Почему Путин так поспешно объявил перемирие?

Игорь Павлович Ботов
Последняя заметка моя в Макспарке, импрессивного характера, за 3дня, получила 350 комментариев и б. 2000 просмотров.
Потому делаю её отдельным произведениеми, и  размещаю на своих литературных станицах. С самыми интересными откликами (где меня не ругают)

Почему Путин так поспешно объявил перемирие?
http://maxpark.com/community/politic/content/2970613

Думаю, отчего Путин так поспешно прикрыл украинскую армию. Поспешив объявить перемирие, когда Донбасс уже полностью разгромил бандеровцев.
И неизвестно на каких условиях. Что выиграли восставшие?
За что кровь проливали? Столько гражданских убито. Разрушений.
И неизвестно, будет ли входить Донбасс в состав Украины.

Путин дал отмашку, а донбасские руководители, во всём зависящие от Путина, взяли под козырёк.

Думаю, суть всего, в сохранении олигархической структуры. Что на Украине, что в России.
Путин увидел, что Донбасс может победить. И свергнуть всех олигархов со своей шеи. Ибо олигархи поддерживали украинские войска, ничем олигархи не поддерживали восставших в Донбассе.
И получится новая республика с НАРОДНОЙ собственностью на всю экономику. Как в Советском Союзе.

И это неминуемо бы получилось, добей Донбасс войска хунты. Освободив Одессу, Херсон, Николаев, Харьков, дойдя до Приднестровья, и сняв блокаду с этой давно окружённой республики.
Но Путин всему этому не дал свершиться.
Ибо появилась бы народная власть. Собственность республики стала бы работать на народ, а не богатство олигархов.

Увидев такое, русский народ сказал бы - а почему мы в России должны горбаться на олигархов, богатеев, продажную коррумпированную власть?
И нашлись бы свои восставшие. Конечно, при 99% - тах, что остались бы сидеть дома и смотреть восстание по телевизору. Как и в Донбассе.

Но и этого, одного процента, населения, что - люди, а не быдло, покорное и равнодушное к своей судьбе, оказалось достаточно, чтобы освободить Донбасс. Освободили бы и Россию от олигархов и коррумпированной власти.
Но всему этому Путин, заранее просчитав, и не дал совершиться. Поспешно объявленным перемирием, в момент победы.

Опанас Пивторыпавло правосек
Русский народ пока у него есть жрачка , водка и в телевизоре разные шоу, с дивана ни в жизь не подымется. Да и потом отдавать свою жизнь за то, чтобы какой нибудь очередной Абрамович, Березович, качали бабло с Крыма, или Домбасса, а по ходу и народонаселения этих территорий- это полная дурь. Это вам не СССР, где доходы с недр распределялись солидарно на всех граждан. Это капитализм, уважаемые, где людишки есть средства для обогащения правящего класса и по сути являются расходным материалом

hydrox nl
Статейка очередного всёпропальщика: ему невдомёк, что такое гос-во, его атрибуты и структура, финансовая, налоговая, судебная и правохоранительные системы. парламентаризм и его легитимность.
Пейсатель на понимает того, что Майдан и референдумы в Донбассе являются только протоколами о намерениях, но не основанием для признания гос-ва: вот фашистская хунта, пришедшая к власти в рез-те госпереворота, эту власть захватила и имеет ВСЕ признаки государственности, пускай даже в порядке преемственности функционирующие в её преступных интересах. А где , и кто их может предъявить аналогичные структуры в ДНР и ЛНР?
Их нет и это перемирие даёт возможность их создать и предъявить народу, участвовавшему в референдумах, как прямое следствие действия референдумов.
Смешно, но за ВСЁ время боевых действий налоги с шахт переводились в Киев, территориальная банковская система работала ПРОТИВ республиканцев, как и органы гос. и муниципальной власти.
Пока ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ ДНР и ЛНР не будет введена в действие, до тех пор Киев будет иметь МЕЖДУНАРОДНОЕ право рассматривать русские республики как сепаратистские организации, НЕ ИМЕЮЩИЕ власти на местах.
Очень жаль, что это пока так.

Х Й # ответил на комментарий hydrox nl
Да уж, да уж, этот авторюга - отщепенец этакий, посмел своё мнение высказать, и невдомёк ему, что все должны дружно орать: "Одобрямс!"

