Обама и Украина

Игорь Срибный
     Не так давно известный американский трейдер глобального рынка золота Джим Синклер в интервью с главным редактором портала Watchdog.com Грегом Хантером поведал о том, что экономические ограничения против России могут вернуться Штатам бумерангом. Это приведет к краху всей американской экономики, основанной на долларе как мировой валюте. Синклер предупредил западный мир о возможностях России сокрушить американский доллар, а, следовательно, и экономику США, если санкционные атаки на экономику РФ будут продолжаться.

     Сегодня ничего не изменилось - атаки со стороны США и ЕС с целью поставить Россию на колени продолжаются. А между тем, американские финансисты заявляют, что России по силам истребить экономику их страны! Мощь национальной валюты США опирается на конвенции со странами ОПЕК о номинировании всех контрактов на поставку энергоносителей в долларах. Только благодаря этому доллар имеет обеспечение нефтью. Если начнутся продажи энергоносителей в любой другой валюте, котировки американской валюты значительно снизятся.

     Власти РФ уже занялись формированием суверенной платёжной системы, в основу которой будет заложен золотой рубль, обеспеченный  реальной экономикой, энергетическими и золотыми запасами. Золотой запас России уже превышает 1111 тонн и всё время наращивается. А по ресурсам Россия  самая богатая страна в мире.

     Эти шаги Путина заставили западных банкиров по-иному взглянуть на изношенный доллар. И то, что они увидели, ужаснуло их, ибо стало очевидно, что лидер России будет делать всё, чтобы освободить Россию от подчинённости глобальному валютному рынку. Внутренние ресурсы превращают экономику страны в неприступную крепость для политических и финансовых шулеров, не раз обдиравших Россию до нитки. За рубеж отечественную продукцию и сырьё Россия будет продавать за рубли, а также использовать их и для приобретения иностранных товаров по примеру схем Китая, Ирана и Японии. А теперь  уже и саудийцы предлагают исключить доллар из расчетов на нефтяном рынке… 

     Из таких действий России на глобальном финансовом рынке закономерно вытекает потеря американского влияния на Европу.  Джим Синклер уверен, что перевод оплаты за энергоносители даже в евро опустит американскую валюту по отношению к европейской до показателя в полтора доллара, и это обрушит  фондовый рынок  США, поскольку  Россия крепко держит нефтедоллар в руках и имеет возможность диктовать свои условия. Вот его слова: "Если вы думаете, что можете безнаказанно пихнуть бывшего полковника КГБ, ваш анализ его личности в корне не верен. Пока все публичные заявления Путина были мягкими, он не упоминал каких-либо жестких мер и вел себя как джентльмен в международных отношениях. Даже несмотря на то, что мы постоянно грозим России драконовскими мерами. Но введение санкций против России равносильно выстрелу себе в ногу. Ответные действия против западных компаний будут очень тяжелы"...

     Соединенные Штаты знают только один вариант выхода из экономической депрессии – это война. За почти 240 лет своего существования США развязали свыше двухсот пятидесяти военных конфликтов. Разорвали на мелкие части Югославию, лезли в Сомали, Иран, Судан, Филиппины, Ливан, Ливию, Сирию... Ведут затяжные войны в Афганистане и Ираке…. В 2000 году национальной доктриной безопасности США было декларировано право «при необходимости» нанести ядерные удары по семи государствам: России, Китаю, Ираку, Ирану, Северной Корее, Ливии и Сирии. Затем, противодействуя «угрозам, стоящим перед Соединенными Штатами Америки», в Вашингтоне взяли курс на обеспечение абсолютного военного превосходства, официально выйдя из Договора по ПРО от 1972 года.

     Итак, Соединенным Штатам нужна война… Война, конечно же, в Европе и именно против России. И для этого Обаме нужно сплотить вокруг США страны ЕС, которым война в границах Европы абсолютно невыгодна, поскольку будет иметь разрушительные последствия для стран еврозоны. И все же, и все же…

     Санкционные атаки на Россию продолжаются, несмотря на все потуги Путина остановить гражданскую войну на Украине. Теперь уже ясно, что Обаме просто необходимо втянуть Россию в вооруженный конфликт, и он будет делать для этого все, что сочтет нужным. И страны ЕС его поддерживают. Почему? Ведь последствия войны в Европе заденут всех!

