Концовка первой главы. Начало второе главы сказки

Владимир Блеклов
         Концовка первой главы. Начало второе главы Сказки о царе Салтане...
                Мой окончательный вывод по только что изложенному материалу таков. Раз А.С. Пушкин создал строки: «То на весь крещеный МИР Приготовила б я пир», то необходимо как можно ТОЧНЕЕ разобраться именно с «крещенным Миром», - или с сёстрами! - не забыв при этом, разумеется, и о пире («Приготовила б я пир»). Но конкретно разбираться, с  только что изложенным выводом, я, наверное, буду, - из-за множества текущих тем! - несколько позднее.
                Здесь же обратите внимание на то, что в «Сказке о царе Салтане», -  стихотворный текст, которой, я выставил в Приложении № 1 - у поэта нет ни одного ПОЯСНЕНИЯ! Другими словами, в пушкинской «Сказке о царе Салтане» с наибольшей силой властвуют, за счет вполне определенных повторов, именно точность и краткость. И в конце Сказки стоит, у поэта, весьма своеобразная датировка, выполненная, - скорее всего, бездумными пушкинистами! - кратко: «1831» (смотрите А.С. Пушкин. ИЗБРАННЫЕ СОЧИНЕНИЯ. Том первый, Москва. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА. С. 703).
               
                ХХХ
                ПОЛНАЯ  же датировка создания СКАЗКИ О ЦАРЕ САЛТАНЕ у А.С. Пушкина, как вы уже знаете по моим интернетовским статьям, 29-ГО августа  (разумеется - 1831 года!)! Что, особо отмечу, тоже необычно для поэта (Более подробно читайте, об этом, ниже!). Или попытаюсь только что сказанное – хоть как-то, но, всё же, объяснить! Другими словами, исследовательский материал – действительно сложен!  Поэтому начну своё объяснение с того, что сразу же выделю, что ВАЛЕТ, в цифровом выражении, это – двойка!
                Конкретный же разговор о картах начну с того, что А.С Пушкину пришлось ПРИДУМЫВАТЬ, - особо отмечу: по ВЕРТИКАЛИ! - не только тройку, семерку и туза! Факт: первая, вторая и третья игры Германна против Чекалинского в шестой главе ПИКОВОЙ ДАМЫ! Но и ПРИДУМЫВАТЬ, тоже, заметьте, по ВЕРТИКАЛИ: ДЕВЯТКУ, первой игры; ВАЛЕТА, второй игры.
                И, разумеется, ТУЗА третьей игры, моментально ПРЕВРАТИВШЕГОСЯ, у Германна, в ДАМУ! Вот сам факт, взятый мною из концовки ШЕСТОЙ главы пушкинской повести: «Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла ДАМА, налево ТУЗ. Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту. Дама ваша убита, - сказал ласково Чекалинский».
                Примечание В.Б. – Вполне возможно,  что я вернусь к только что изложенной записи, сделав попытку показать, при этом, её новый смысл и… новые подробности!
                Обязательно же выделю: ДЕВЯТКУ – первой игры и ВАЛЕТА, означающего, как вы уже знаете, ДВОЙКУ – второй игры (Смотрите шестую главу ПИКОВОЙ ДАМЫ!). Тогда, получается, по ВЕРТИКАЛИ, - специально выделю! – ДЕВЯТКА и ДВОЙКА! Или получится цифровое выражение – 9/2 {Краткое пояснение В.Б. -  Наклонная линия в только что изложенном ЦИФРОВОМ ВЫРАЖЕНИИ означает только одно: карта ВАЛЕТ, или ДВОЙКА, находится НИЖЕ карты ДЕВЯТКА, выпавшей  Чекалинскому при его игре против Германна!}.  Это, особо отмечу, ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВИД пушкинской криптограммы по ВЕРТИКАЛИ относительно карт Чекалинского при его игре с Германном в шестой главе ПИКОВОЙ ДАМЫ.
                Уже здесь ПРЕКРАСНО ВИДНО, если МЫСЛЕННО перевернуть ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ВИД пушкинской криптограммы по ВЕРТИКАЛИ (Относительно карт Чекалинского при его игре с Германном в шестой главе ПИКОВОЙ ДАМЫ!), что получится, при только что выделенном мысленном ПЕРЕВОРОТЕ, цифровое выражение – 2/9. Что соответствует ПОЛНОЙ  датировки создания СКАЗКИ О ЦАРЕ САЛТАНЕ у А.С. Пушкина, как вы уже знаете по моим интернетовским статьям, 29-ГО августа  (разумеется - 1831 года!). Если, разумеется, не забуду, - из-за множества текущих тем предлагаемой статьи! – поговорить обо всем только что сказанном выше, более подробно,  в одном из последующих разделах моего изыскания.
                Сейчас же попытаюсь выделить несколько положений из своей статьи  «Раскрыты тайны тройки, семёрки и туза! Конец» от 23-го сентября 2013 года. Можете прочитать её по ссылке: http://www.proza.ru/2013/06/20/1245 . Для этого я использую Пункт 2,  подпункт А только что названной статьи.
                А ПЕРВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ из только что названной статьи имеет у меня следующий вид и смысл: <<БЕЗ ЧЕТВЕРТИ ТРИ, но только пополудни и 29-ГО ЯНВАРЯ 1837 ГОДА, Николай I «высветит», - через «мстящего камергера» П. Вяземского! - именно в момент кончины А.С. Пушкин>>.
                Другими словами, В.А. Жуковский остановит «часы Пушкина» на последней квартире поэта Мойка 12, по незаметной подсказке князя П. Вяземского В.А. Жуковскому, именно БЕЗ ЧЕТВЕРТИ ТРИ, но только, разумеется,   ПОПОЛУДНИ и - 29-го января 1837 года (Мгновение кончины Пушкина, - БЕЗ ЧЕТВЕРТИ ТРИ пополудни, 29-го января 1837 года! – прошу запомнить!).
