Короткие рассказы о мафии

Вадим Алямовский
Роковое предложение

Однажды мафиози по имени Джо сделал другому мафиози, Роберту, предложение, от которого тот не смог отказаться. Они поженились и стали жить вместе. Конечно, их тут же прогнали из Семьи. На Совете им сказали:
- Вы поняли слово «семья» слишком буквально!
- У вас гомофобия, - пытались возразить молодые.
Тут поднялся самый умный из мафиози, консильери Джейк. Он знал три языка – английский, американский и австралийский, да и так ещё кое-что, по мелочи.
- «Фобия» - значит «боязнь» чего-либо. Не льстите себе, вас тут никто не боится… - сказал Джейк и сплюнул себе на ботинок.
Что поделаешь – мафия в те далёкие времена геев не жаловала. Пришлось молодожёнам уехать в Нью-Йорк и искать себя в шоу-бизнесе. Они обошли весь город, но нигде афиш со своими именами не нашли. «Гомофобия проникла и сюда», - горестно сказал Джо Роберту и они, купив лошадей, поскакали на Горбатую Гору…


Киллеры и килька

В одной организации, кроме мужчин-киллеров, была также девушка-килька. Соберутся, бывало, киллеры в ресторане ликвидацию удачную отметить, ну и килька, конечно, с ними. Перемажут нарочно её кетчупом и хохочут: «Килька в томатном соусе». А то сакэ напоят и опять за своё: «Килька в собственном сакэ». Бандиты, одним словом.


Пистолет с глушителем

Нелегальная торговля оружием – нервное дело. Мало того, что полиция всегда за жабры взять может, так ещё и клиент, бывает, такой вредный попадается!
 Купил как-то раз мужик у мафии пистолет с глушителем, а через день пришёл со скандалом: почему, мол, его не предупредили, что им рыбу глушить нельзя? У него, видите ли, выходной день пропал – на рыбалку зря съездил. Пришлось мафии пистолет обратно забрать, а  деньги вернуть.
С тех пор они стали инструкции к своему товару прилагать.
 

Мафия и женщины

Все мафиози знают, что нельзя впутывать женщин в свои дела. Ещё Майкл Корлеоне говорил жене: «Никогда не спрашивай меня о делах».
Однажды трое мафиози зацементировали четвёртого, приговорённого, ногами в тазик с цементом. Только собрались его с моста сбросить, как один из них вспомнил, что  взял тазик из дома, пообещав жене обязательно его вернуть. Пока отковыривал, подъехала полиция и всех арестовала. Тазик изъяли. Вот так – ни мужа, ни тазика.


Крах

В одном маленьком американском городке тоже была мафия. О её существовании долго никто не подозревал, хотя мафиози ходил в плаще и шляпе, как положено. Но вот однажды он решил заняться рэкетом. Зашёл в бар и сказал:
- Теперь все в этом городе будут мне платить!
Сначала люди не поняли, что он имеет в виду, а когда сообразили, то натянули ему шляпу на уши и на пинках выставили из помещения.
Всё дело в том, что местный мафиози плохо умел вымогать деньги, а простые люди не знали, что его нужно бояться. Деревня, что с них взять…


Война

Как-то раз поссорились два мафиозных клана и решили начать войну. Стали собирать бойцов, а те – ни в какую. Кто справки от врачей несёт, у кого иждивенцев больше, чем денег, а некоторые и вовсе в подвалы попрятались. Косят, короче говоря, от армии.
Так войны никакой и не вышло.
 

Порошок

Однажды мафия открыла фабрику. Несколько месяцев полицейские наблюдали, как с её территории вывозят мешки с белым порошком. Собирали информацию, фотографировали, ждали подкрепление из другого города, планировали операцию по захвату бандитов.
Наконец, настал день штурма. Спецназ начал стрелять по окнам гранатами со слезоточивым газом.  Потом бойцы в противогазах ворвались в помещение и положили преступников на пол. Вскрыли мешки – в них оказалась мука. Полиция накрыла мельницу.
Вот так коварные мафиози опять обманули полицию. На этот раз они даже налоги платили, сволочи…