     Давайте подумаем, чем объясняется такой поистине бешеный успех Обамы в консолидации усилий ЕС против России… Ведь посмотрите, что происходит: стоит Обаме только пальцами щелкнуть, как политики старушки – Европы тут же дружно выстраиваются «во-фрунт» и делают все, что скажет «папа». Санкции против России идут сплошным потоком, и нет им конца и краю. Почему? На мой взгляд, все призабыли о том, что не так давно некоторые ведущие европейские политики возмутились по поводу того, что все их телефонные разговоры прослушивались спецслужбами США. Поначалу сильно возмутились, но очень быстро их возмущение перешло в невнятное бормотание, а скоро и вовсе стихло. И снова, почему? А потому, что эти мероприятия, принесли США на блюдечке с голубой каемочкой бездну компромата на тех политиков, средства связи которых подверглись «прослушке»! С помощью угроз и шантажа, благодаря записям Агентства национальной безопасности, сделанным при проведении этих явно незаконных с точки зрения Международного права мероприятий, Соединенным Штатам удалось получить нужное количество голосов и, всем на удивление  «продавить» президентом ЕС  воинствующего польского ястреба Дональда Туска - экстремально проамерикански ориентированного политика, который не скрывает своей давней мечты – подвести итоги холодной войны… С 1 декабря 2014 года премьер Польши Дональд Туск будет руководить Европейским Советом в Брюсселе и председательствовать на саммитах еврозоны. Но!.. Туск уже пообещал, что в украинском вопросе он будет действовать решительно и смело. По этому поводу глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин  «пошутил», что назначение Дональда Туска является самой существенной санкцией в отношении России. Таким образом, прозвучал ясный сигнал к конфронтации с Россией и возвращению американских войск на европейскую территорию, откуда в 90-х американцы постепенно ушли.

     Какими могут быть последствия эскалации событий, нагнетаемых  США, которые в ближайшие недели и месяцы могут коснуться каждого из нас, попробуем  очень кратко проанализировать.

     Воинские контингенты сил  НАТО разместятся на наших границах, а вместе с ними в Европу вернутся ядерные баллистические ракеты, направленные на Российскую Федерацию, на что недвусмысленно уже два месяца намекает глава альянса Расмуссен. Естественно, Кремль вынужденно пойдет на ответный шаг, согласовав с Кубинской стороной установку ядерных баллистических ракет ближней, а вероятно, и средней дальности на Кубе. А что делать, когда президент России в свете  драматической череды событий последних дней, набравших ужасающие обороты, остался один в поле воин, окруженный ордой бывших  «товарищей» по Европейскому столу, чье мнение разительно отличается от его собственного, и они, в угоду Обаме, жаждут крови, не думая ни о своих  народах, ни о своей родине, ни о национальных интересах?

     Но что будет с Европой в случае возникновения очага войны в самом ее центре? Вероятно, политики в Брюсселе обезумели, если считают, что победят в ней…

     Неужели непонятно, что для правителей, а тем паче, граждан европейских стран, которые теперь должны начать готовиться к Третьей мировой войне, есть только один выход, может быть, не слишком привлекательный, но совершенно необходимый, - отступление от подписанных договоров по безопасности с агрессивным блоком НАТО?

     Что ждет Европу в случае войны? Рассмотрим два варианта. Вариант первый:
Европа соблюдет все соглашения и в случае войны с Россией будет вместе с НАТО участвовать в боевых действиях  против России. Если Россия решится на конвенционную войну, а у России в Европе нет равных в этом плане, то русские танки войдут в Центральную Европу максимум через месяц-полтора после начала боев. Часть Европы, примыкающая к западным границам РФ, в результате применения противоборствующими сторонами тяжелых вооружений последнего поколения и авиации превратится в пыль, независимо от результатов войны.

     В том случае, если НАТО решится на безумный шаг и остановит наступающие российские военные силы военно-тактическим ядерным оружием, то Россия, безусловно, ответит тем же, и большая часть Европы в таком случае превратится в выжженное поле.

     Вариант второй: какая-то часть стран еврозоны  не присоединится к НАТО в войне против России. Сейчас к этому решению тяготеют Венгрия, Чехия и Словакия. Это защитит их от российского ответного удара, но вряд ли эти страны смогут сопротивляться оккупации их территорий войсками НАТО, которые не станут уважать ничей нейтралитет.  Самый удобный плацдарм для накопления и перегруппировки сил НАТО – это как раз Чехия с ее предгорным и горным ландшафтом, позволяющим скрывать передвижения войск. Но в Генштабе РФ эта возможность давно просчитана...

     Оба варианта предполагают, так сказать, «щадящий» сценарий, при котором ни одна из сторон не потеряет голову и не использует в конфронтации стратегическое ядерное оружие. Не хочется даже говорить о возможности применения ядерного оружия… Но… В таком случае Европа просто исчезнет с карты мира! А что будет с Россией?  А вот Россия и США переживут  обмен ядерными ударами, сохранят людской потенциал, пусть и выйдут из войны с огромными потерями. Размер территорий обеих стран дает им шанс на выживание. Чего не скажешь о густонаселенной и небольшой территории Европы…

     Теперь пришло время поговорить о Польше. Варшава прилагает титанические усилия, чтобы занять позицию лидера среди славянских стран в Европе. Конечная цель - уничтожение Москвы как извечного соперника на славянской поле и перенесения его центра в Варшаву.

