Прекрасные Миры

Хабибулин Дмитрий Александрович
Он сидел на стуле в маленькой комнате, окруженный полумраком и наслаждался магическими, кажется созданными самой природой, звуками его любимой музыки. Стоявшие на столе с советских времен уставшие колонки, не надрываясь, сыпали вокруг себя чудесные звуки. Все было покрыто «вековой» пылью, кроме магнитофона. Пыль летала в воздухе, обнаруживая себя, лишь, когда попадала под луч лампы, усталой, и уже много лет болтавшейся на проводе, как бы, находясь во главе комнаты, являясь свидетелем времен.

Сидя с закрытыми глазами он не шевелился. Нет, он был живой, даже живее всех живых на этой планете. Он летел над просторами планеты, вдыхая аромат свежего воздуха, который силой, проникал к нему в нос, навязываясь. Он не чувствовал своего тела, парил безцветным и без форменным, пористым облаком. Ничего не чувствуя в эти минуты, он жил, словно зависнув во времени. Это состояние могло длиться вечность, в которой он пребывал, но к его великому сожалению, действие его наркотиков не было рассчитано на такой срок, его организм выводил то что ему чуждо, "окатывая его холодным душем", и резко возвращая его в реальность.

Он знал, что еще вернется сюда, в эту маленькую квартирку, оставшуюся после смерти родителей. Ведь только здесь он мог уйти, убежать и спрятаться от земных забот висевших на шее как камень. Снять все свои маски и быть собой, быть открытым перед новыми путешествиями. Он знал, что его жена не узнает об этом, и не будет переживать, ведь она не понимает, никто его не понимает.

Шел уже второй год, как он работал механиком в частной мастерской, он был непревзойденным мастером и «дружил» с запчастями и деталями. Казалось, что если ему только вскрикнуть, то все детали тут же сами соберутся в двигатель или иной агрегат. Мастеров такого уровня можно пересчитать по пальцам. Поэтому ему никогда не составляло труда собрать мотоцикл, чем он в принципе и занимался пол своей жизни…

Детство проходило относительно спокойно для него. Родители, мать и отец все свою жизнь проработали на фабрике по изготовлению лекарств. Дохода хватало для того чтобы свести концы с концами. Он, отучившись в школе, причем весьма успешно, поступил в техникум, но так и не смог там доучиться. Ведь ему это совсем не было нужно. Ему казалось, что он знает сценарий своей жизни наперед. Уже сразу после школы он понял, что есть что-то иное, что-то не достигнутое, то к чему хотелось возвращаться еще и еще. Да, в одиннадцатом классе он впервые попробовал наркотики.

Почему его никто не может понять? Он не раз задавал себе этот вопрос. И не раз пытался на него ответить. Может потому что они другие люди, они не такие как он, они не понимают.… и не был уверен что ему нужно чье то понимание. Его мучило то, что ему нескем было поделться этими моментами радостной и забвенной жизни, в которую его погружали наркотики. Ведь это состояние, в котором он может познать самого себя, уйти от бесчисленных жизненных проблем и полностью отдаться той, скрытой в глубине его сознания, «чистой» свободе. Парить в небесах, как птица, такая свободная, такая живая, такая чистая…

Его размышления прервал голос его начальника по мастерской, который настойчиво просил съездить и купить недостающие детали. Он прыгнул на седло мотоцикла… Так он познакомился со своей будущей женой, она была менеджером магазина запчастей. Такая свободная, такая легкая, такая нежная, как в его полетах. Он сразу понял, что встречает ее постоянно в своих мирах, ведь она была похожа на ту, чистую и светлую, непринужденную свободу. Они поженились. Без сомнения, она знала. Она знала, что он время от времени «летал». И всегда его в этом упрекала, говоря, что можно «улететь» слишком далеко и не вернуться. Он ее слышал, но желание изведать те миры, было сильнее, и невидимой серебряной нитью возвращало его в себя.

Дня него помимо этой, существовала еще и другая реальность, которая частенько приводила к ссорам между ними. Поэтому он и стал наведываться в пустующую квартирку для уединения с самим собой, и своим сознанием. Но, она была готова, смирится с этим, если бы он не любил садиться на своего железного друга и мчаться по шоссе в даль, еще под опьяняющим действием, тех веществ.

Первые проблемы начались, когда он попал в аварию, слетел на мотоцикле с трассы и угодил прямо в дерево. Все обошлось. Но ему было все равно. Конечно, он знал, что она переживает, он знал, что она мучается, но ничего не мог с собой поделать. Какая-то непреодолимая сила, словно брала его и несла туда, где была та самая свобода.

После очередной ссоры с ней, он прыгнул на мотоцикл и помчался к себе в квартирку, которой бывал уже по пять раз в неделю, слишком сильно манила его та даль, и слишком сильно обида ссоры, рвала его изнутри. Как всегда он сидел на своем кресле и слушал, эту прекрасную музыку, которая постепенно уносила его подальше от земных забот, но на этот раз он принял большую дозу. Он пролетал сквозь пустыни и леса, сквозь моря и океаны, сквозь космические пучины. Как хорошо ему было, как прекрасно и легко, он не думал не о чем, просто летел…

Она почувствовала, что что-то не так. Она всегда чувствовала его состояние, необъяснимой энергией врывающейся к ней в сердце. Она знала, что после аварии ему тем более нельзя «ощущать ту свободу», слишком слабое сердце. Она начала набирать его номер сотового телефона, прыгая в свою машину и мчась в ту злополучную квартиру…

Конечно, он не слышал, как звонил и вибрировал телефон в его кармане. Он не реагировал на этот мир, он был не здесь. Ведь как прекрасно было ощущать «эту» реальность. И не хотелось возвращаться назад. Только он еще не успел понять, что назад ему уже не вернуться… Он слишком далеко улетел, и взял с собой свою душу. Да он и не мог этого понять…

Когда она открыла дверь, он так и сидел на своем кресле, окруженный прекрасными, завораживающими звуками музыки и «вековой» пыли, кружащей вокруг него, и проявляющейся только в луче света от старой лампочки. Он сидел неподвижно, как и всегда, только на это раз, в его теле уже не было пульса…