Соломинка для Порошенко

Станислав Афонский
   Что-то происходит.  Но происходит нечто странное. Аналогия напрашивается сама собой. Что, если бы в разгар победоносного наступления Советской армии со стороны Гитлера вдруг последовало предложения о мире между СССР и Германией?  Достаточно достоверно известно, что у германского фюрере была такая идея – из чувства самосохранения.  Была да сплыла – Сталин на такую смешную авантюру со стороны фашистов не клюнул бы. А со своей стороны ни за что ни на какое перемирие не пошёл бы – это было бы прямым предательством. За подобные мысли – имелись  мнения  - советским войскам не переходить границу с Германией – людей сажали в ГУЛАГ и правильно  делали. В те времена на свободу даже мыслей  право имели  далеко не все граждане Советского Союза, а уж высказывать всё, до чего додумался,  могли без последствий только исключительные личности.  Да и то с оглядкой «как бы чего не вышло». Так вот, даже додумываться до перемирия с Гитлером  никто бы не стал.
Та война давно  прошла. На местах её сражений воздвигнуты памятники в назидание и память потомкам. «Люди, будьте бдительны».  Но бдительности не получилось и  снаряды, посланные руками новых фашистов, своих доморощенных, обрушились на эти же памятники.  Народ, не потерпевший  наглости и засилья последышей гитлеровских  нацистов, пошёл в ополчения, организовал сопротивление. Перешёл в контратаку, начал наступать. Очень успешно наступать.  Бумеранг повернул вспять и понёсся на Киев.  Под  задницами  киевской хунты затрещали  их  троны, и без того не очень-то устойчивые.  Страх за собственные шкуры отвратительным червем  заполз в преступные души.  И вдруг  явился тот самый «вдруг» - предложения мира.

Идея благая – избежать кровопролития  и бессмысленных жертв  с  обеих сторон.  Но, как известно: «благими идеями выстлана дорога в ад».  Разумеется, не всегда и не обязательно, если идея хороша, то уж непременно и в ад. Желательно, чтобы в рай. Соглашение о перемирии подписано, обеим сторонам отданы приказы прекратить огонь и он был прекращён… Его жертвы в Донбассе облегчённо вздохнули, выбрались из подвалов-бомбоубежищь, вышли на солнечные улицы и «даже машины появились» на тех улицах, обрамлённых развалинами.  Беженцы собрались возвращаться домой… Но не все.  Многие не верят  в добрые действия президента Украины. Само слово «президент» справедливости ради следует взять в кавычки, что я и делаю. Какой, в самом деле, «президент» Украины, если ему подчинены не все воинские подразделения,   подло воевавшие с ополченцами Донбасса?  Если не подчинены в своих действиях – значит запросто могут на его приказы наплевать и открыть снова огонь по своему усмотрению. Да и не только по своему: Порошенко тоже не по безграничной доброте своей к перемирию «стремился» - примитивно боялся, что «ополченцы» того и гляди возьмут Киев и ему оставаться будет либо тикать, задравши штанишки, либо подставлять свою шею под петлю за «всё хорошее», сделанное им для незалежной. А лучше всего, чтобы всё оставалось так, как выгодно Порошенко и его хозяевам. Очень красиво было бы ещё  и побрататься «ополченцам» с «силовиками»: мы же братские народы, обнялись и выпили мировую… А мы бы утёрли умилённую слезу. Нет – даже вытирать бы не стали – утёрлись бы с ней.

Впрочем, очень не исключено, что я ошибаюсь,  предполагая петлю для шеи нынешнего «президента» Украины. Хотя вялотекущее перемирие и называют время от времени «хрупким», но  что же будет дальше? Безусловно хорошо, что какой-никакой, но мир на  (в) Украине   достигнут.  Точнее перемирие неведомо на какое официальное время.  Неофициально, так сказать «из-за угла», оно уже нарушается – стреляют.  А раз стреляют – то и убить могут. Но это вроде как уже не в счёт – не война же, а хулиганство какое-то.  Что же предполагается, если перемирие превратится в стабильный мир?  Ликовать по этому поводу лично я погодил бы. Совсем не потому, что я кровожадный «ястреб»  или, там, ворон чёрный.
Киевская хунта методично и упорно расстреливала и бомбила мирные города, разрушая всё, что  стоит и живёт. И разрушила.  И теперь говорят о восстановлении разрушенного таким  благодушным  тоном, будто это всё от стихийных бедствий вроде землетрясений, цунами и смерчей – смерчи, кстати, были  огнестрельными.  Киевская власть как будто и ни при чём, хотя преступление с её стороны несомненно.  Убиты, разорваны,  покалечены тысячи  мирных и ни в чём не повинных людей – это ещё более ужасное и тяжкое военное преступление. Что же – за него никто  наказан не будет? «Президент» Порошенко чуть ли не миротворцем преподносится. Всю его свору необходимо судить международным трибуналом, но об это ни слова…
Доказано наглядно: фашизм на Украине процветает и набирает силу,  Бандера стал национальным героем.  Некоторое время назад российские  СМИ вполне справедливо говорили о том, что если победит хунта, то соседом России станет оголтело фашистское государство с Бандерой на знамени, мечтающее  как бы покруче насолить России, а ещё лучше совсем уничтожить её.. Нам  с вами это надо?
Уже говорят о постепенном, но верном наращивании киевских вооружённых  сил  на подступах к  Донбассу. Они там что делать будут:  отдыхать в осенних лагерях, что ли? Как в России говорят: «козе понятно».  Где бы, вот только, козу ту взять, чтобы вразумила  непонятливых. Да и нет, надо полагать,  таковых – к лицемерию и лжи Порошенко  надо быть готовым всегда. Понимают это и те из беженцев, кто не торопится возвращаться домой на (в) Украину. Тем более, что многим из них  некуда возвращаться – уничтожены их дома – уничтожается Украина.