     Без российского присутствия в Европе Польша мгновенно превратится в угрозу для своих соседей, в первую очередь для Словакии и Чешской Республики. Почему? А почему датой начала Второй мировой войны считается 1-е сентября 1939 года? Потому что так решили победители Рейха? А мы все добросовестно скушали сказочку о том, что на радиостанцию в Глейвице напали переодетые в поляков эсэсовцы, спровоцировав войну… И кушаем до сих пор! Тогда позволю себе напомнить читателю: в 1934 году Юзеф Бек, явно недооценивший угрозу со стороны нацистской Германии и переоценивший силы Польши, подписал польско-германский договор о ненападении. Его ошибочная внешнеполитическая концепция привела к тому, что в разгар конфликта Чехословакии с Германией из-за Судетской области поляки, как союзники немцев, привели свои войска к границам Чехословакии, желая отхватить и свой кусок пирога… Президент Бенеш срочно написал письмо польскому президенту Мосцицкому, умоляя Польшу остаться в стороне от чехословацко-немецкого конфликта и обещая территориальные уступки. Но в Варшаве решили иначе. Известна фраза, оброненная в эти дни премьер-министром Беком: «Гитлер обещает больше». 30 сентября 1938 года Варшава предъявила Праге ультиматум, требуя вывода всех войск и полиции из Заолзья – так в Польше называли расположенную за рекой Олзой часть Тешинской области, где преобладало польское население. Чехословакии, уже сломленной Мюнхенским договором, пришлось подчиниться – в условиях хаоса, последовавшего за отторжением Судет, война из-за Тешина была бы губительным для страны предприятием. И Польша аннексировала Тешинскую область… Этот военный эпизод  до сих пор намеренно игнорируется историками, как и то, что Польша де-факто спровоцировала Вторую мировую, напав на Германию, что до сих пор является скандальной, замалчиваемой в СМИ и запретной темой.

     В свете сказанного, с большой долей вероятности можно полагать, что Дональд Туск  принял к исполнению навязанный США угрожающий сценарий Брюсселя, который ведет всю Европу шаг за шагом к открытому военному конфликту с Российской Федерацией.

     Некоторые европейские политики уже открыто призывают к высадке войск НАТО на Украине и вооружению киевской хунты оружием с Запада, невзирая на угрозы со стороны России и игнорируя национальные интересы своих стран, их безопасность в европейском контексте и их выживание в случае начала Третьей мировой войны.

     Краски мрачные.. С точки зрения невероятных маневров на рынке золота война приближается к границам Европы, и это бесспорно! Война станет катализатором глобальной экономики. Реконструкция разрушенной Европы даст толчок для нового роста экономики США, поэтому она необходима Обаме как воздух!

     Россия уже получила свою войну, пока только на экономическом поле. Президент Путин - единственный матадор в Европе, старается погасить искры тлеющего пламени Третьей мировой войны, но не видит никакой поддержки со стороны ЕС. И что делать в подобной ситуации Путину? Господа западные политики, не полагайтесь на то, что США поддержит вас в войне против России! Россия готова стереть Европу с лица земли, если НАТО только попытается вторгнуться в ее границы. Путин воспользуется ядерным оружием без колебаний при самой минимальной угрозе России или российским гражданам, которым кто-то мог бы угрожать оружием, вторжением или прямым военным нападением.

     Тот же Джим Синклер сказал: "Угрожать России - это очень опасно. Мы все время слышим, что Россия - это региональная держава. Мы слышим ложь. Откуда они это взяли? Любая страна, обладающая ядерными вооружениями и средствами их доставки, является мировой державой. Наши СМИ называют Россию агрессором, тогда как на самом деле произошел переворот, в ходе которого к власти на Украине пришло новое правительство, которое не более или даже менее легитимно, чем российское присутствие в Крыму".

     В заключение, хочу спросить: кто финансировал Майдан в Киеве? Кто поддерживал вооруженный захват власти на Украине? Могу напомнить: Байден, Нуланд, Маккейн, Джон Бреннан – директор ЦРУ… И кому помог Майдан в итоге, кто пришел к власти?

     Выгоду из созданного США тяжелейшего положения в Европе извлекают только США и… украинские олигархи.
 
     Над этим стоит задуматься тем, кто жаждет войны в Европе...