                В итоги же получится, что БЕЗ ЧЕТВЕРТИ будет ФИГУРИРОВАТЬ не только перед приходом к Германну в ПЯТОЙ главе пушкинской повести привидения-старухи (ФАКТ: «Он взглянул на часы: было БЕЗ ЧЕТВЕРТИ три») и обозначать МГНОВЕНИЕ кончины поэта на последней квартире Пушкина, но будет  ФИГУРИРОВАТЬ, как вы сразу же увидите в моём ПОЯСНЕНИИ чуть ниже, и в МГНОВЕНИИ кончины Петра Великого. Пояснение В.Б. - Петр Великий умер, специально отмечу, БЕЗ ЧЕТВЕРТИ шесть утра 28-го января 1725 года. МГНОВЕНИЕ кончины Петра I поэт гениально выделил через предложение КОНЦОВКИ первой главы «Пиковой дамы»: «Однако пора спать: уже БЕЗ ЧЕТВЕРТИ шесть».
                Кстати, за привидением ПЯТОЙ ГЛАВЫ пушкинской повести у поэта скрывается, как вы уже знаете по моим интернетовским статьям, уже СТАРАЯ Екатерина II, принявшая самое активное участие в заговоре против сына Павла с целью посадки на российский трон своего внука Александра Павловича. В качестве же ФАКТА можно взять следующее предложение из концовки ШЕСТОЙ главы пушкинской повести: «Старуха! – закричал он в ужасе». Так ТУЗ моментально СМЕНЯЕТСЯ, у Германна, на ДАМУ, - или Старуху! – в третьей карточной игре! Или сменяется - на уже СТАРУЮ Екатерину вторую! СМЕНЯЕТСЯ, разумеется, в шестой главе пушкинской повести.
                Беспредельно уважаемые, мною, читатели! По своим обстоятельствам я вынужден прекратить исследование раскрываемого, сейчас, направления и обратиться  к наиболее важным, - если не главным, для меня! - темам, из-за которых, собственно, и создавалась предлагаемая вам статья.
                К большому моему огорчению обращение к наиболее важным темам представляет для меня, из-за только что указанных обстоятельств, почти неразрешимую задачу. Ибо мне необходимо вновь, то есть во второй раз, детально вникнуть, да и во всех нюансах и подробностях, в уже огромный исследовательский материал, созданный мною ранее. Что для меня, из-за только что указанных обстоятельств, почти неразрешимая проблема.
                По названной причине мною будут выделены, скорее всего, лишь какие-то абзацы или какие-то фрагменты, - к сожалению далеко не все! – моего главного замысла. Поэтому надеюсь, что будущие исследователи доведут мой ГЛАВНЫЙ ЗАМЫСЕЛ - до его логического завершения.
                Итак, во второй  ГЛАВЕ предлагаемой статьи я всё же попытаюсь раскрыть, перед вами, именно только что обозначенные темы. А свою попытку ВЫДЕЛИТЬ наиболее ВАЖНЫЕ, для меня, темы, - и положения! - я начну, пожалуй, с НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫХ, для меня, тем и положений большой работы М.К. Азадовского «Источники сказок Пушкина»: ссылка: http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12134-.htm .
                Так и, несколько позднее, - то есть вслед сказанному! - с не так уж и редко встречающегося у исследователей, при поиске ЧЕГО-ТО, факта ПРОХОДА исследователем - мимо ИСТИНЫ!
                Пояснение В.Б. - Я попытаюсь выделить перед читателями  только что названные темы и положения через ОТДЕЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ или даже строки в том или ином  абзаце или фрагменте только что названной статьи через знак +.
                Или, если утверждение  М.К. Азадовского мне, в СТРОКЕ, не понравится, выделю утверждение только что названного пушкиниста через знак Минус, то есть через знак-. Таким образом у меня получиться, кстати, своеобразная статистика.
               
                ГЛАВА ВТОРАЯ
               
                ПЕРВЫЙ РАЗДЕЛ
               
                - 1 -
                Как известно, коней на переправах не меняют. А я поступаю, в данный момент, именно так, ибо всё же решился, что ПЕРВЫЙ раздел второй ГЛАВЫ предлагаемой вам статьи необходимо посвятить – заговору против Павла I. Заговору, в котором активно действовали не только русские масоны, - а это, практически, почти все «екатерининские вельможи»! – но и: английские и немецкие масоны! И заговору, основные положения, которого, затронуты мною в статье 2013 года «Раскрыты тайны тройки, семёрки и туза! Конец». Можете ознакомиться, с ней, по ссылке: http://www.proza.ru/2013/06/20/1245 . Пожалуй, начну подход к МАСОНСКОМУ заговору против Павла I, - пока! - в следующем направлении.
                Другими словами, начну своё повествование с небольшого ПОВТОРА с целью войти в РУСЛО предстоящего направления или, более точно, предстоящего РАЗГОВОРА. Повтор же (смотрите его выше!), таков: <<Конкретный же разговор о картах начну с того, что А.С. Пушкину пришлось ПРИДУМЫВАТЬ, - особо отмечу: по ВЕРТИКАЛИ! - не только тройку, семерку и туза! Факт: первая, вторая и третья игры Германна против Чекалинского в шестой главе ПИКОВОЙ ДАМЫ (Тройка, семерка и туз видны, тоже специально отмечу, и в ПЯТОЙ главе пушкинской повести. Видны – по речи графини-привидения перед Германном!). Но и ПРИДУМЫВАТЬ, тоже, заметьте, по ВЕРТИКАЛИ: ДЕВЯТКУ, первой игры; ВАЛЕТА, второй игры.
                И, разумеется, ТУЗА третьей игры, моментально ПРЕВРАТИВШЕГОСЯ, у Германна, в ДАМУ! Вот сам факт, взятый мною из концовки ШЕСТОЙ главы пушкинской повести: «Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла ДАМА, налево ТУЗ. Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту. ДАМА ваша убита, - сказал ЛАСКОВО Чекалинский>>.
                Здесь же тоже специально замечу, что Германн говорит «Туз выиграл!» ещё до ОТКРЫТИЯ, им, своей карты, покрытой, как видно по тексту шестой главы пушкинской повести, кипой банковых билетов. В то время как в первом и во втором игровых вечерах он вначале ПОКАЗЫВАЕТ свою карту, а потом – ГОВОРИТ! Вот факты, взятые мною из шестой главы пушкинской повести: ПЕРВЫЙ игровой вечер: «Выиграла! – сказал Германн, ПОКАЗЫВАЯ свою карту»! Второй игровой вечер: «Германн ОТКРЫЛ семёрку». Другими словами, он здесь ПОКАЗЫВАЕТ, вновь, свою карту, не говоря, при этом, ни слова!
