Дружеская рецензия

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Галюцогенная проза.
Рецензия


Мало нынче пишут хорошей прозы( как исключение могу назвать разве что дядю Сережу- выдающегося писателя современности)..Мне как рецензенту по роду деятельности приходиться перелопачивать горы мукулатуры в поисках хотя бы зерен словестности.Но некоторые,так называемые "писатели", выходя за рамки приличий постоянно звонят,пишут,подстерегают на улице и навязывают для прочтения свои опусы. Так некой Марине Феттер удалось вчера,используя мое беспомощное состояние вследствии празднования летнего солнцестояния, всучить свой очередной письменный шедевр.
Что же она предлогает читателю?
В своей повести,так называемая Марина, следуя традициям европейских ценностей ненавязчиво призывает читателя бросить созидательный труд,учебу в престижном университете и с головой окунуться в воды сомнительного озера в компании подозрительных личностей. Отвлекая читателя от решения ежедневных проблемм она предлогает взамен осколки разбитого зеркала и беспорядочную половую жизнь дикого кота. Вместо горячей любви к родной Латвии поездку с якобы щедрым таксистом в туманные горы чуждой нам Норвегии. В общем ничего нового - как всегда попытка бегства от суровой действительности в иллюзорную страну наркотических грез.
Жалкое подражание Булгакову в виде введенного в повествование говорящего кота, только усиливает отталкивающее впечатление от прочитанного.
Единственно практическая польза от такой литературы это многоразовая растопка камина и изготовления удобных кулечков для базарных семечек.
Доброжелатель.

Воспоминание о сегодняшнем посещении тех мест во сне.

Сказать,что известие о выходе в далекой заморской стране книги об обитателях приозерья Эль-явр произвела фурор среди этих обитателей это все равно,что попытаться нарисовать рассвет простым карандашем. Берсерк первым узнавший эту весь от пойманой и сьеденой им вороны,теперь не просто гордо носил свой хвост,а развевал им,как знаменем на поверженном рейхстаге. Весь фронтир обсуждал эту новость восторженно блестя глазами.Каждый старался выхватить из рук читающего книгу(Как интересно она ТАК быстро там оказалась?) и прочитать вслух места ,посвященные ему.И не потому ,что жители тех далеких мест были подверженны вирусу гордыни,а просто потому, что приятно..