Блюз предрассветной silencio

Алекс Боу
БЛЮЗ ПРЕДРАССВЕТНОЙ SILENCIO

... мгновенная и монотонная смена декораций... ледяной эшафот страстей Господних... это всего лишь фарс по сравнению с реальной болью...капли дождя в игольчатых кружевах морщин рассудка... съеденные тенями глаза...мерцает во рту свеча... ночь оседает в бокале замученным смехом дождя... между моим одиночеством и тобой... когда мёртвых больше нет рядом а живые перестали вызывать доверие и восхищение... одинокий фальцет вянущей розы в твоих руках...есть у нас только один выход... одна дверь в бездну скрещённых сердец...

Ты в поиске ты в нужде ты в отчаянии ты в петле

Воскрешая забытых мёртвых богов ты созидаешь новых

одна дверь в бездну скрещённых сердец... в глубине бытия мотыльки снов умирают на глазах...слишком упрощённый взгляд на реальность ведёт к вульгарному тщеславию и легкомыслию, слишком глубокий взгляд притягивает безумие Арто. Быть может Он обладает тайнами жизни? или хотя бы ключами от спальной смерти? иначе как дальше выносить милосердие Его молчания, - жить в его Душе как во дворце где слепые пажи подают вам завтрак, обещают любовь и далёкие страны.... и тянется бесконечная цепь от страдания к состраданию, от щеки к ветрам, от руки к губам, от руки к сердцам, от сердец к лугам, от лугов к небесным скрипачам, что утешают своим астральным фальцетом раненых ангелов...

просыпаются твои губы в темноте, с помощью лунного света я читаю по ним заразительный хохот гиен... исповедь молящихся глаз подведённых инеем времён и я восхищаюсь тобой как незнакомкой за чёлкой туманной и вертикалью горизонта плечей и пламенем росы на пальцах...из нас произрастает смерть но не холодная и призрачная как сновидение а летняя как заря как детская девственная слеза...

Внезапно как вспышка молнии сияние просветления обрушивается на сознание и накрывает его нежной паутиной благодати Господа. где только не блистала наша утраченная юность безумием, - и в набате ночного безмолвия и в пепле нагих карлиц суицида и в девственном звоне рассвета и в нежности любви и падении и мести. казнь мозга в саду поющих гильотин под созвездием Рембо и смертельной звездой Нерваля...