                Гений же нашей словесности строит своё ПРЕДЛОЖЕНИЕ, в первом игровом ВЕЧЕРЕ, так, что у него слово «ВЫИГРАЛА» стоит, в названном предложении, на ПЕРВОМ месте, а слово «ПОКАЗЫВАЯ» – на втором МЕСТЕ! Другими словами, А.С. Пушкин через только что указанное ПРЕДЛОЖЕНИЕ специально создаёт, для читателей, иллюзию, близкую по своему смыслу, - специально отмечу! – предложению поэта «Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту» в ТРЕТЬЕМ, по тексту пушкинской повести, игровом вечере. В то время, как в ПЕРВОМ игровом вечере РЕАЛЬНОСТЬ, - тоже созданная поэтом! – такова: Германн ОТКРЫВАЕТ свою карту и, увидев её содержание, ГОВОРИТ! 
                Более понятными словами только что указанное пушкинское ПРЕДЛОЖЕНИЕ первого игрового вечера, - с показом в нём РЕАЛЬНОСТИ! – можно представить примерно так: ПОКАЗЫВАЯ свою карту Германн сказал «ВЫИГРАЛА»! Способствует только что раскрытому, мною, УТВЕРЖДЕНИЮ и тот факт, что во ВТОРОМ игровом вечере Германн… вообще не говорит! Вот сам факт: «Германн открыл семёрку». Вот таким у меня получился краткий АНАЛИЗ по действиям Германна, - и, частично,  Чекалинского! – во всех ТРЁХ игровых вечерах пушкинской повести. Однако продолжу развитие текущей темы – далее!
                А главная суть, как Чекалинский выиграл у Германна, заключена, если пока обходиться только терминологией карточных игроков, - то есть без ввода более мощных причин, обстоятельств, противоположных интересов и так далее! –  в ПРИЁМЕ ДВОЙНОЙ ЧЕСТНОСТИ, созданного Чекалинским в его игре против Германна.  О названном ПРИЁМЕ я уже говорил в некоторых своих статьях, поэтому выделю, здесь, только самое существенное. А оно, по тексту «Пиковой дамы», таково:
                Первая игра и начало ПРИЁМА Чекалинского!  Или первый призыв Чекалинского к ЧЕСТНОСТИ в игре выглядит, по шестой главе пушкинской повести, так:  «С моей стороны я, конечно, уверен, что довольно вашего слова, но для порядка игры и счетов прошу вас ПОСТАВИТЬ ДЕНЬГИ НА КАРТУ. И, далее: «Германн  вынул из кармана  банковый билет и подал его Чекалинсому, который, бегло посмотрев его,  ПОЛОЖИЛ НА ГЕРМАННОВУ КАРТУ».
                Во второй игровой вечер уже сам Германн, ВООДУШЕВЛЁННЫЙ честностью Чекалинского, ПОМОГАЕТ своему оппоненту! Вот как это выглядит… у А.С. Пушкина! А он, не забывайте, тоже карточный игрок: «Германн дождался новой тальи, поставил свою карту, ПОЛОЖИВ НА НЕЁ свои сорок семь тысяч и вчерашний выигрыш». 
                Уже пора ввести, здесь, и действия как Чекалинского, так и Германна. Итак, в ПЕРВЫЙ игровой вечер мы видим, по шестой главе пушкинской повести, следующее: «Он стал метать. Направо легла девятка, налево тройка. Выиграла! – сказал Германн, ПОКАЗЫВАЯ свою карту (Пояснение - Германн говорит «ВЫИГРАЛА» только тогда, - как вы уже знаете! - когда ПОКАЗЫВАЕТ свою карту!).  …Чекалинский НАХМУРИЛСЯ, но УЛЫБКА тотчас возвратилась на его лицо».
                Краткое пояснение В.Б. – 1. Германн во всех ТРЁХ играх играет в ТЁМНУЮ, то есть ложа свою карту, - и, покрывая её банковыми билетами! – он не знает… её  СОДЕРЖАНИЕ! 2. Через УЛЫБКУ, СМУТИЛСЯ, руки его ТРЯСЛИСЬ Чекалинский, - проведший весь век за картами и наживший некогда миллионы! – явно поощряет Германна к ПРОДОЛЖЕНИЮ игры, ВЕДЯ его, тем самым, к решающему, для него, ТРЕТЬЕМУ игровому вечеру! Или ведёт – к сладостному, для него, мигу победы, который у банкира рельефно выделился через следующую пушкинскую строку: «Дама ваша убита, - сказал ЛАСКОВО Чекалинский». 3. Здесь же с обязательностью отмечу, выделю, что МЕЧЕТ КАРТЫ не Германн, а Чекалинский, - «проведший весь век за картами и наживший некогда, тоже повторюсь, миллионы»!
                А во ВТОРОМ игровом вечере мы видим следующее: «Чекалинский стал метать. Валет выпал направо, семёрка налево. Германн ОТКРЫЛ семёрку. Все ахнули. Чекалинский видимо смутился. Он отсчитал девяность четыре тысячи и передал Германну». А Чекалинский, - проведший весь век за картами и наживший некогда миллионы! – ведёт ПОБЕДОНОСНУЮ войну против Германна, - повторюсь! - и за счет: Чекалинский НАХМУРИЛСЯ;  Чекалинский видимо СМУТИЛСЯ; Чекалинский стал метать, руки его ТРЯСЛИСЬ.
                А важным в ТРЕТЬЕМ игровом вечере являются, заметьте у Чекалинского, две НЕРАСПЕЧАТАННЫЕ колоды карт! Внешне это выглядит для зевак, обступивших Германна («Все обступили Германна»!), как ещё один призыв, Чекалинского, к абсолютной честности!
                В РЕАЛЬНОСТИ же именно в  НЕРАСПЕЧАТАННЫХ колодах  и таится сладостный для банкира, - как вы уже знаете из только что изложенного, выше, материала! - МИГ ПОБЕДЫ! Он  у поэта славен, кстати, именно своею, - то есть всегда сильною! – игрою. Как сильны в игре, кстати, и «богатые игроки», сравнительно незаметно выделенные А.С. Пушкиным в шестой главе его повести сразу же после его характеристики  взбудораженного, - речью графини-привидения! - Германна. Но и не это, в настоящее время, главное. Главное, при котором появляется важная роль СЕМЁРКИ, во втором игровом вечере «Пиковой дамы», заключена - несколько в другом моменте! Попытаюсь хоть как-то, но, всё же, объяснить и его.
