Бесконечно длинный перелёт часть 2

Инна Рогачевская
начало здесь http://www.proza.ru/2014/09/16/771

Пока Петер был рядом, все краски вокруг неё были светлыми, весёлыми. Будто он с утра разрисовывал их жизнь, наводя красоту и блеск. И вдруг: "Нам надо расстаться!" – обухом по голове.
   - Как расстаться? Зачем? Кому это нужно? Тебе, мне?
   - Я не могу иметь детей, ты не должна из-за этого страдать, - какой честный.
   - С чего ты взял? Кто тебе сказал такую чушь? – кричу или шепчу, сама не знаю, быть может, шевелю безмолвно губами. – Мы так молоды, у нас всё получится. Ты несёшь чушь, бред!!!
   - Нет, ты сейчас этого не понимаешь, а после - будет поздно, ты меня возненавидишь. Я не хочу так. Прости.
 Сказал – отрезал и исчез, словно его никогда не было в её жизни.
Жизнь поменяла цвет. Её больше некому было разукрашивать по утрам.


Второй муж в её жизни появился нежданно - негаданно. Просто появился, исчез, вновь появился, вновь исчез, словно пробуя её на зуб – она или нет, его или чужая? Заинтересуется или пройдёт мимо? Не заинтересовалась. Переспала с ним несколько раз, чтобы сбить оскомину - назло тому, любимому. Назло себе самой, доказывая, что может без него жить, дышать и наслаждаться. А он понял всё, понял без объяснений, понял, что с ней происходит. Не оттолкнул, просто был рядом. Когда она  сказала, что беременна – позвал замуж.
   - А если ребёнок не твой? - зло спросила она.
   - Он твой, этого достаточно, а потом, я хочу иметь детей.
Она родила дочь, которая с первых дней своей жизни, предпочла ей отца. Странно, дико, невероятно. Дочь встретила её в "штыки". Виновата ли она перед дочерью? Да, во всём. И в неумении любить, тоже.  Всю любовь и ласку,  она подарила сыну, Филиппу. Дочь, так и осталась папиной дочкой и бабушкиной любимицей.
Десять лет назад дочь выиграла Green-Card, укатив в Америку на постоянное место жительства. С тех пор они не виделись. Скучала ли по дочери? С ужасом понимала, что нет, не скучает. Муж с сыном дважды ездили к ней в гости. Мать мужа переехала к внучке в Америку, почти сразу, а она так и не собралась, довольствуясь общением по телефону,  позже  скайпу.

Петер, Петер Пловчан. Откуда ты взялся через столько лет? Ты не должен был появиться. Ты призрак прошлого. Прошлого матери, не будущее её дочери. Не будущее!!! Старый развратник.  Молодой жены ему захотелось. Что же ты делаешь, Петер?

Когда-то он называл себе "Петрик-золотой". Для неё он был золотым, самым ярким и дорогим мужчиной – её мужем. Они познакомились, когда ей исполнилось девятнадцать, ему двадцать пять. Он чех, работал на строительстве нового гостиничного комплекса в городе, где она жила. Познакомились на пляже. Она никогда не забудет его тело – тело гладиатора, цвета бронзы, впитавшее в себя солнце, море, страсть. Его синие глаза, пожирающие её, скользящие по изгибам тела, касающиеся губ, сосков, живота. А потом – любовь дикая, страстная, необузданная. Шумная свадьба. Поездка в Чехословакию, знакомство с новой роднёй. Свадебное путешествие. Она выучила чешский, он - русский. Говорят свободно на двух языках. Впереди столько счастья….


   - Принесите мне кофе, покрепче, без сахара, пожалуйста.
Стюардесса ставит перед ней чашечку ароматного кофе, мило улыбается.
   - Вам принести плед? – участливый взгляд.
   - Да, спасибо.
Она укутывается в мягкий плед, отпивает  кофе.
Что делать? Как рассказать, объяснить дочери, что она не может, не должна выходить за него замуж, что это ошибка. Он  - бывший муж её матери. А если он ещё и её отец? Хотя он сказал, что детей иметь не может. Вдруг всё же это их общая дочь??? Нет, нет бред, полный бред. Она не может быть его дочерью. Нет у них ничего общего. Дочь похожа на своего отца, как две капли воды. Всё равно, всё равно  этого не должно произойти, этот брак,  невозможен. Зачем ей этот старик? На фотографии он выглядит молодо, но возраст! Его не скинешь со счетов. А если она ошибается и он вовсе не тот, другой, чужой, просто один из многих, чем-то напоминающий того, из прошлого. Но эти глаза. Всё такие же синие, влекущие, родные! Неужели она ревнует свою дочь к нему? Да! Да! Да! Ревнует! Дико ревнует! Ревнует, как брошенная, отвергнутая женщина к молодой сопернице.
Её супруг догадывается или нет? Быть может это ошибка, поэтому все вокруг молчат? И только она мучается дурью, ею же надуманной, сотканной из паучьей паутины. Можно сойти с ума. Какой бесконечно долгий перелёт. Что их завтра ждёт?

окончание следует