Император в Киеве и его гладиаторы

Николай Сологубовский
Император  в Киеве и его гладиаторы
Порошенко в эфире заявил Западу: «Я готов умереть!» 
Именно в таком духе президент Украины Порошенко дал интервью английскому телеканалу ВВС.  Он говорил с ведущим ВВС Стивеном Сакуром  днем 5 сентября, еще до подписания минского соглашения о прекращении огня на Украине.
"Я готов биться за свою страну и даже умереть за нее", - патетически заявил Порошенко.
Странно:  граждане Украины избрали его, чтобы выйти из кризиса, создать демократическое общество  и жить в мире. А он ведет себя как слон в посудной лавке: все бьет и все ломает! И сколько уже голов проломил! И даже  сам готов умереть!
А судя по  его следующей фразе -  «так же думает и огромное количество жителей Украины!», - он возомнил себя императором, который любил, когда его гладиаторы кричали: «Ave, Caesar, morituri te salutant!» «Идущие на смерть приветствуют тебя!» 
Не знаю, как на этот призыв к смерти ответят граждане Украины, но  зрителям  ВВС, англосаксам,  его  интервью  очень понравилось! Они же смотрят на происходящее на Украине,  как когда-то древние римляне смотрели на арену Колизея, где происходит кровавое, бесчеловечное  и отвратительное, но весьма увлекающее зрелище!
Ник Солт, 6 августа, из Лондона.