Новые Правила проведения Конкурсов Клуба СФ

Клуб Слава Фонда
Настоящие Правила вступают в силу с 20 января 2015 года и полностью заменяют Правила проведения Конкурсов от 06.08.12.

1. О конкурсах Клуба

1.1. Клуб «Слава Фонда» проводит Регулярные конкурсы 4 раза в год, на свободную тему. Начало Конкурсов объявляется 20 января, 15 апреля, 15 июля, и 15 октября. Работа Жюри производится в течение двух месяцев после передачи ему материалов Конкурса.

1.2. В период между Регулярными Конкурсами проводятся дополнительные Тематические конкурсы с различной частотой. Основной критерий темы – интерес к ней. Её может предложить на утверждение любой из членов Клуба. Сроки и правила проведения дополнительных Тематических конкурсов оговариваются отдельно и публикуются в объявлении о них на странице Клуба.

1.3. В конкурсах Клуба «Слава Фонда» могут принимать участие члены Клуба, Лауреаты Фонда ВСМ, другие авторы Проза.ру.
 
1.4. Автор, заявивший произведение на конкурс, обязан разместить его в верхней части своей страницы до опубликования итогов конкурса.

Заявление произведений на Конкурс осуществляется путём написания рецензии на странице Конкурса. Рецензии должна включать название произведения, ссылку на него и электронный адрес автора.

Если автор подаёт на Конкурс произведение другого автора с его согласия, необходимо указать электронный адрес участника.

Замена произведения или его корректура после подачи заявки должны отражаться в замечании к ней.

1.5. Конкурсы для Членов Клуба и Лауреатов Фонда ВСМ, как правило, бесплатные. Но в некоторых случаях, когда на счету Клуба дефицит баллов, могут быть платными для всех.

1.6. Авторы Проза.ру, не имеющие звания Лауреата Фонда ВСМ, за участие в конкурсе платят 150 баллов за каждое заявленное произведение. Баллы за участие следует перечислить на счёт Клуба velstran8.

1.7. Новые авторы Портала Проза.ру, не являющиеся Лауреатами Фонда или членами Клуба и читательский список которых на момент подачи заявки не превышает 1000, участвуют в конкурсах Клуба без перечисления обязательного взноса.

1.8. Одно и то же произведение можно представлять на регулярные Конкурсы, не более двух раз.

1.9. Премиальный Фонд формируется за счёт читателей, написания рецензий, оплаты участия в Конкурсе,  и, бОльшей частью – за счёт спонсорской помощи. 
Основная часть поступлений расходуется на премирование победителей и награды Жюри, небольшая часть - для поощрения произведений, не ставших Лауреатами, но представляющих художественную ценность, а также для призов в номинациях, если таковые объявлены Конкурсом. 
Часть баллов предназначается для проведения организационных мероприятий.
10%  от всех поступлений остаётся в резерве Клуба.

1.10. Премия Лауреатам Конкурсов, как правило,  устанавливается для трёх призёров в размере:

-  первое место – 2500 баллов,
-  второе место – 2000 баллов,
-  третье место – 1500 баллов.

В некоторых особо оговоренных случаях премия может быть выше.

1.11. Для Членов Жюри, участвующих в Конкурсах и вошедших в пятёрку Лауреатов, установлены следующие награды:

1-е место - 3100 баллов
2-е место - 2500 баллов
3-е место - 1900 баллов
4-е место - 1000 баллов
5-е место - 500 баллов

1.12. Каждый 10-ый и 25-ый Регулярный Конкурс считается Юбилейным. Награды Лауреатов в Юбилейном Конкурсе перечисляются следующим образом:

1-е место – 3500 баллов
2-е место – 3000 баллов
3-е место – 2500 баллов

А для Членов Жюри:

1-е место – 4400 баллов
2-е место – 3750 баллов
3-е место – 3100 баллов
4-е место – 1250 баллов
5-е место – 650 баллов

1.13. Звание Лауреата Конкурсов Клуба присваивается авторам, занявшим первые пять мест в итоговой таблице. Лауреатам, занявшим первые три места, вручается соответствующий Диплом. Лауреатам Клуба «Слава Фонда», занявшим первые три места, наряду с Дипломами по желанию высылаются аватары, которые загружаются в качестве изображения на страницу произведения-победителя. Для получения аватара Лауреат переведёт 50 баллов на логин veltsran8 на Проза.ру.

Автор, не являющийся Лауреатом ВСМ, не имеет право получения аватара.

1.14. Автору - Члену Клуба, трижды занявшему Первое место в Конкурсах Клуба, присваивается звание Лауреат - Мастер прозы с вручением Диплома, а занявшему первое место пять раз - звание Почётного Члена Клуба, его имя размещается в Избранных.

1.15. В случае, если число участников Конкурса будет меньше 10 (десяти), Директор Клуба оставляет за собой право не присуждать любое из призовых мест.