчинов, отвечая на вопросы, что   Порошенко входил в свое время в состав правительства Николая Азарова.
По словам самого  Турчинова, закон о люстрации касается чиновников всех уровней, в частности госслужащих, но… 
«Президент Петр Порошенко не подпадает под действие закона»,   - уверял он.
Но  премьер-министр  Украины   Яценюк заявил, что под действие закона на Украине подпадают 1 млн чиновников разных рангов, в том числе весь состав нынешнего кабинета министров.  А также сам  Турчинов!
16 сентября Верховная рада в Киеве  приняла «революционный» закон об «очищении власти», также известный как «закон о люстрации». Согласно ему увольнению подлежат:    все служащие органов местного самоуправления Украины,
все  чиновники, которые занимали посты в период с 25 февраля 2010 года по 22 февраля 2014 года, то есть в период пребывания у власти законного президента  Украины Виктора Януковича,
 все работники  правоохранительных органов,
все  лица, состоявшие до 19 августа 1991 года на руководящих должностях в КПСС и ВЛКСМ,
политработники Вооруженных сил СССР и МВД СССР,
бывшие сотрудники спецслужб
 и лица, "имевшие отношение к политическим преследованиям участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени".
Для них уже приготовили гильотину!
В Днепропетровске установлена   символическая «люстрационная стела», она     исполнена в виде гильотины времен французской революции, верх которой – отрубающая голову часть – сделана в виде  трезубца,  герба Украины.
«Гильотина призвана напоминать чиновникам, что люстрация неизбежна», — угрожающе заявила председательша  местного «люстрационного комитета».
Гильотина выполнена из металла. По словам местных «правосеков», все желающие могут положить в нее голову….
Отметим, что 17 сентября  в Канаде Порошенко вдруг высказал благодарность  тем канадским украинцам, которые сражались с нацистами. Напомним, что  «участники украинского национально-освободительного движения» воевали  на стороне нацистов и совершали свои преступления против мирных жителей на оккупированных нацистами землях. 
Так для кого установлена гильотина?
И чьи головы она будет «отрубать»?
Видео стелы здесь:
http://newsland.com/news/detail/id/1432526/
Видео фашистов из Киева здесь:
А.Радченко, 17 сентября 2014.