Музыка уходящего лета...

Тамара Злобина
          
Нет-нет, не говорите ничего! Слова всё портят — вносят диссонанс. Просто слушайте...
Прислушайтесь, хоть  на мгновение отбросив свои проблемы.
Ну, неужели ничего не слышите?...
Вот там,  где-то чуть южнее и выше, ветер-озорник легко прикоснулся к ветвям старой, раскидистой яблони. И она затрепетала всеми своими пальчиками-листочками, всеми  ветвями-струнами. Затрепетала-запела...

Слушайте! Слушайте... Это самая чудесная музыка на свете. Это — классика.  Жизни нашей. Нашей души... Музыка прошлого, настоящего и будущего... Если, конечно мы поймём, что без этой музыки будущего у нас нет. Ведь мы в ответе за неё, в ответе за всё, что окружает нас. За всё, что мы видим и слышим...

Эх, жаль нет соловья! Он бы подхватил мелодию, дополнил её необычайными красками, расцветил тонкими нюансами и переливами. Эту мелодию —  мелодию уходящего лета...
К сожалению, он давно улетел из нашего сада. Увы...
Но даже невзрачный, серенький воробей, с его несоизмеримым музыкальным диапазоном, не портит эту мелодию. Ведь он её чувствует, понимает и принимает. Он — ею живёт...

Чу?  Чик-чирик! Чик-чирик!... Как старается, птаха малая. С каким вдохновением и трепетом выводит незамысловатые коленца! Как хочется ей, чтобы эта музыка, уходящего лета, продлилась, осталась  хоть ненадолго, хоть ещё на чуть-чуть...

Музыка уходящего лета. Остановись! Продлись. Не исчезай... Запомнись...
Согрей наши сердца. Напомни, что в нашей жизни есть нечто большее, чем насущные проблемы — есть вечное, нетленное, чистое. Есть музыка. Музыка света... Музыка звёзд... Музыка ночной тиши... Музыка уходящего лета... Музыка нашей души...
Она есть — уверяю вас! Просто мы забыли это. В грохоте и круговерти дней мы не слышим её — мы оглохли для тишины, добра, для музыки. Для жизни...

Это страшно, когда человек не слышит ничего - это значит он и не живёт вовсе...
Слушайте, слушайте музыку уходящего лета, чтобы почувствовать себя, наконец, ЖИВЫМ-М-М-М!