Женщины ведьмы XXI веке

Вероника Кастрова
«После того как я сказала своим знакомым, что решила написать статью «Женщины ведьмы XXI веке» мне начали рассказывать свои истории  об известных фактах и своих пробах, я о них вам опишу в этом рассказе позже...
 Я лично знаю очень много девушек, которые привораживали мужчин, но я никому не рекомендую ходить за мужем к ведьме. Ты привязываешь к себе человека, но это не значит, что он тебе подходит. Вы не можете ужиться, вплоть до мордобоя! Но и расстаться тоже не получается, что-то тянет друг к другу».
Но кто такие современные ведьмы? Не вымысел ли это? И как распознать приворот на ранней стадии? А быть может, за черными тайнами скрыто знание психологии?


 Все женщины — ведьмы!
По моему мнению , выражение «каждая женщина — актриса» можно переиначить на «каждая женщина — ведьма». Но у одних таланта нет, вторые пользуются им на словестном уровне, третьи — профессионалы. «Но я плохо отношусь к тому количеству гадалок, которое появилось в наши дни. Я сама гадала подругам и знаю, что магия — как кулинария. Иногда пирог получается, иногда — нет. Порой четко видишь будущее, а порой — туман. Но кто из современных ведьм скажет: «Извините, ничего не вижу, забирайте ваши деньги»?»
В прошлом тысячелетии символом ведьмы была метла. С ее помощью летали и стирали память. Сейчас колдуньи могут изменить чужой разум, отправив sms.
МОБИЛЬНАЯ СВЯЗЬ И ИНТЕРНЕТ.
Колдуньи утверждают, что достаточно отправить заговор (скажем, «Раб (имя), ты принадлежишь душой Богу, а бренным телом — мне») в аську или на электронную почту, человек невольно его прочитает и влюбится. Еще один магический путь — телефон. Заклинание достаточно прочесть три раза вслух и позвонить абоненту. Достаточно, чтобы он просто снял трубку и побыл на линии 3—5 секунд. Еще одна новая услуга от ведьм — sms-талисман. Сообщение с заговором убережет от недоброго глаза и принесет удачу.
ВИДЕОЗАПИСЬ.
Еще в прошлом веке ведьмы пользовались фотографиями — по ним можно сделать и диагностику, и приворот. В новом веке все большей популярностью пользуется видеозапись. Как говорят черные маги, через видео проще добиться желаемого результата.
КРИСТАЛЛЫ.
Новые технологии позволяют выращивать искусственные кристаллы. По размерам они больше натуральных, что помогает ясновидящим четче видеть будущее.
ЛАЗЕРЫ.
 С их помощью можно точно наносить заклинания на камни — превращая их в мощные защитные амулеты.
К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИТЬ, ИЛИ МАГИЯ ПСИХОЛОГИИ.
«Научномагический» прогресс не стоит на месте. Ведьмы ХХI века используют не только искусственно выращенные кристаллы, но и тонко разбираются в психологии клиентов. Так, может, к гадалке не ходить? Я попросила психолога рассказать, как без всяких зелий приворожить любимого и самому «заговорить» болезни. Тем более что знахарки и ворожеи могут серьезно навредить. «Ведьмы отрывают человека от реальности, он начинает жить в своих фантазиях, — говорит психолог  Валентина Каратова. — Приведу вот какое сравнение: можно привыкнуть ходить на цыпочках. Но это и походку ухудшит, и на здоровье плохо скажется, да и движения будут не такими уверенными».
ПСИХОПРИВОРОТ.
