Закрывая глаза

Татьяна Мухина -Суханова
  Замечали... то или иное музыкальное произведение, композиция, пусть даже незатейливая песня ассоциируется с определёнными моментами жизни, воспоминаниями... Музыка обладает магнетическим свойством поглощать всецело...и ты помнишь всё до мельчайших подробностей: звуки, запахи, свет; наполнение, звенящую пустоту...

  Закрываешь глаза и...видишь себя маленькой девчонкой, весело бегущей по тёплым лужам, босиком, под летним дождём. Помнишь  эти мгновения отчётливо, помнишь шум грозы вдалеке,шум, разбивающихся об асфальт, дождевых капель, пение птиц, журчание воды, бегущей по земле - звуки природы, музыку природы...

  Небо...высокое небо, с быстрыми облаками,то хмурое, то ясное,такое высокое, далёкое и...родное. Яркое улыбающееся солнце, его ослепительные лучи, играющие с прозрачными, сияющими каплями дождя...

  Аромат цветов, запах влажной травы...

 А ты бежишь...на встречу счастью.

Открываешь глаза и... ты уже не та маленькая девчонка...но всё ещё бежишь,бежишь по серым лужам,под проливным серым осенним дождём, мимо серых домов, незнакомых лиц - бежит время...куда...зачем...


И ты вновь закрываешь глаза и... слышишь музыку -  Симфонию сердца...



(Фото автора. На фото автор)