                Талантливым шулером, или, по-простому говоря, кидалой, каким является Чекалинский, не стоит особого труда (Ловкость рук и никакого мошенничества!) выкинуть НАПРАВО, при метании, любую карту. Как не составляет особого труда, и выкинуть, при метании, ЛЮБУЮ карту как для Германна, - которому при игре  дана роль, банкиром Чекалинским, играть только в ТЁМНУЮ! - так и выкинуть НАЛЕВО, при метании карт, тоже ЛЮБУЮ карту! Факт тому пушкинская строка в ПЕРВОЙ главе «Пиковой дамы»: «Может статься, порошковые карты? – подхватил третий». Строка, прямо свидетельствующая о наличии, при карточных играх, не только порошковых карт, но и многого другого. В качестве факта можно уже предложить, вам, только что разобранный мною, выше, приём двойной ЧЕСТНОСТИ, применённый Чекалинским при его игре против Германна.
                А именно из только что раскрытого приёма, применённого Чекалинским против Германна, истекает, или исходит, особая роль СЕМЁРКИ в «Пиковой даме», над тайным смыслом и видом, которой, я бился… три десятилетия и три года. А главный смысл, - и тайна её! – заключена в следующем. Как вы уже знаете по моим современным статьям, если создать так называемую "вертушку", то есть начать отсчёт с ТУЗА,- за которым последует ТРОЙКА! - то мы получим, в итоге: 11-ое марта (Здесь мы получим - туза (означающего ДЕНЬ месяца, то есть его, месяца, 11-ый ДЕНЬ!) и тройку, означающей - ТРЕТИЙ месяц года или - МАРТ!), то есть получим дату Александровского переворота 1801 года! Семёрка здесь, как вы увидите чуть ниже, совершенно не причём. 
                А ТАЙНА семёрки, или её ОСОБАЯ РОЛЬ в «Пиковой даме», заключена, - если вспомнить о сладостном, для Чекалинского, миге победы, раскрытым вам выше! -  в следующем моём математическом подсчёте. Тройка и семёрка составляет, в математическом подсчете и в цифровом выражении: 3 (тройка) + 7 (семёрка) = 10 (число десять!). А практически почти каждый игрок знает, что если к ДЕСЯТИ прибавить ТУЗА, - цифровое выражение, которого, ОДИННАДЦАТЬ! - то получиться победоносное, для Чекалинского, ОЧКО, равное, как знает почти каждый игрок, числу 21. Вот математическое подтверждение только что высказанному, мною, утверждению: 10 (десять) + 11 (что – туз!) = 21 (двадцать один или... ОЧКО!).
                ПОЯСНЕНИЕ В.Б. - Именно СЕМЕРКА в плюсе С ТРОЙКОЙ и даёт число ДЕСЯТЬ (Смотрите мой математический подсчёт выше!).А число ДЕСЯТЬ даёт ВОЗМОЖНОСТЬ Чекалинскому победить через ТУЗА, - цифровое выражение, которого, одиннадцать! - простачка Германна{10 (десять) + 11 (что – туз!)} = 21 (двадцать один). Или даёт, для Чекалинского, победоносное, для него, ОЧКО!
                А это и есть для Чекалинского, - разумеется, после завершения ВТОРОГО игрового вечера! – сладостный миг его победы над Германном, при СОЗДАНИИ  им, в ТРЕТЬЕМ игровом вечере, так называемого победоносного ОЧКА, равного, как уже знают почти все игроки, числу 21(двадцать один). А не банкиру ли Чекалинскому, - почти мгновенно оценивающему игровые ситуации! - не знать, что после ТРОЙКИ плюс, разумеется, СЕМЕРКА! -что даёт число 10 (десять)! - уже возможен, для банкира, ТУЗ! Что он почти мгновенно и  претворят в жизнь в ТРЕТЬЕМ игровом вечере в ШЕСТОЙ главе пушкинской повести.В ИТОГЕ ЖЕ получается, что Чекалинский не только МОЩНО, но и даже КРАСИВО, - ОСОБО ОТМЕЧУ! - сыграл против Германна в ТРЕТЬЕМ игровом вечере ШЕСТОЙ главы "Пиковой дамы".
                ВСТАВКА
                Кстати, впервые я начал ОТХОДИТЬ от СЕМЕРКИ в статье "Раскрыты тайны тройки, семёрки и туза! Конец". Смотрите её по ссылке: http://www.proza.ru/2013/06/20/1245 в пункте 6, подпункт Б. Вот что я писал, в то время, о только что названном ОТХОДЕ: <<На что хотелось бы обратить внимание – в первую очередь? Да, пожалуй, именно на карты. А они у Пушкина в шестой главе его знаменитой, - как её часто называют: легендной! – повести – настоящие! Но если учесть у поэта страсть к карточным играм, - и, особенно, его многолетний опыт по тем же карточным играм! – то поэт свой знаменитый ряд «тройка, семерка и туз» создал - вовсе не случайно.
                Так как, если создать так называемую у игроков вертушку ТУЗ, ТРОЙКА, СЕМЕРКА и обозначить НАЗВАННЫЕ карты через их цифры, то есть обозначить туз через цифру 11-ть, то у поэта и сверкнет, вдруг, следующее ЯВЛЕНИЕ. В только что выделенной вертушке через туз как 11-ое число МЕСЯЦА, через тройку как МАРТ месяц, явится, вдруг, 11-ое марта… 1801 года! Или явится, вдруг, дата Александровского переворота, в котором Павел I и был убит.
                СЕМЁРКА же в только что выделенном ЯВЛЕНИИ – совершенно не участвует, так как она нужна, поэту, только в сочетании карт ТРОЙКА, СЕМЕРКА и ТУЗ, выданных Германну-Павлу I Екатериной II-привидением в её монологе перед ним (более подробно о смысловой сути монолога ПРИВИДЕНИЯ, перед Германном, несколько ниже).
                Подводя же своеобразный итог по только что выделенному, выше, явлению, всё-таки замечу, что А.С. Пушкин был обладателем больших знаний по карточным играм (хотя и не редко проигрывал!). Как многолетний и азартный, к тому же, игрок. И факт, тому, налицо в той же шестой главе его знаменитой повести. Так если к году рождения Павла I прибавить сумму, названную им в первый игровой вечер в игорном доме Чекалинского, - без трёх нулей, разумеется! - то тоже получится - 1801 год! Вот математический пример-факт по только что выделенному моему утверждению: 1754 + 47 = 1801 год.  Где 1754 год – это год рождения Павла I>>.Однако возвратимся… к богатым игрокам!
