Россия. Предупреждение Муаммара Каддафи

Николай Сологубовский
Предупреждение Муаммара Каддафи
 В конце декабря 2008 г. в статье Муаммара Каддафи, которую опубликовала американская газета "The Washington Times", он предупреждал  о том, что агрессивный альянс НАТО представляет угрозу не только для Ливийской Джамахирии, но и для России. Расширение  НАТО на Восток   Муаммар Каддафи назвал   попыткой   "заполнить политический вакуум, появившийся после распада Советского Союза". По его словам, со стороны бывших советских республик это была "мания независимости".
По мнению Каддафи, "из-за решения Запада разместить элементы системы ПРО в Восточной Европе началась новая гонка вооружений".
При этом ливийский лидер подчеркивал, что "неправильное толкование Западом реакции России на расширение НАТО стало предвестником совершенных в последнее время стратегических ошибок — таких, как вторжение в Ирак — которые были предприняты на основе ложной информации и наивного и недальновидного анализа".
В этой связи он задал вопрос: "ожидал ли Запад на самом деле, что "мания независимости" остановится на прозападном  Косово и не достигнет Абхазии и Южной Осетии?".
   Он подчеркивал, что "Россия — это не Советский Союз, мир продвинулся вперед к сотрудничеству, а не к шантажу".
Лидер Ливийской Революции  призвал Запад "вовремя услышать этот звонок".
И запад услышал, но по своему.
Он тогда начал готовить разрушительную «арабскую весну», сделав ставку на исламских экстремистов.
В 2011 году кровавые события начались в  Тунисе, Египте, Сирии. Но тогда главный удар был нанесен по Ливийской Джамахирии: 17 марта была принята антиливийская резолюция Совбеза ООН под номером 1973, на которую Россия под давлением Запада не наложила вето, а 19 марта по ливийским городам самолеты НАТо бнанесли первые бомбовые и ракетные удары. В августе 2011 года боевики Аль-Каиды и спецназ НАТО захватили Триполи, а 20 октября зверски убили Муаммара Каддафи.
Путь на Восток для Запада был расчищен!
Впереди была  «незалежная» Украина!
Начался новый   поход «Дранг нах Остен!», в котором главную роль играет неонацистская «пятая колонна», созданная за 23 года "мании независимости" спецслужбами США, Германии и других стран-членов  НАТО.
Кто  остановит военную машину альянса НАТО, передовые части которого  - киевские каратели - вторглись в Донбасс,  где она остановится и будет ли разгромлено логово зверя, покажет время.
Но фашизм не пройдет!
Для нас, людей Доброй воли, дилемма ясна, как Божий день: либо агрессоры будут нейтрализованы, либо агрессивные круги Запада ввергнут мир в пучину Третьей, последней Мировой войны.
Е.Ларин, из Туниса, 3 сентября 2014 года

От публикатора: к комментарию Евгения Ларина  добавлю обзор военных маневров НАТО, подготовленный Дмитрием Мауриным.

«Трезубец» ударит в сердце Русского мира
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил на прошлой неделе, что Североатлантический альянс планирует разместить в Восточной Европе новые базы для противодействия русской военной угрозе: «Суть в том, что в будущем вы увидите более зримое присутствие НАТО на Востоке».
2 сентября и альянс НАТО начал военные учения Steadfast Javelin II в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше.
В них принимают  участие более 2 тыс. солдат и офицеров 15 стран: Болгарии, Канады, Чехии, Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Италии, Румынии, Словении, Великобритании и США. А также  подразделения Боснии, Герцеговины и Сербии.
Целью этих крупномасштабных маневров является подготовка частей НАТО для проведения операций по всему миру «в случае возникновения каких-либо угроз со стороны России». Учения продлятся до   8 сентября
4 и 5 сентября состоится саммит НАТО в Уэльсе.   Россию на саммит не пригласили. На саммите, куда прибывает сам Верховный главнокомандующий США,  Барак Обама, будет объявлено о создании  экспедиционного  корпуса жандармов, т.н. сил быстрого реагирования в ответ на «агрессивные действия России на Украине».
В рамках подготовки к учениям «Быстрый трезубец» продолжается переброска  войск   Соединенных Штатов   на  Украину,  объятую пожаром гражданской войны. Эту кровавую, бессмысленную войну,   которая унесла уже жизни тысяч граждан Украины, проамериканская киевская хунта прозвала «антитеррористической операцией». 
«Учения»  «Быстрый трезубец»    начнутся  16 сентября. В них  примут участие до одной тысячи солдат и офицеров стран-членов НАТО. Цель маневров – уничтожение «террористических банд». 
Д.Маурин, 3 сентября 2014.