Сергей Сергиенко
Лучшая новость 2014 года - это то, что надежда у нас все-таки есть.Впервые с 4 октября 1993 года она появилась. Двадцать лет была одна только сплошная тьма, бесконечное развитие системы в сторону еще большей подлости, еще большей жадности, и паразитического производства денег из денег. Альтернативой же всему этому двадцать лет было... то же самое.
"Вместо Чубайса - Чубайс".
"Путин уйдет, Кудрин придет. Путин не уйдет - все равно Кудрин придет".
И вдруг, в 2014 году оказалось, что в России есть люди, которые в решающий момент смогут выйти - и загнать "успешных управленцев" шваброй под диван. Уверен, что, несмотря на весь мрак того, что происходит сейчас, - они еще нас сильно обрадуют. Они еще кое-кого сильно огорчат.

Валерий Петров
Пока толпа под так называемым названием украинский народ будет иметь жрачку, смотреть и случать по средствам массового оболванивания установки поведения им внушаемые, жрать горилку, прочую наркоту и скакать на Майдане, до тех пор они бессознательно будут своей кровью платить за бабло, собственногсть, благополучие своих поводырей-жидов захвативших ныне власть.

Игорь Павлович Ботов
ссылка на forum-msk.org

минский протокол", подписанный "трехсторонней контактной группой" 5 сентября. Читать этот опус без чувства стыда невозможно.

Потому что, на мой взгляд, это полная и безоговорочная капитуляция премьеров ДНР и ЛНР, должности которых в числе подписантов даже не указали. Присутствовали словно какие-то полотеры.

В этом, с позволения сказать, док`ументе нет не только признания обеих восставших республик. Наоборот, им вообще отказано во всякой государственности. Несмотря на проведенные в них референдумы о самостоятельности, в перспективе им лишь обещается некий туманный "особый статус". Причем не расшифровывается какой. Его еще должна разработать и утвердить новая Верховная Рада после выборов 26 октября.

Спрашивается: за что тогда больше четырех месяцев боролись защитники Новороссии? За что проливали кровь и отдавали свои жизни они и наши добровольцы?
Разбомбив десятки городов и сел восставших республик, до основания уничтожив их инфраструктуру, загубив жизни более двух тысяч человек, киевская хунта с помощью "договорняков" и закулисных сделок добилась того, чего не могла добиться всей мощью танков и баллистических ракет - поставила ДНР и ЛНР на колени.

Она не только изгнала с насиженных мест свыше миллиона беженцев, "поручив" Россию заботу о них, но еще и, уже поговаривают, собирается вчинить нам иски за разрушенные бомбами и снарядами дома, школы, больницы, детсады, роддома, водокачки и подстанции...

Так и без того понятно, что только Россия будет восстанавливать Донбасс и Луганщину, причем, за свой счет. Потому что "незалэжная" казна пуста. Значит, опять за счет нашего с вами кармана, и без того далеко не бездонного. Но чего ради-то? Конечно, наши сырьевые олигархи и приближенные к власти "застройщики", безусловно, что-то поимеют. А мы?

Что мы получаем взамен? Вместо братской Украины с подачи США получаем агрессивное государство фашистского толка, которое уже сейчас предъявляет территориальные претензии на Крым.

Словом, стыд и срам, полное поражение и предательство...

Юрий Разумовский отвечу на вопрос автора так: путин - большой гуманист

Игорь Павлович Ботов# ответил на комментарий Юрий Разумовский
"путин - большой гуманист"
Спасибо. Посмеялся.
Гуманист - в отношении других народов.
Гуманист в отношении США, что деньги там держит под 1%, а наша молодёжь на всю жизнь в кабалу к банкам залазит, за ипотеку.
И т.д.

Влад Стальной
100% согласен с мнением автора.

Из Народа
Ситуация как в Чечне. Только намечается загон боевиков , в процессе боевых действий , в кольцо , тут же приходит команда свыше прекратить преследование и обстрел.

georg bobrow
Игорь Павлович Ботов Где не правит олигахия?