«Ритуал привораживания — это как эффект плацебо. Человек начинает верить не только в магию, но и в свои силы, последнее и дает желаемый результат», — говорит  Валентина. То есть когда девушка верит в себя (в то, что приворот уже работает), то ведет себя спокойней, она не закатывает истерик: «Почему ты не со мной?», а может и пошутить, и посмеяться над остротами парня. У уверенной в себе девушки сила женских чар сильнее. Так что стоит поработать над уверенностью, и никакая ведьма не нужна. «Не стоит зацикливаться на свои неудачах. Надо жить не прошлым, а будущим. Заведите «блокнот своих успехов». Записывайте в нем все свои победы на работе или в учебе. Можете фиксировать, сколько вам сказали комплиментов и как вам улыбались незнакомцы на улице», — советует Валентина.
Еще один совет — ставить перед собой вечером цели. При этом их реализация более чем на 50% процентов должна зависеть от вас. Скажем, «понравиться Пете» — не подойдет. В этой цели очень многое зависит от партнера. Но, скажем, «купить красивое платье, сделать новую прическу» — вполне вам по силам, и поможет усилить ваше обаяние.
ПСИХОСОМАТИКА.
 По мнению психолога, часто мы болеем не из-за микробов, а «благодаря» негативному мышлению. Когда человек сам себя съедает, корит судьбу за промахи и ошибки, впадает в отчаянье по малейшему поводу — шансов заболеть прибавляется. Соответственно, мыслим позитивно — болеем реже.
Но бывает и так, что наше подсознание видит в болезни выгоду. Всем известны примеры, когда малыши болеют с радостью — это дает возможность чаще видеть маму. Она не идет на работу, а сидит рядом, к тому же жалеет и говорит ласковые слова. «В подсознании возникает штамп: «Болеть — это классно».  По моим наблюдениям, для взрослых болезнь — прекрасная возможность избавиться от работы или супружеского долга. Соответственно, стоит задаться вопросом: «А не ищу ли я на больничной койке убежища от проблем?» И в случае утвердительного ответа попытаться изменить свою жизнь. Возможно, на новой работе будет комфортней, чем на диване с градусником? Если не хватает общения с близкими, так и скажите: «Хочу видеть вас в гостях с тортом, а не в больничной палате с передачей».
КАК РАСПОЗНАТЬ ПРИВОРОТ.
Как выглядит привороженный? Ведьмы и знахари рассказывают вот о каких симптомах. Уже через несколько дней после колдовства человек замыкается, становится сверх привычной меры задумчивым и неразговорчивым. Очарованному тяжело сконцентрироваться на одном деле, даже просмотр телевизора превращается в беспрерывное перещелкивание каналов.
Второй этап — страстное стремление к тому, кто заказал приворот. Часто человек не может понять, почему его влечет именно к этому мужчине или женщине. После бурно проведенной ночи корит себя и обещает, что это было в последний раз, но по возвращении домой все его мысли о следующем свидании.
На более поздней стадии пропадает интерес ко всему, кроме объекта страсти. Вялость, безволие, рассеянность, потерянный взгляд. Как результат — неприятности на работе, разрыв отношений с друзьями. Объяснить причины таких перемен пораженный магией не может.
Но, возможно, компенсация за все эти передряги — мир да любовь с привороженным человеком? Как бы не так! Многие привороты на самом деле — любовная порча. С помощью магии заказчики получают не верных супругов, а энергетических доноров. И уже через три месяца молодой мужчина становится стариком и начинает мстить: может пустить общие деньги на ветер, распустить о приворожившей грязные слухи или даже поколотить.
Что же делать, если симптомы налицо? Идти в церковь — говорит народная мудрость. Причастие, молитвы, пост помогут вновь стать самим собой.

