Преодолеем!

Юлия Владова
Не упустим часа, чтобы устремить мысль к радости будущего.
                (Живая Этика. Мир Огненный, ч. 1, 582)


Сегодня в душах людей идёт борьба между Светом и тьмой, и каждый сам решает участь свою. Так происходит Великий Отбор и закладывается Будущее человечества.

Тьма не даёт осуществиться суждённому Новому Миру; её мишенью стала Россия, против которой используются не только ложь и клевета, – развязана экономическая война. Но, как утверждал Н.К. Рерих, «…Когда теснин слишком много и все стены ущелий уже сближаются настолько, что через них можно переходить, то вместо тесности неожиданно получается широчайшее нагорье, и то самое, что, казалось, мешало, послужило лишь ступенями к широким просторам». («Теснины». В сб. «Врата в будущее»).

Потому и верится, что Россия не только справится с кознями недругов, но и сделает рывок к лучшему будущему, о котором Рерих оповестил в своей картине «Звенигород». Макет Града, олицетворяющего Новый Мир, выносят из Храма мудрые старцы, а над ними возвышается изображение Богоматери, покровительницы всех светлых начинаний.

Сияет Храм Духа. Звонят, звонят его колокола, созывая земных подвижников-строителей…



Иллюстрация: Н.К. Рерих. Звенигород. 1933