Игорь Павлович Ботов  ответил на комментарий georg bobrow

Везде правит. Но это не значит, что так и дальше должно быть.
Ибо несправедливо. Потому и не имеет право на существование олигархический тип государственного устройства.
Нет ничего выгоднее власти.
Они потому и тратят миллиарды на захват и содержание мировых СМИ. Армии. Полиции. Продажных судов. И хищнического чиновничества.
Ибо эти миллиарды им сторицей вернутся.
Нет ничего выгоднее власти.
Потому народ в неё и не допустят.
Не смотря на видимость существования "демократии".

Порфирий Иванов
В отличик от многих "теоретиков" видел потоки беженцев - почти миллион граждан той бывшей страны бежали в Россию. Старики, дети, женщины...Но - вместе с ними многие тысячи мужчин - точнее - КАК БЫ МУЖЧИН - мужского там только штаны - призывного возраста. Интересные разговоры с ними получаются.
Не хотят жители Донбасса воевать за своё освобождение - открыто говорят - воевать не хотим. И далеко не все поддерживают ДНР и ЛНР. По моим прикидкам - меньшинство.
По меньшей мере, 100 тысяч бежавших могли бы встать под ружьё, но... предпочитают отсиживаться в России - тут их принимают, размещают, содержат.
Вот и вопрос - почему за украинского "не сторонника хунты" должен воевать российский доброволец?
От этих "не сторонников" уже сейчас можно услышать - а мы вас ни о чём не просили...
И - вопрос к автору и сочувствующим ему - вы согласны отправить на ту войну своих сыновей и получить их обратно в ящике?
Если согласны - то где ваши сынки - там, среди ополченцев или ...где?

hydrox nl  ответил на комментарий Порфирий Иванов
И на это есть ответ: на референдуме голосовали и в значительном количестве халявщики: "Вы нам сделайте народную республику и мы будем в ней жить - больше ни за что, ни за какую борьбу, или тем более за войну мы не подписываемся!"
Вот и вся психология с идеологией этих людей - и это им не в укор, россияне точно ТАКИЕ ЖЕ!

Порфирий Иванов
Вот капитализма-то у нас ещё нет - есть воризм. Пока россияне ушами хлопают и лохов из мебя делать позволяют, и будет воризм.
Попробуй в капстранах цены повысить или тарифы ЖКХ...А у нас - нефти добываем больше всех - и цены на горючее растут. Газ - боже. Тарифы РЖД, авиаперевозок...
Россияне боятся слова забастовка.

Андрей Неронов
Я- Советский. Моя Страна- СССР.
СССР- это "центростремительная сила", которая освободится вместе с освобождением России от оккупации либерально-компадорской олигархии, с восстановлением Советской власти, с восстановлением идеологии Свободы, Равенства, Братства, с предложением людям иных ценностей, вместо права эксплуатации человека человеком.
И тогда, мы опять объединимся.

Виктор .....
А сейчас,пользуясь перемирием,киевская хунта перегрупировывает войска,довооружает,повстанцы(от большого ума) тысячами отпускают военопленных,которых отфильтруют и предложат или вину искупить или посадят,и пойдут они вновь воевать,но уже с опытом.... И спрашивается,за что боролись? За что столько разрушенных городов и сёл? Как можно на "пике наступления" остановиться и дать врагу очухаться? Понятно,плохой мир,лучше хорошей войны,но верить Порошенко(Вальцману).....(((( Пожалуй автор прав.

Евгений Бакин
По российскому тв ни одного слова о том, что вы написали не услышишь и не увидишь, ни со стороны беженцев, ни со стороны действующих ополченцев. А за статью+.

Georgiy Morichev
Есть общепризнанное понятие - человечность! Когда общество людей теряет это свойство, то оно превращается в стадо с его не очень благонравными и честными пастухами. Стадо имеет инстинкт страха, вызванное бедствиями, переходящее в безумие. Срывается с места и на своем пути оно сносит все и вся. Это болезнь! Существуют манипуляторы общественным мнением, которые во имя своих меркантильных интересов заводят стадо в пучину. Забыта основная сущность человека, который живя в обществе себе подобных, блюдя общевыработанные требования, не должен мыслить "строем" и забывать про свое призвание на Земле - быть человеком! Нужно уметь думать -"что такое хорошо, а что такое плохо". Вся беда в том, что правители олигархических государств наломают таких "дров", что потом российские и украинские матери, жены и дети зальют всю Россию и Украину кровавыми слезами. В мирное время, когда над страной еще не завис меч войны, гул тяжелых транспортных самолетов с грузом "200" или колонны Камазов с трупами воинов – это ужасная трагедия? Воевать и нести кровавую жестокость воин всегда приходится народам во имя интересов олигархии. Декабрь 2013 года.