 

Типичный облик Ведьмы в жизни.
По преимуществу каштановый, рыжий либо черный как смоль оттенок волос (хотя благодаря гидропериту и всем последующим достижениям химической продукции, не факт), насмешливый и даже дерзкий взгляд, чуть вздернутая бровь, полуулыбка, томность, острый ум. Цвет глаз также является индикатором. Верный знак — зеленые глаза; далее (по убыванию): черные, серые, карие. Голубые уже вряд ли.
Умный взгляд... да, конечно. Причастность к высшему образованию как элемент внешнего вида. Вы легко найдете и некие богемные нотки, и признаки обеспеченного происхождения. Обычно быстро становится ясно, что перед вами - капризное, своенравное, себе на уме существо... которое, тем не менее, весьма интригует.
О внешности таких женщин можно сказать одно – они могут не быть классическими красавицами, но они будут заметными и эффектными всегда и в любой ситуации.
 

Одежда и аксессуары.
Важное замечание: не существует никакого секретного кодекса, как должны выглядеть и одеваться Ведьмы. Они выглядят так инстинктивно.
"Ведьмы в одежде проявляют много изобретательности, иногда граничащей с дурновкусием (тряпочки с вооот таким вырезом), за модой следят, но скорее с теоретической точки зрения (ага, опять я и мода - мы совпали. Я же говорила, что украшения в африканском стиле вернутся! И Готье со мной согласился!)"
Т.е. для нее не существует модных тенденций, она сама создает моду, никогда ей не подчиняясь.
"Любят сочные "земные" цвета: винный, терракотту, интересные фактуры, украшения – крупные и яркие, часто несущие некий символический или оккультный смысл".
Их очарование, изрядно сдобрено эксцентричными нотками и где-то да проявится: в прическе, одежде, манерах.
В любом случае для  женщины-Ведьмы характерно пристрастие к необычным нарядам, экспериментам над внешностью и свой собственный ни на что непохожий стиль.
Их образ "Вот такая я интересная девушка" при должном исполнении способен спровоцировать ДТП на оживленной улице. И в любом случае провоцирует окружающих на активное разглядывание.
Ведьма может выглядеть, как профессиональная манекенщица, демонстрирующая последний авангардный стиль, или одеться в платье, с корсетом своей прабабушки. При этом отдельные предметы туалета могут быть заимствованы из разных эпох. Тем более, что кожаные штаны и кружевная блузка на Ведьме вполне совместимы.
Но, чаще всего Ведьма - это сексуально привлекательная женщина … лет (не важно!), одетая броско и эффектно — во все черное. Черный цвет безусловно доминирует. Одежда явно дорого стоит.
 

Макияж.
"Ведьма и в макияже в большинстве случаев выбирает оттенки яркие и сочные (может иногда переусердствовать). Многим ведьмам вообще свойственен некий эпатаж, который не смогли изжить даже тысячелетия гонений и вынужденных скрываний. Ведьма, в принципе, может выйти в свет  и без макияжа (с целью того же эпатажа или просто от лени). «Голой» Ведьма скорее чувствует себя, если на ней нет никаких талисманов (ожерелий и прочих оккультных изысков). А быть «голой» ей даже нравится".

Еда и напитки.
"К еде ведьмы относятся также как к жизни в целом – с аппетитом. Именно поэтому иногда страдают лишним весом, с которым борются по принципу Майи Плисецкой: «меньше жрать и больше двигаться». Впрочем, в целом ведьмы дисциплинированы – иначе как пролезать через каминную трубу? С другой стороны, говорят, что женщина, которая ест с аппетитом - зрелище очень эротичное... аппетит в одном - аппетит во всем, как говорится.
Ведьмы используют алкоголь как магический атрибут и поэтому либо не пьют вообще, либо «пьют по-черному», но при последнем варианте владеют таинством пить не пьянея. Только ведьма может всю жизнь употреблять крепкие спиртные напитки и не спиться. Ведьму никто никогда не увидит пьяной в дугу".

Домашние животные.
"Ведьмы любят в своих домашних любимцах прежде всего индивидуальность, поэтому они могут иметь очень необычный, а иногда, и устрашающий вид. Как правило, ведьмы любят котов (но, не котиков, почувствуйте разницу!). Домашние животные, зная ведьмин суровый характер, ее уважают и побаиваются и четко знают, когда выпрашивать что-нибудь вкусненькое, а когда лучше отсидеться под столом. Плюшевых зверей у Ведьмы вы вряд ли увидите (разве что их ей подарили хорошие люди очень давно (ведьмы сентиментальны)".

Литературные предпочтения.
"Ведьму могут интересовать пособия по отношениям, но скорее как объект изучения, чем руководство к действию. При слишком большом количестве информации на эту тему ведьма, как правило, начинает зевать, ерзать и теряет концентрацию внимания, в глубине души вообще не понимая зачем на эту тему писать пособия, когда можно просто подойти и вооот так глянуть. Как девушки культурные, они любят телевизионные каналы типа Культура, Discovery, History и т. д."

Характер.
Основные черты портрета женщины-Ведьмы:

- уверенность в себе

- харизма

- острый ум

- оригинальность

- склонность к демонстративности

- сексуальность

- эрудированность

- обостренное чувство юмора

Общение. Отношения с окружающими.
"Ведьмы чаще интроверты, ценят тишину, уединение, "качество" окружающих их людей, а не их количество. Любят (или ненавидят) конкретных людей, и всегда знают за что.
Ведьмам по большому счету НАПЛЕВАТЬ на требования окружающих, хотя знают они эти требования и умеют манипулировать другими. За это их уважают, но иногда ведьмы за это могут и поплатиться. Например, хоть где-нибудь вы читали, чтобы на костре сожгли фею?!" А вот Ведьм сплошь и рядом…

Отношение к религии.
"Ведьмы ближе к язычеству. Их девиз: "Я верю в Бога, но не знаю в какого Бога я верю". Их не устраивают жесткие рамки одной религии. Дома у ведьмы часто можно увидеть, как мирно соседствуют друг с другом кельтский крест, христианская икона, египетское всевидящее око, фигурка Будды и священные засушенные растения, отгоняющие злых духов. И ничего, ладят, не ссорятся".