                КОНЕЦ ВСТАВКИ
                Вот как А.С. Пушкин вводит, кстати, в текст шестой главы, своей повести, именно богатых игроков: «В Москве составилось общество богатых игроков, под председательством славного Чекалинского…».
                Здесь же уже наступило время показать следующее, а именно: я пока стремлюсь, - изо всех сил! - удержаться, до самого последнего мига,  в рамках карточной терминологии игроков. Удержаться для того, чтобы потом повести объективный разговор, как о богатых игроках, так и о Чекалинском… их предводителе! По шестой же главе пушкинской повести происходит, если вернуться к описанию А.С. Пушкиным ТРЕТЬЕГО игрового вечера, - кратко, разумеется! – следующее:
                «Германн стоял у стола, ГОТОВЯСЬ один понтировать противу бледного, но все улыбающегося Чекалинского. КАЖДЫЙ распечатал колоду карт. Чекалинский СТАСОВАЛ. Германн СНЯЛ и ПОСТАВИЛ свою карту, покрыв её кипой банковых билетов. Это было похоже на поединок. Глубокое молчание царствовало кругом. Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла дама, нелево туз. Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту. Дама ваша убита, - сказал ЛАСКОВО Чекалинский».
                Мой же АНАЛИЗ действий Германна и Чекалинского, совместно с богатыми игроками или без них, примерно таков (попытаюсь провести только что обозначенный анализ - доходчиво и, главное, объективно). Первое. Германн потратив, после речи графини-привидения, перед ним, много сил на свои переживания, - примеры-факты, тому: «Увидев молодую девушку, он говорил: «Как она стройна!.. Настоящая тройка червонная»; «У него спрашивали: «который час», он отвечал: «без пяти минут семёрка»; Всякий пузастый мужчина напоминал ему туза; и так далее! – множество своих сил потратил и на дальнейшие свои ЗАМЫСЛЫ. К примеру: «стал думать об отставке и о путешествии»; «хотел в открытых игрецких домах Парижа вынудить клад у очаровательной фортуны». Но случай, - а он, как вы уже знаете, бог изобретатель у поэта! – избавил его от хлопот! Кстати, вот известное многим пятистишие А.С. Пушкина, в котором он выделяет и строку: «И случай, бог изобретатель...».
                О сколько нам открытий чудных
                Готовят просвещенья дух
                И опыт, сын ошибок трудных,
                И гений, парадоксов друг,
                И случай, бог изобретатель...
                Как видите уже и сами, в строке «Случай избавил его от хлопот» А.С. Пушкин чуть ли не через прямой текст иронизирует над Германном. Иронизирует потому, что за привидением скрывается у поэта, как вы уже знаете по моим современным статьям, не Анна Федотовна, а Екатерина II (Уже пора и её выводить на «поле брани» Германна с Чекалинским!). И потому, что доверчивый и, в общем-то, наивный игрок Германн попадает в руки шулера Чекалинского или, по-простому говоря, в руки Чекалинского-кидалы. Ибо без шулерства, то есть без ОБМАНА своих оппонентов, выиграть миллионы – просто невозможно! Это утверждение, кстати, объективно!
                Второе. Добившись только что изложенной ИСТИНЫ, попытаюсь кратко пояснить и абзац шестой главы пушкинской повести, начинающийся со строки «Германн стоял у стола…» (смотрите его выше!). Итак, «Германн стоял у стола, ГОТОВЯСЬ один понтировать противу бледного, но все улыбающегося Чекалинского». Как он – ГОТОВИЛСЯ?! Да просто свои банковые билеты в кармане щупал, боясь, как бы они из кармана не исчезли!
                Идем далее! «КАЖДЫЙ распечатал колоду карт». Пояснение таково: РАСПЕЧАТАЛ две колоды после ВТОРОГО игрового вечера Чекалинский  (с богатыми игроками или без них!), УЛОЖИЛ ИХ - соответственно, то есть так, чтобы направо выпала ДАМУ, - и ДАМУ Германн поставил в тёмную! -  а налево ТУЗ! Уложив, - соответственно! - карты, снова запечатал колоды. И в этом виде, то есть запечатанными, представил их не только Германну, но и всем зевакам вокруг него. Потом, разумеется, «КАЖДЫЙ распечатает колоду карт», уже заранее подготовленных, как вы уже знаете, Чекалинским. Что и  позволит Пушкину незаметно для читателей создавать некоторые свои строки, в предложенном абзаце шестой главы, как-то укороченными то есть то в середины ИГРЫ, то в её КОНЦЕ, а то и – в свой РУКАВЕ, к примеру.
                Идём далее. Чекалинский СТАСОВАЛ (Пояснение – Банкир сложил обе колоды в одну колоду и… ловко, то есть как шулер, ПЕРЕМЕШАЛ карты!).
                Идём далее. «Германн СНЯЛ и ПОСТАВИЛ свою карту, покрыв её кипой банковых билетов» (Пояснение  - игорная практика однозначно показывает, что и при СНЯЛ, и при ПОСТАВИЛ талантливый шулер, или кидала, не ТЕРЯЕТ те карты, которые ему нужны в игре против того или иногда оппонента!).
                Идём далее. «Чекалинский стал метать, руки его ТРЯСЛИСЬ. НАПРАВО легла дама, НАЛЕВО туз. Туз выиграл! – сказал Германн и открыл свою карту. Дама ваша убита, - сказал ЛАСКОВО Чекалинский». Пояснение В. Б. – «Руки его ТРЯСЛИСЬ» свидетельствует о том, что Чекалинский… и актёр-кидала! «Сказал ЛАСКОВО Чекалинский» свидетельствует о том, что банкир… достиг своей цели, в том числе и в использование ТУЗА в решающем, для него, ТРЕТЬИМ игровом вечере. На этой ноте я и закончу предложенный, вам, АНАЛИЗ. И обращусь, - во втором ПУНКТЕ первого РАЗДЕЛА второй ГЛАВЫ, предлагаемой вам СТАТЬИ! - к более важным для меня, как вы уже знаете, темам               
                - 2 -
                А по ним  сразу же возникает вопрос: как Чекалинский обыграл – Германна? Да очень, в общем-то, просто! Старая Екатерина вторая была напрямую связана при заговоре против Павла, - как вы уже знаете из Истории,  да и по моим работам тоже! - не только с русскими, но и даже с английскими и немецкими  масонами! Потому привидение-старуха, или старая Екатерина II, и даёт, в своей речи перед Германном, чтобы он - «…в СУТКИ более одной карты не ставил»!