Владимир Бертон
Очередной эксперт диванный, в окопе за экраном монитора
Все как по полочкам и каждому ярлык
Он за компом, так воевать привык
И по привычке, каждую минуту
Под стол, где он разбил блиндаж
И под диван, там вырыл он окоп
А может все не так
И там сидит укроп.

Игорь Павлович Ботов
ссылка на politikus.ru

Ахметов содержал, кормил фашистов в голодающем Донецке.
Оказывал свою "гуманитарную" помощь.

И как у такого не отобрать все предприятия?
Как у врага народа.

Вот этого, предполагаю, и испугались Путин и компания его друзей - олигархов.
Что пойдёт раскулачивание в Донбассе, и переместится это очистительное пламя в Россию.

Ещё, не стал писать отдельную заметку, где батальоны восставших, которые содержат, вооружают российские (как правило не русские) олигархи.
Батальоны карателей, содержимые украинскими (не украинцами) олигархами, на слуху. Все слышали о них.
Где батальоны Донбасса, патронируемые российскими олигархами?
Их нет.
Потому что, не русские они.
И Россия для них не родина. Интересы России, как государства, расходятся с их частными хищническими интересами.
Олигархам нужна слабая Россия. Где вольготно воровать. При слабой власти и безвольном спившемся народе.

Спасибо всем за буйные комментарии.

П Ф
 Видимо, так оно и есть.

Иван Бездомный
Полностью согласен с автором.Народная власть лежит поперек горла олигархическому режиму.Олигархи-это ахиллесова пята России,это пятая колонна.

Евгений Пелевин
Наверное вы правы, это справедливо. Каддафи в Ливии так и делал. У него социалка такая была, какая Европе США и не снилась. Плюс за просроченные и левые продукты - тюрьма от 8 лет, а за фальшивые лекарства от 12 и до смертной казни. И это при том, что половина лекарств, самых ходовых, были бесплатными. Бензин дешевле стакана воды. Учись где хочешь, в любой стране - гос-во оплачивает.
И что с ним сделали благодарные сограждане?
Когда узнаешь правду о жизни в России перед революцией... не большевистские бредни, а то что было в реале - дух захватывает. 10000 школ в год открывалось, экономический рост даже в годы войны 20%. Цены на продукты - смешные. Дефицит бумажных денег. Представляете? Золотых и серебряных денег как грязи, но они неудобные, а бумажных, удобных - не хватало. В 1916 году Россия перешла в наступление на фронтах, Брусиловский прорыв... радость.
И как отплатили царю за это? Уговорили отречься - он отрёкся. А его потом со всей семьёй ....
А как хорошо начиналось - поделить, по справедливости, уничтожить богатых, всеобщее равенство и т.д.
Хотите ещё раз попробовать?

Alexander IV
Слава богу, нашёлся нормальный человек, который сказал об истинных причинах субстантивных переговоров, навязанных самим же Субстантивным:1) хозяин велел; иначе санкции и потеридля олигархического капитала; 2) конечно, олигархической России опасно иметь под боком народное государство как пример идеального общественного устройства. Впереди ещё разработка шельфа.

Владимир Санатин
АВТОРУ СПАСИБО ЗА ПОСТАНОВКУ ВОПРОСА, за умный патриотизм! Он изучал диалектику жизни, скорее всего, не по Гегелю, а по И.Дицгену в пересказе В.И.Ленина. Однако он интуитивно правильно понимает (чувствует) сущность олигархической эксплуатации труда и политики кукловодов в русско-украинской трагедии. Читатели поймут правоту (неправоту) автора, после завершения перемирия и (не)взятия Киева ополченцами.