Отношения с мужчинами.
 

"Ведьм не любят, в Ведьм ВЛЮБЛЯЮТСЯ (почувствуйте отличье!).
О чем мечтает ведьма – покорить, влюбить, возможно - окрутить, но не кабы кого, а ЕГО (Он может быть и принцем и солдатом). Чем больше побед, тем шикарнее мечта (количество мужчин теряется вдали).
Ведьма мечтает повстречать не мужа, а отца ДЛЯ своих детей".
В этом она напоминает другой легендарный персонаж – Амазонку ( однако, она не столько презирает мужчин, сколько не интересуется ими в достаточной степени). В дальнейшем статус отца может быть фактически упразднен, и сам отец может оставаться безымянным ( она-то знает, что ребенок – ее и только ЕЕ). Хотя Ведьма может и вовсе не стремиться к тому, чтобы иметь детей.
"Если Ведьма встретила «мужчину своей мечты», то в голове мутиться образ спальни весь в свечах, мелодия и страстный поцелуй… (а дальше все по мере воспитанья.
Эта женщина обычно производит неизгладимое впечатление – здесь сходятся лед и пламень, искренность и коварство, страстность и умение безжалостно отказывать. Мужчины ею восхищаются, а другие женщины ненавидят. Ее вниманием сложно владеть и практически невозможно принудить к чему-либо.
Ведьма знает чего хочет, и умеет это получить.
Отношения Ведьмы с достойным партнером развиваются в ритме «танго». Ведьмам нравится этот танец, в котором никто никому не уступает, но движение все равно совместное.
В жизни Ведьмы чаще всего в конечном итоге предпочитают оставаться в одиночестве, что никак не исключает толпу поклонников и временных «возлюбленных» («уж лучше будь один, чем вместе с кем попало»). Ее одиночество скорее сознательное уединение, поскольку в ее внутреннем мире происходит множество событий, которые необходимо осознать и интегрировать. Она сосредоточена на познании таинств природы, подчинении себе этих стихий и управлении ими.
Что касается шлейфа разбитых сердец и сломанных жизней, то, чаще всего, женщина-Ведьма не стремится коллекционировать мужчин, просто она оказывается самой яркой и крупной звездой небосклона, притягивающей к себе все, что помельче. Это не куртизанка и не охотница за мужчинами, ее благосклонность не продается – покупателя скорее одурачат и используют.
Ведьма не ищет мужского внимания. А жажду обладания вызывает скорее ее недоступность, помноженная на эффектность.
В ней нет наигранности или манерности, зато с лихвой искренности и искрометности, недаром таких женщин сравнивают с огнем.
Женщина-Ведьма редко бывает счастливой, сама ее разрушительная природа восстает против спокойного счастья, стихия такого человека – штормящий океан и здесь не место утлым суденышкам. С ординарными мужчинами ей скучно, с ними она играет: «Что будет, если так? А если эдак? Эх, одно и то же. Ску-учно!». Поэтому если уж Ведьма останавливает на ком-то свой выбор, то этот человек столь же неординарная натура.
Быть долго счастливым вместе с Ведьмой невозможно, зато она непредсказуема в отношениях: "приходя к ней, добрый молодец никогда не знает, что ему предложат: помощь, волшебный клубочек и яблочко на волшебной тарелочке с голубой каемочкой (иногда после выполнения ряда хозяйственно – постельных обязанностей по совместной инициативе: ведьмы не корыстны, но практичны), или пополнить коллекцию ведьминых солений и варений собственной персоной. Ведьмы в большей степени – люди настроения, зато они и щедрее".
"Немало деятелей культуры и искусства предпочитали держать рядом с собой именно этот тип женщин. Во всем, что касается высокого творчества, романтики личной жизни, сотрудничество с ведьмой более чем плодотворно".
Для творческих натур она бесценная Муза и приправленный сладкой отравой источник вдохновения. Сколько великих поэтов и художников в полной мере раскрылись рядом со столь неординарными женщинами: Дали, Маяковский, и т.д.

Сексуальный сценарий.
"Ведьмы так любят помолоть на эту тему языками, что не разберешь, где правда, а где небыль, и действительно ли у нее во время страстного секса отвалилась от напора в доме люстра, или она просто была плохо прибита". По ее словам, она – это инквизитор, мужчина – жертва, тело которой во время секса должно превратиться в безжалостную дыбу наслаждения (к взаимному удовольствию).
Мужчине понадобится стальная воля и твердый рассудок, чтобы устоять перед ведьминым натиском, и не стать ее сексуальным рабом. Поработить своего любовника — это инстинктивная цель каждой ведьмы.

