1. Разборчивая невеста

Михаил Самуилович Качан
НА СНИМКЕ: Эмблема киноклуба «Сигма»


Пост председателя киноклуба «Сигма» покинул его первый председатель Виктор Хандрос, - он ушел заниматься с детьми в парусную секцию. Новое руководство решает навести порядок и провести строгий отбор членов клуба.

Теперь к желающим вступить в клуб начали предъявлять высокие интеллектуальные требования.

Совет киноклуба «Сигма» обратился ко всем любителям кино с призывом написать эссе на тему «Кино в моей жизни». Выбор у желающих невелик – либо написать эссе, либо сдавать тест. Желающих много, - в десять раз больше, чем число его членов. Приведу это обращение без купюр:

«Киноклуб «Сигма» может принять сейчас в свои ряды лишь одного из десяти желающих. Для того чтобы облегчить истинному любителю путь в его родной клуб – накануне нового набора в «Сигму» - объявляем конкурс на лучшее эссе (сочинению, композицию) на тему «Кино в моей жизни».

Небольшое по объёму, эссе может включать в себя, например, ваши размышления над следующими проблемами.

Какое место занимает, по вашему мнению кино в духовной жизни общества и непосредственно в вашей жизни? Относитесь ли вы к кино только как к искусству или оно представляет для вас нечто иное?

Чем вы руководствуетесь при выборе фильма?

Случались ли у вас серьёзные расхождения в мнениях с друзьями или с критикой при оценке того или иного фильма? Если случались, то, что это за фильм: Выскажите, пожалуйста. Своё мнение о нём.

Ваше мнение о деятельности «Сигмы». Что бы вы стали охотно делать в киноклубе?

Но Ваше эссе может затрагивать любые другие вопросы, лишь бы в нём раскрывалось ваше личное отношение к кино.

Главное достоинство эссе – не его литературное качество и изысканность стиля, а искренность автора, полнота и точность передачи мыслей и настроений.

Люди, написавшие, по мнению жюри, достаточно интересные эссе, принимаются в «Сигму» без обязательного для всех кандидатов вступительного теста. Победителям конкурса выдаются бесплатные билеты, их сочинения будут опубликованы (разумеется, с согласия авторов).

Время подачи эссе – начало апреля 1967 г. (в соответствии с расписанием дежурств членов киносовета – следите за рекламой).

Помимо своей фамилии, пожалуйста, укажите год рождения, образование, место работы и должность, а также домашний адрес и телефон».

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2014/08/27/116