Вениамин Маркуц
Путин решил сохранить свою олигархическую империю. Он увидел, что Донбасс может победить, свергнуть олигархов со своей шеи. И получится новая республика с НАРОДНОЙ собственностью на всю экономику.Это бы получилось, добей Донбасс войска хунты. Освободив Одессу, Херсон, Николаев, Харьков, дойдя до Приднестровья, и сняв блокаду с этой давно окружённой республики. Но Путин всему этому не дал свершиться, так как появилась бы своя, а не чиновная власть. Собственность республики стала бы работать на народ, а не на олигархов. Увидев такое, русский народ сказал бы - а почему мы в России должны горбаться на олигархов, богатеев, продажную коррумпированную власть? Нашлись бы свои восставшие, и их оказалось бы достаточно, чтобы освободить Донбасс. Освободили бы и Россию от олигархов и коррумпированной власти. Вот чего испугался Путин. В.Маркуц

Viktor Homedog
Оченнннннннннннннннннннннннь многое говорит о том, что автор прав!!!!!!!!!!!
Посмотришь на некоторые действия нашего президента и только сожалеешь о его абсолютной зависимости от правящей торгашеско-олигархической шайки.А порвать с этой зависимостью либо страх за свою драгоценную либо "слово, даденное этим жуликам в конце 90-х, когда березовские вытаскивали его на кремлевские высоты" не позволяют.

дед Макар Думаю, суть всего, в сохранении олигархической структуры. Что на Украине, что в России. " Наконец то вы поняли , что такое Путин ...

Nikolas Svoevolin
однозначно,автор прав!

Юрий Опрышко
Но Путин всему этому не дал свершиться.
Ибо появилась бы народная власть. Собственность республики стала бы работать на народ, а не богатство олигархов.
Увидев такое, русский народ сказал бы - а почему мы в России должны горбаться на олигархов, богатеев, продажную коррумпированную власть?

Игорь Павлович Ботов
ссылка на politikus.ru

Предположения о том, что Москва борется в Донбассе не только с Киевом и Западом, но и с ростками русской национальной и левой социальной революций, подтверждаются.
Харизматичные лидеры ополчения уже не раз срывали планы закулисных переговорщиков из Москвы, чьи цели мало кто на Донбассе интерпретирует иначе как возвращение залитого кровью региона под контроль ненавистных ему олигархов из Партии регионов.
За это непослушных полевых командиров не раз "наказывали", не считаясь ни с их заслугами, ни с боевым потенциалом. Первым ярким случаем был публичный отказ главы "Луганской народной республики" Валерия Болотова перенести по просьбе президента РФ Владимира Путина референдум о самоопределении ЛНР с 11 мая на более поздний срок. Казалось, в Москве об этом забыли, но 14 августа Болотов внезапно подал в отставку. Запоздалые объяснения, что это связано с его ранением, мало кого убедили.
В тот же день стало известно об отставке командующего ополчением ДНР Игоря Стрелкова, чей прорыв из Славянска в Донецк вызвал волну травли в федеральных СМИ РФ.
Имперца-монархиста, сколотившего из ополченцев профессиональную армию, обвинили в том, что он геройски не погиб в осажденном городе. Видимо, и появление Стрелкова в Славянске, и его уход от верной гибели также сорвали некие тайные договоренности.

Исчезновение Стрелкова и не подтвердившиеся слухи о его убийстве вызвали такой резонанс, что спикерам повстанцев срочно пришлось объяснять: мол, Москва отзывает из Донбасса лидеров с российским гражданством, дабы минимизировать признаки своей помощи повстанцам.

Стрелкова и его соратника Александра Бородая, также отозванного ранее с поста премьера ДНР, действительно, сменили ополченцы с украинским гражданством, далекие от белогвардейской романтики. Однако попыткам вернуть Донбасс в состав Украины категорически воспротивились и они. Донбасс больше не хочет федерализации – только полная независимость.

Донбасс восстал не только против политического диктата Киева, но и против системы неравенства и угнетения, которая господствовала на Украине 23 года
в Кремле пока явно побеждают силы, заинтересованные в обмене Донбасса на отказ Киева от НАТО. И это уже вылилось в открытый конфликт московских чиновников с ополченцами.

влад вабздис
если бы умнейший Игорь хоть что-нибудь понимал в политике, он молчал бы в тряпочку...