Я нашел тебя, дед! Часть7

Сергей Ульянов
            ... Я отправился в путь. Вдоль дороги деревянные дома, так напоминающие родную Сызрань. Но указатели улиц и номеров домов точно такие же, в виде грибков, как в Санкт- Петербурге! Почти сразу догадался: был  в прошлом период, когда Старорусский район входил в Ленинградскую область. И вот, наконец, улица Миронова, на которой расположено кладбище. На перекрестке памятная  стела с надписью: «Никто не забыт. Ничто не забыто.1941 – 1945». Я у входа  на братское кладбище. Ворота с красными звездами. В центре захоронений - памятник в виде арки из нержавеющей стали, на которой подвешен колокол.

 Множество венков. Чуть вдали белеют ряды мемориальных плит с именами воинов. Видно, что за кладбищем постоянно ухаживают. Кругом чистота и порядок. Трава выкошена. Ориентируясь по фамилиям на плитах, нашел то место,  где  по моим расчетам должен лежать дед. Установил привезенный с собой портрет дедушки и положил к нему букет цветов. Сфотографировал. Постоял,  молча, несколько минут.  В  душе  беспокойство.  А казалось бы, сделал все правильно!

На фото: участок городского Симоновского кладбища, где похоронены тысячи воинов, погибших в Великую Отечественную войну.

(Продолжение - см. Часть 8) http://www.proza.ru/2014/09/18/1677