                Начну же приближение к заговору с эпизода с Екатериной второй, - запись Пушкина в дневнике 1833-35 годов, о ней, от 21 мая 1834 года! - в котором она, заметьте, вовсе не Великая… императрица! А запись такова: «Конец её царствования был отвратителен. Константин уверял, что он в Таврическом дворце застал однажды свою старую бабку с графом Зубовым. Все негодовали, но воцарил Павел, и негодование увеличилось». 
                Примечание В.Б. – Дневниковая запись от 21 мая – большая. Поэтому самостоятельно ознакомьтесь с ней, так как в ней уже налицо многие ЗАДАТКИ заговора против Павла I. О самом же заговоре я попытаюсь изложить – только основное о нём.
                Так, к примеру, именно масоны не только воспользовались только что указанным негодованием, но и повели, - при всём, при этом! - прямо-таки разнузданную подрывную компанию против воцарившегося Павла I. Вы можете ознакомиться с заговором против Павла I по моей большой статье 2013 года «Раскрыты тайны тройки, семерки и туза. Конец» по ссылке: http://www.proza.ru/2013/06/20/1245. В ней, кстати, много сведений именно о масонах, действующих против Павла I. Вот хотя бы несколько отрывков, раскрывающих как зарождение, так и сам заговор против Павла I.
                Не последнюю скрипку в подготовке цареубийства ЧЕРЕЗ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ, ПРИБЛИЖЕННЫХ КО ДВОРУ, И ДРУГИХ САНОВНЫХ «БРАТЬЕВ» сыграет и ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ московский старец, с довольно СВЕЖИМ, еще розовым и твердым лицом, <…> Иван Владимирович Лопухин. Лопухин, который <…>прихватит с собою Дениса <Давыдова – разрядка В.Б.> и привезет его в благородный пансион для знакомства с юными членами литературного кружка, на заседаниях которого, устраиваемых каждую среду, он так любил бывать на правах "почетного члена, споспешествующего Собранию".
                Комментарий В.Б. – Как видите уже и сами, помимо ПРИЕЗДА И.В. Лопухина в Петербург, который был впервые выделен Пушкиным-историком (смотрите пушкинскую запись из шестой главы его «Пиковой дамы», данную мною ниже!), писатель Г.В. Серебряков в  объективном, по многим фактам, романе «Денис Давыдов» выделил и ВНЕШНОСТЬ И.В. Лопухина. А задолго до названного писателя, ВНЕШНОСТЬ И.В. Лопухина выделил и Пушкин-историк. Вот факт, взятый мною из шестой главы «Пиковой дамы»: «…сидел хозяин и метал банк. Он был человек лет шестидесяти, САМОЙ ПОЧТЕННОЙ НАРУЖНОСТИ; голова покрыта была серебряной сединою; ПОЛНОЕ И СВЕЖЕЕ ЛИЦО изображало ДОБРОДУШИЕ; глаза блистали, оживленные всегдашнею УЛЫБКОЮ. Нарумов представил ему Германна. Чекалинский дружески пожал ему руку, просил не церемониться, и продолжал метать».
                Вот, оказывается, откуда идёт, у Пушкина-историка, ИСТОК! Он идёт, у поэта, из российских и, вполне возможно, из зарубежных архивов. И из рассказов… Дениса Давыдова об И.В. Лопухине! Д.В. Давыдов, с которым поэт часто встречался и был дружен с ним. Особо же отмечу здесь, что Денис Васильевич был настроен, к масонам, враждебно.Как, кстати, и А.С. Пушкин... к определенной ЧАСТИ масонства!
                КОММЕНТАРИЙ В.Б. - Всё-таки более внимательно прочитайте только что предложенную вам, выше, статью по следующей ссылке: http://www.proza.ru/2013/06/20/1245, в которой довольно подробно говориться не только об И.В. Лопухине, но и: о роде Лопухиных, об екатерининских вельможах, О Павле I, да и других масонах. 
                - 3 -
                Убийство Павла I. Материал из Википедии.
                Ссылка:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Убийство_Павла_I
                ОТРЫВОК
                Внешняя политика Павла шла вразрез с интересами Великобритании. Англия, вероятно, субсидировала заговорщиков[4]. «Война с Англией стремительно приближалась. Вместе с этим усилилась и аналогия, историческая параллель с 1762 годом, когда Петр III готовил непопулярную войну с Данией и первоначальный план переворота был связан с выездом царя в армию, <то есть c>  возможным захватом столицы» <- заговорщиками!>.
                Прочие, осведомленные о заговоре
                ОТРЫВОК
                Лорд Уитворт — бывший посол Англии в России. Депеша Витворта своему кабинету от 18 марта 1800 г. была перехвачена людьми Павла I. Прочитав слова, что «император буквально не в своем уме», царь вскоре высылает Витворта, и отношения с Англией были фактически разорваны[4].
                Комментарий В.Б. в качестве факта. - За активное сколачивание английским послом-лордом  Уитвортом заговора против Павла I уже старая  Екатерина II одарила названного посла множеством бриллиантов. А тот потом сделал для своей супруги, через ювелиров, бриллиантовой колье. Колье было показано по каналу ОРТ, заметьте, 7-го ноября 2000-го года, то есть на следующий день после смерти, 6-го ноября 1796 года, Екатерины «Великой». Что это: черная метка, - или «привет» из прошлого! - от современных масонов всему российскому государству? У меня есть в одной из моих работ, кстати, большой список современных масонов, чуть ли не в открытую ведущих подрывную работу против России. Ведь самым важным во всей пушкинской Истории, как всегда хищного Запада, - так и России! - является следующий вывод поэта из его же Истории: «Горе стране, находящейся вне европейской системы». А вывод А.С. Пушкина стал ещё значимее и важнее, если судить по современным бесцеремонным действиям, к настоящему времени, США и Евросоюза. Факты, тому: американские «революции» начиная с Туниса, Ирака, и кончая Сирией и Афганистаном. Да и к Пакистану США имеют враждебные, по настоящее время, намерения. Как крайне враждебны они, кстати, и к Северной Кореи.
