Анализ сновидений

Светлана Крайон
"..Не сочти пустой даже самую легковесную свою фантазию: это Слово к тебе, Знак или Весть от Господа твоего. 
"..Блаженный Сон - это образ Исполнения Истинной Воли, а Сон Кошмарный - символ битвы между Волей и ее противниками в тебе самом." 
...Следовательно, кошмарный сон - самое серьезное из всех предостережений; ибо он означает, что твоя Воля попала в беду и ей угрожает опасность." / Liber Aleph: A Master of the Temple / 


Сны - это ключи к бессознательному.
События в снах, как правило, происходят без участия нашего сознания, за исключением осознанных сновидений . 
Замечено, что сон может быть пророческим. 
Есть множество примеров, когда творческие люди получали вдохновение через сновидение. 

В наше время, большое распространение получили различные Сонники. Несомненно, некоторые имеют свою ценность. 
Однако, большинство из них, - это "винегрет" из собранных в кучу трактовок и советов, что в большинстве своем, не имеет ничего общего с настоящим Анализом Сновидения. 
При самостоятельном анализе снов, в первую очередь, следует уделить особое внимание Символам и образам: если они есть, например; фигуры, знаки, числа, животные, птицы, мифические или сказочные персонажи, Ангельские или Демонические Сущности в человеческом или "полу человеческом" облике. 
Если сновидение окрашено в определенную гамму цветов; это несомненно дополнит трактовку.
Звук, запах, вкус и другие особенности, возможно, не так выражены в снах, как зрительные образы. 
Важно распознать в сновидении; ваши собственные эмоции И чувства.
Ваше отношение к происходящему во сне или к конкретному существу..
Это может быть: Страх, Гнев, обида, агрессия, радость, надежда, неловкость, стыд, паника, увлеченность, любопытство, благодарность, испуг, заинтересованность и прочая гамма чувств и эмоций..