Пётр Евгеньевич и его рассказы

Федор Лапшинский
Мой старый друг художник, Пётр Евгеньевич Николаев сочиняет очень интересные абсурдные рассказы. Про разные народы. Особенно он любит скандинавские народы. Он и сам чем-то похож на викинга. Титан в некотором смысле слова. Крепкий телом и необуздан душой. Я с ним познакомился на Арбате, в далёком 1988 году. Он и тогда был необычен. Имел внешность хиппи, и его колоритная фигура часто мелькала среди серой толпы советских обывателей. Он был большой тусовщик, и знал многих людей из московского андерграунда. Хотя туда не особо и вписывался! Он был слишком абсурден и громоздок. Он и сейчас живёт в абсолютно другом малопонятном мире. Очень гротескном, смешном и совершенно не пасторальном. Его рассказики грубы и не политкоректны. Жаль, у него нет терпения чтобы это всё напечатать. Всё это у него, в основном, в разговорном жанре. К сожалению, на видеокамеру Пётр Евгеньевич не очень любил свои рассказы наговаривать. Он смущался и показывал разные фиги, когда я доставал свою маленькую камеру. Сейчас ему уже под 70! Он жив, и продолжает рисовать свои акварели, понять которые смогут только наши далёкие потомки... А сколько я с ним выпил портвейна и хереса! Выпивать с ним было интересно! Обычно это было где-то на пленере, - в парках, подворотнях, арбатских переулках. Он не просто выпивал и хмелел. Он всегда что-то интересно и эмоционально рассказывал!