Отшельник, Влюбленный и Человек Земли

Светлана Крайон
"Кто назовет нас Телемитами, не ошибется, если изучит это слово внимательно. Ибо в нем — Три Степени: Отшельник, Влюбленный и Человек Земли. 
Твори свою волю: таков да будет весь Закон." (Liber AL) 

С точки зрения Закона Телемы, важно познать СВОЮ Истинную Волю, и следовать ей. 
Возможно, у кого-то может возникнуть предположение, что долг каждого Телемита, - это обязательное стремление к духовной работе; такой, как например, достижение каких-то мистических откровений или развитие сверхспособностей. 
На самом деле, в книге А.Кроули
"Видение и Голос", сказано: 

"....Каждый человек имеет неотъемлемое право быть ТЕМ, кем ОН является. 
Человек Земли - есть адепт. 
Влюбленный отдает свою жизнь работе среди людей. 
Отшельник же, уходит в уединение, и отдает свой Свет людям"...

И хотя, Степень Отшельника подразумевает не только следование своему Истинному Пути, но и преданное Служение на благо развития всего Человечества, далеко не все люди, по своей природе, склонны к такому самоотречению и духовному устремлению. 
Призвание каждого Мужчины и каждой Женщины, состоит в том, чтобы жить своей собственной уникальной жизнью, в соответствии со своей Истинной Волей.