Профессиональный сценарий.
"Ведьмы предпочитают работать не с людьми, а с энергиями (например, с энергией денег). Поэтому они прекрасные финансисты, юристы, бизнесвумен, специалисты по рекламе, хирурги".
Ведьмы не терпят над собой начальников, поэтому карьерный путь ведьмы - это путь в руководители или индивидуальные предприниматели.
Ведьмы стремятся к контролю. Все, что поддается контролю, для нее становится безопасным и защищенным.
Наверное, самая обычная реакция женщины на безответственного отца – это желание сделать то, что не сделал отец и чего он не добился в социальной или профессиональной сфере. Однако тенденция компенсировать недостатки отца часто приводит дочь к перенапряжению на работе и стремлению к сверхуспешности. Такой паттерн поведения в наше время хорошо известен как трудоголизм.

Терапия. Трансформация.
Ведьмы на определенном этапе жизни могут приходить на терапию, испытывая эмоциональное истощение от работы и страдая от неудовлетворенной потребности в близких отношениях с другими.
Довольно часто они чувствуют, что мужчины их боятся, потому что они смогли добиться успеха и стать самостоятельными.
Они постепенно осознают, что все их многочисленные успехи – компенсация близких отношений. Они чувствуют себя обманутыми тем, что им все время приходится работать, вместо того, чтобы чувствовать себя свободно: играть и просто быть – то есть тем самым, жить, отвергая в себе ребенка. Ведьмы чувствуют, что становятся чересчур жесткими и во многих случаях ведут себя как мужчины. Они хотят быть открытыми, готовыми отвечать на чувства и строить отношения с мужчинами, однако чувствуют себя «закованными в образ». Они изгоняют из жизни всякую стихийность и неожиданность – то, что собственно, и делает жизнь яркой и интересной. Часто такие женщины оказываются отчужденными от сферы своих чувств, так как потребность все держать под контролем не оставляет места никакой случайности. Жизнь начинает казаться пустой и бессмысленной.
Кардинальное решение для них заключается в том, чтобы принять собственную слабость, неспособность что-либо делать. Это связано со стыдом и унижением оттого, что они слабые и не владеют собой. Но, если ведьма принимает свои чувства во всем их разнообразии, это помогает ей прийти к смирению, позволяющему открыться потоку жизни.

В процессе терапии женщине-Ведьме нужно осознать:
 

Что образ «во всем первая» ее сковывает, как панцирь. Он защищает ее прежде всего от себя: от того, что у нее внутри – ее Тени – слабости, беспомощности, зависимости.
Это не значит, что Ведьме (в жизни) нужно стать слабой. Ведьма уже обладает немалой силой и ценит ее. Проблема (и решение) скорее заключается в том, чтобы найти новый источник силы – в ранимости.
Ведьме необходимо осознать, что женщина не должна конкурировать с мужчиной. Она не должна бороться за свои права путем силового натиска, «насилуя» мужчин (иначе они перестают видеть в ней женщину и поступают по отношению в ней соответственно).
В идеале это сделать проще всего влюбившись в мужчину, который любит успешных женщин и умеет создавать комфорт (прежде всего, внутренний). Возможно, это даже мужчина-простофиля («дурак» по меркам социума), с развитой феминной частью личности. По крайней мере, Ведьма могла бы чему-то у него... научиться, например, философии жизни ("я знаю только то, что я ничего не знаю" - Сократ; "умные - не учены, ученые - не умны" - Лао-цзы). Суть этих утверждений заключается в отказе от деятельности контролирующего рассудка, мешающей постижению высшей истины. Эта истина открывается человеку сама в тот момент, когда разум выключается и душа пребывает в особом состоянии - "восприимчивой пассивности".

В реальности - это проще сделать путем терапии...
Если Ведьме удается стать более мягкой и чувствительной, чтобы соединиться с уже имеющейся у нее силой и получить доступ к своей творческой (феминной) части, она может стать отличным терапевтом. Поскольку лучше всего у нее в прошлом получалось подавлять мужчин (превращать их в чудовищ и животных), в настоящем она может направить свою энергию на противоположный полюс. Она может успешно работать в области подготовки лидеров, руководителей, помогать тем, кто находится в поиске внутреннего ресурса (указывать им путь, дарить "волшебные предметы" и т.д.).

Вероника Кастрова.