Коллектив Елены. Прогульщики

Любовь Григорьева 2
Коллектив Елены.
Прогульщики

Начальник участка Елены – человек строгий.
Его боялись  все сотрудники участка.

Он ушел в отпуск.
Елену оставил вместо себя.

Не успел он уйти, как парочка друзей, Виталий и Володя немедленно прогуляли два дня подряд. Гуляли на свадьбе.

Елену они не только не боялись, но, похоже, и не уважали.
Она недавно пришла в коллектив, и толком ее никто не знал.

Елена вызвала их к себе после прогула, и сказала, - Я не умею наказывать подчиненных  за их выходки, поэтому подожду начальника. Пусть он сам с вами разбирается.

Оба прогульщика побледнели.
Предприятие престижное, многие работали на нем из-за квартир.
Ясно, чего боялись подчиненные.
На улице полно желающих попасть на это предприятие, а начальник, не задумываясь над судьбой своих работников, немедленно выгнал бы их. Очень уж радикальный гражданин.

                ***

 Начальник вернулся из отпуска, и немедленно организовал собрание всех работников.

Елена отчиталась перед ним о состоянии дел за этот месяц.

- Происшествий не было? - спросил начальник.

Елена глянула на провинившуюся парочку, увидела их испуганные глаза, улыбнулась и сказала, - Никак нет!

О прогуле знали все работники участка. Все ждали неприятной ситуации, и, некоторые с интересом ждали реакции Елены.
Помимо этого, Елена догадывалась, что начальнику кто-то уже сообщил о происшествии.

Прецедента не случилось.
Начальник едва заметно ухмыльнулся, и распустил сотрудников.

Когда все ушли, он сказал Елене, - Ты слишком жалостлива.

Елена сказала, - А вы слишком строги.
Так что слишком на слишком, и получилось поровну.

После этого инцидента, Елена поняла, что ее начали уважать.