Трагедия Новороссии

Николай Сологубовский
Новороссия. Трагические последствия карательных операций Киева 
В Донецке от обстрелов киевских карателей погибло 200 мирных жителей, 800 были ранены и пострадали 1300 человек. 
На сегодняшний день в Донецке пострадало или было разрушено более 1300 объектов. Это жилые дома, школы, детские сады, объекты инженерной инфраструктуры, объекты жизнеобеспечения, промышленные предприятия.
Об этом во время “круглого стола” “Мир. Стабильность. Возрождение”  9 сентября сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Цитирую:
“На сегодняшний день лишились жизни более 200 мирных жителей. Более 800 жителей города получили тяжелые ранения и увечья. Более 15 тысяч людей лишились крова из-за разрушения домов. Сегодня 252 тысячи пенсионеров не своевременно получают пенсии. 75 тысяч школьников и 53 тысяч студентов не могут начать учебу. Более 48 тысяч детей не могут посещать детсады из за угрозы систематических обстрелов”, – рассказал Лукьянченко.
На протяжении двух месяцев  киевские каратели продолжают обстрелы из артиллерии, минометов и установок ГРАД  жилых районов города. В областном центре 350 тысяч жителей из-за гражданской войны, рахвязанной киевской кликой Порошенко,  лишились работы. Большая часть предприятий не работают.
“Такие предприятия, у которых непрерывный цикл работы, это угольная, металлургическая промышленность, работают только в поддерживающем режиме. Трех шахт мы безвозвратно лишились”, – сообщил мэр города. По сообщению Лукьянченка, в результате прямых попаданий снарядов  эти карателей шахты были разрушены и  затоплены.
А.Радченко, по сообщениям агентств, 10 сентября 2014.