                - 4 -
                Отмечу, что версий как по заговору против Павла I, так и по деятельности Ольги Жеребцовой, много. И они часто, к сожалению, ПРОТИВОРЕЧИВЫ. В общем, что ни автор, - или историк! - то новая версия! Главное же - следующее. На только что указанные исторические пласты вышел, в основном через архивы и через тайную, - то есть через шести плановую! - «Пиковую даму», и А.С. Пушкин. Поэтому и предлагаю вам ознакомиться, как с современным материалом, раскрывающим заговор против Павла I, так и с деятельностью пруссаков и англичан, с их дипломатами и масонами, против России. С деятельностью, в которой активно участвовала и Ольга Жеребцова, сестра братьев Зубовых. 
                Однако в ИСТОРИЧЕСКОМ отношении, особо отмечу это обстоятельство, уже Пушкин не писатель, а Пушкин-историк совершает следующее. Он объективно передаёт нам, потомкам, не только главную суть екатерино-александровского переворота, - другими словами, дворцового переворота, начатого уже старой Екатериной II, а законченного сыном Павла, Александром! – но и передает, нам, многие подробности этого переворота. Что и важно.
                Другими словами, предлагает исследователям, а через них и российской общественности, обратиться к российским и зарубежным архивам, раскрывающим главную суть и многочисленные подробности не только названного переворота, но и переворота, совершенного Фредерикой Ангальт-Цербстской с помощью английских и прусских дипломатов и масонов в 1762 году. С убийством, в нём, императора Петра III. Здесь же особо замечу, что и А.И. Герцен не только в своих «Былое и думы», но и в отдельных очерках и статьях тоже показывает нам многие подробности обоих дворцовых переворотов.
                Вот в качестве факта НЕБОЛЬШОЙ ОТРЫВОК из публикаций А.И. Герцена: <<Кстати, довольно-таки объективен, он (Герцен), и по характеристике самой О. Жеребцовой: «Жеребцова О.А. (1766-1849) – сестра Платона Зубова, последнего мощного фаворита Екатерины II; принимала участие в дворцовом перевороте, закончившемся убийством Павла I и воцарением Александра I (1801)».
                А интересны, нам, хотя бы следующие строки А.И. Герцена, вскрывающие прямое участие, англичан и пруссаков, в Александровском перевороте 1801 года. Строки, указывающие именно на пруссаков и англичан:
                «Красавица собой, … она сделалась сосредоточением недовольных во время дикого и безумного царствования Павла (Павел, конечно, деспот, но он же создал: сильную артиллерию; впервые ввёл, в мире, шинель для пехотинцев; создал закон о престолонаследии по мужской линии, отмененный Петром I; создал множество других законов, которыми часто пользовались все цари от Александра I и по царствованию Николая II; и так далее. Так что он в сильнейшей степени именно оклеветан масонами!). У неё собирались заговорщики, она подстрекала их, через неё шли сношения с АНГЛИЙСКИМ посольством. Полиция Павла заподозрила её, наконец, и она, вовремя извещенная, может быть самим Паленом, успела уехать за границу. Заговор был тогда готов, и она получила, танцуя на бале ПРУССКОГО короля, весть о том, что Павел убит. Вовсе не скрывая радости, она с восторгом объявила новость всем находящемся в зале. Это до того скандализировало прусского короля, что он велел её выслать в двадцать четыре часа из Берлина».
                А вот и явная заинтересованность, англичан, именно в «деле Павла»: «Она приехала в Англию. Блестящая, избалованная придворной жизнью … она является львицей первой величины в Лондоне и играет значительную роль в замкнутом и недоступном обществе английской аристократии. Принц Валлийский, то есть будущий король Георг IV, у её ног, вскоре более…»>>.
                Комментарий В.Б. – Некоторые историки всё изображают, по О. Жеребцовой, чуть ли не наоборот! Что её обольстил, к примеру: английский посол-лорд Уитворт; и прочее. Как видите уже и сами, А.И. Герцен практически повторяет путь, по русской Истории, уже пройденный – А.С. Пушкиным!
                В качестве ФАКТА можно привести и тайную деятельность Ольги Жеребцовой, совместно с английским послом лордом Уитвортом (Витвортом), по организации заговора против Павла I. А она, как-никак, сестра Платона Зубова, последнего мощного фаворита Екатерины II. Фаворита, роль которого, - и его братьев! - в организации только что названного заговора, явно принижена историками, в том числе, кстати, и современными историками.
                А главная суть её деятельности, повторюсь, такова. Заблаговременно предупрежденная заговорщиками о выходе, на неё, людей Павла I, она срочно перебралась в Пруссию, так сказать, под крылышко тогдашнего прусского короля (Фридриха Вильгельма III). Но при получении ею известия, из Петербурга, о свершении заговора против Павла I, в котором его и убили, она на очередном бале у короля радостно объявила, всем, что Павел I – убит.
                Моментально разразился, тогда, международный скандал, компрометирующий и прусского короля в его связи с названным заговором. И тот, с большой досады, моментально выпроводил Ольгу Жеребцову, за 24-е часа, в Англию.
                Но и в Англии она, с блеском войдя в самый узкий круг будущего короля Георга IV-го (пишу по памяти!), всегда не только следила, но и влияла, по своим связям с наиболее могущественными лицами английской элиты, на события в России. К примеру, была причастна через могущественных лиц английской колониальной империи и дипломатов с масонами, - ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО, конечно, так как и Александр I тоже не понравился Англии после победы над Наполеоном, разумеется! - к внезапной смерти императора Александра I в Таганроге 19-го ноября 1825 года. Ибо лечащий врач императора и императрицы, Вилье, был не только шотландцем, но и, главное, МАСОНОМ. Другими словами, был действующим агентом Англии.
                ВТОРОЙ РАЗДЕЛ
                Вот что пишет о первоисточниках только что названный автор, к примеру, в ЧЕТЫРЁХ абзацах  в первой ГЛАВЕ своей работы.
                Пояснение В.Б. - Незначительно изменена, мною, только структурная форма ВТОРОГО абзаца. Текст же только что названного абзаца, как и трёх остальных, я попытался – сохранить!  Кстати, вы можете сравнивать выделенные мною АБЗАЦЫ с ЧЕТЫРЬМЯ абзацами ПЕРВОЙ главы статьи М.К. Азадовского по ссылке:
http://feb-web.ru/feb/pushkin/serial/vr1/vr12134-.htm .               
