Благославенна Ялта...

Леонид Москаленко
Айва...Инжир...Змейка...Оливки...Налим...Лиса...Кизил..Пыльца сосны...
За каждым многоточием вкуснейшая история. За каждым многоточием масса концентрированного здоровья  и  это все в одном отдельно взятом месте.
Ялта - чудо-остров в бурном океане современного  ЭКО мира.


Ода   Красному  камню.

Благославенна Ялта. В ней Аутка,
Гурзуф и Краснокаменка, Алупка.
Мускат чудесный деды пили,
Когда еще в Аутке жили.

Но лучше всех Мускат из Камня.
Столь необычного названия
Не довелось еще недавно
Вам слышать- пить подавно.
...
Пытались, как-то, Божий дар
Нам заменить на " Солнцедар".
Но Камень выдержал удар -
Мы пьем по праздникам нектар

***

ЧЕРНОЕ море - черное, как пиво темное; оно холодное, как водка из холодильника; оно горячее, как спирт; оно красивое, как шампанское в хрустальном бокале.
Оно игривое, как 16-летняя.
Оно злое, как  утро после получки.
Оно равнодушное в будни и улыбающееся в выходные...

ЧЕРНОЕ МОРЕ !
...декабрь
На бирюзовой глади бухты молодые лебеди гордо поглядывают - следят за столпившимися отдыхающими. Они принимают как должное летящие куски хлеба.
Иногда наглые чайки, нырки и утки умудряются выхватить у них из под носа рваные куски.

Небо ярко синее. На набережной +1. Солнечно...

...шторм
В свете фонарей белое одеяло холодной пены сползает с нижней набережной.
ОХХХХ !!!!! УДАР ! Огромная накидка с шумом взлетает и обрушивается на верхнюю.
Мгновенье, ...из под пены виднеются мокрые груши фонарей...
Апофеоз  шторма - их холодный ОГОНЬ !


ЛЮБИ...
Миска с ПЕРВОЙ РУКОЙ, спелым и в меру примятым. Большая чашка черного кофе без сахара.  Если    вторая  рука, то обязательно  подвяленным.
Обязательный атрибут мокрое полотенце или салфетка и ...
Французы, АУУУ...Где вы ???

Облизнулись ? Правильно. Природа не терпит пустоты.
Должен же кто-то, скрипя костями и потея, ползти рано утром за вас на море.
И тяжело дыша, от съеденной миски спелого инжира, мечтать о будущих  вершинах, но  уже   не  на окраине.
А потом, тайком, выпить пол бутылочки Черного муската с лю...Ну вобщем с ...женой.
Хоть бы кто посочувствовал....Эх...

улыбка