Мысль о боге внутри нас

Интер Эссе
  Бога следует искать внутри каждого из нас, в наших душах. Если бесы способны овладевать человеком внутри его помыслов, то и бог должен быть там же. Иначе все моления к Богу, находящемуся где-то вовне материального, не имеют смысла. Связь с Богом возможна лишь через живую божественную искру внутри, в душе. Иначе быть не может. Устройство всей природы говорит об этом. Чтобы приёмник где-то получил сигнал, обязан быть передатчик. И оба - на одной частоте. Поэтому глупо молиться Богу вовне, не найдя его внутри себя, это бесполезно и больше напоминает мечтательность или ханжество, но не реальную связь. Бог, который хотел связи людей с ним, не мог пойти против самого себя, наперекор всем остальным законам, созданным им. Не потому, что не имел могущества, а потому, что это нелогично в концепции любви к человеку. Также логично, чтобы связь была двусторонней. Если её нет, что-то не так с нами, нужно искать дальше.

  Поэтому самый большой грех (если такое понятие как "самый" вообще эффективно) - неведение собственной души. Самая большая ошибка - игнорировать свою душу, не искать там бога.

Начинать нужно именно оттуда. Источник - там. Это должно быть то, что Бог дал каждому индивидуально. Оживлять любовью свою душу - вот то, с чего должна начинаться жизнь каждого. То, что обязано присутствовать в любом образовании, с самых малых лет.

Сегодня образование - это инструменты, багаж, валюта, товар. Там почти нет живого. Искусство выродилось в торговлю, или же было ею изначально, если говорить о современном искусстве. Произведения современного искусства больше напоминают сахарные конфеты или же мусор, чем воду и хлеб. Посидите-ка на такой диете, без хлеба и воды, на одних конфетах или мусоре?

Жизнь в боге - всё больше личный путь, нечто иное, чем наука или искусство. Путь, на котором единицы начинают видеть и слышать. Разве может быть иначе при демократии, когда толпа слепцов избирает из числа себе подобных? Или при тайной власти, когда миром правит торговля? И когда немногих видящих убивают? Выходит, мы - "цивилизация" убийц-пастухов и стад овец? "Цивилизация" смертников?

  Или выход есть? Для всех? Не для тех единиц, которые прозрели. Почему-то, в истории, получается всегда одинаково. Толпа прозреть не может? Или история что-то умалчивает?

  [Всё очень просто: сказки - обман?.. Всех нас согреет вера одна. Кто-то успеет: ты или я.]

  Прозрение возможно лишь через пробуждение собственной души. Связь с богом возможна. Она есть. Просто ею никто не пользуется. Или, почти никто. Ибо не ведаем.