                ПЕРВЫЙ АБЗАЦ. ПЕРВАЯ ГЛАВА статьи М.К. Азадовского <<Вопрос об источниках литературного произведения всегда представляет чрезвычайно важную задачу, роль которой не ограничивается только ее филологическим значением, но неизменно, при правильной постановке вопроса, перерастает в проблему общественного порядка и значения. Анализ источников позволяет не только вскрыть историю памятника и установить состав образующих его элементов, но дает материалы для объяснения истоков творчества и исходных позиций автора. Чем значительнее произведение, тем важнее и существеннее проблема источников. В некоторых же случаях она приобретает первостепенное значение, так как уже самый факт обращения автора к каким-либо определенным источникам вскрывает, на каких путях хотел решать и решал автор стоящие перед ним проблемы. В этом плане вопрос об источниках автора есть вопрос об его общественных ПОЗИЦИЯХ (знак +).
                ВТОРОЙ АБЗАЦ. Такое первостепенное значение имеет проблема источников для анализа пушкинских сказок. Цикл этих сказок — цикл 1831—1834 гг. (знак +), начинающийся „Сказкой о царе Салтане“ и завершающийся „Сказкой о золотом петушке“, — занимает исключительное и особое место в творчестве Пушкина, так как с ним связываются представления о важном и значительном переломе в его творчестве (знак +). Из биографии Пушкина известно, что огромный интерес к народной поэзии и в частности к сказкам он проявил в период ссылки в селе Михайловском, в 1824—1826 гг. (знак +). От этого времени сохранилось его письмо к брату Льву, где он пишет: „Знаешь ли мои занятия? До обеда пишу записки, обедаю поздно; после обеда езжу верхом, вечером слушаю сказки — и вознаграждаю тем недостатки проклятого своего воспитания. Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма!“ Поставщиком сказок обычно считают Арину Родионовну (знак +), но, кроме того, Пушкин слушал певцов и сказителей на базарах и ярмарках (знак +), и в его бумагах сохранился ряд конспективных записей выслушанных им сказок. Однако непосредственно в его творчестве это отразилось недостаточно ярко. В качестве такого непосредственного отражения этого экскурса в УСТНОЕ творчество можно назвать только „Пролог“ к «Руслану и Людмиле» (Знак МИНУС, так как это – не совсем „Пролог“ к поэме «Руслан и Людмила», ибо он имеет черты - самостоятельного произведения!). Первый набросок,  которого, относится ещё к 1824 г. (знак +), и, может быть, балладу „Жених“. О балладе „Жених“ приходится говорить условно, так как источник её ещё не выяснен в полной мере: среди записанных Пушкиным сказок этого сюжета нет. Кроме того, можно ещё отметить отдельные фольклорные куски в различных произведениях этого периода (знак +).
                ТРЕТИЙ АБЗАЦ. Новый период фольклорного творчества начинается в 1831 г. На этот раз мы имеем не случайный эпизод, не отдельные отклики, но целую линию, определенную полосу в творчестве. В 1831 г. Пушкин пишет „Сказку о царе Салтане“ и „Сказку о попе и работнике его Балде“ (знак +), в 1833 г. — „Сказку о рыбаке и рыбке“ и „Сказку о мертвой царевне“ (знак +), в 1834 г. — „Сказку о золотом петушке“ (знак +); к 30-м годам относится и неоконченная сказка о медведице (знак +).
                ЧЕТВЁРТЫЙ АБЗАЦ. На этот раз идейные поводы и конкретные источники были иные (знак +). Начало 30-х годов ознаменовывается вообще углубленным интересом к фольклору. Начальным периодом работы Пушкина над сказками является знаменитое состязание его и Жуковского в 1831 г. (Знак МИНУС, так как Пушкин прикрылся, как вы уже знаете по моим интернетовским статьям, названным соревнованием!), — но это не единичный и не одинокий факт; в этом же году появляются навеянные народными преданиями „Вечера на хуторе близ Диканьки“ Гоголя (знак +), в следующем году — сказки Даля (знак +), в 1834 г. — „Конек-горбунок“ Ершова (Знак МИНУС, так как автор ГОРБУНКА, как вы уже знаете по моим интернетовским статьям, А.С. Пушкин!). В начале 30-х годов с разных сторон идёт работа по собиранию и упорядочению русской народной песни. Сам Пушкин предполагает издать собрание русских песен, С. А. Соболевский усиленно собирает песенники, наконец, с того же 1831 г. начинается вообще история русской фольклористики как науки, в частности, переход от любительства и дилетантства к научному собиранию и научной обработке материалов — деятельность Петра Киреевского. Такое сочетание фактов не может быть случайным и несомненно, что в основе его лежат глубокие причины социального характера>>.
                Общее пояснение В.Б. –  1. Рекомендую своим читателям, - чтобы разговаривать с ними на одном языке! - внимательно прочесть первые четыре ГЛАВЫ большой работы М.К. Азадовского «Источники сказок Пушкина». О пятой же ГЛАВЕ только что названной статьи я попытаюсь поговорить, если не забуду, отдельно! 2. О концовке же четвёртой ГЛАВЫ только что названной статьи, плюс несколько строк третьей ГЛАВЫ, я попытаюсь поговорить, если мне ничего не помешает, тоже отдельно! 
                ДОПОЛНИТЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. „Сказка о мертвой царевне“ была написана Пушкиным вскоре же после „Сказки о рыбаке и рыбке“ (знак +). Обе они вышли как бы из единого потока впечатлений, вызванных непосредственным знакомством со сборником бр. Гримм в его французской интерпретации (Знак МИНУС, так как Азадовский был чрезмерно увлечен западноевропейскими сборниками.  Его увлечение отмечают – многие исследователи и  пушкинисты!).
                Однако пора заканчивать и эту тему. И приступить к открытию, перед вами, моих самых главных для меня, как вы уже знаете по предложенному выше материалу, тем. Попытаюсь довести их, для вас, в отдельных статьях. А в отдельных статьях довести потому, что в таком формате каждая моя отдельная статья будет восприниматься, читателями, в несколько раз лучше, чем в больших, по печатному объёму, работах. Итак,  прощаюсь с вами, но, надеюсь, не навсегда!
                КОНЕЦ