Попроси прощения!

Анастасия Шпуленко
Верно говорят французы: "Даже если женщина не права, извинитесь перед ней!"
Мудрое и  искренне высказывание, показывающее суть всего. Мужчины, может Вам и  кажется, что мы Вас простили и  отпустили и  не держим на Вас зла за прошлое и  за то, что Вы нас бросили, но так ли это на самом деле?
Мы, женщины, понимаем, что все к  лучшему и  все не случайно, с  нами это бывало и  было больно - больше или меньше, это не важно, но сердце сжималось и  плакало. Мы Вам рассказывали об этом прошлом и  передавали свои эмоции.
"Зачем?" - спросите Вы.
Все просто: так мы делает только если очень Вас любим и  искренне Вам доверяем. От всего сердца и  всей души. Безусловно и  искренне!
Да, мы воспитаны на сказке про "Золушку" и  где-то глубинно и  подсознательно всегда в  нее верим . Всей душой хотим встретить своего прекрасного принца, полюбить его и  быть любимой им всегда. Может и  миф, но ведь в  мире все получается, о чем  думаешь и  мечтаешь. Мысли материальны и  срабатывают.
И вот мы живем, радуемся жизни и  встречаем Вас. Влюбленность в  Вас и  Вы в  меня, все взаимно. Потом начинается раскручиваться сюжет. На удивление появляются факты, выясняется, что во многом Вы очень даже принц и  приехали на велосипеде с  надписью "Конна" на первую встречу.... Ого, а  принц - то даже и на белом коне.
Потом мы встречаемся, нам хорошо вместе. Мы совершаем пробы и  ошибки, обижаемся и  радуемся и  ощущаем, что вместе нам хорошо и  лучше, чем отдельно друг от друга. Начинаем жить вместе. Силой никто друг друга не удерживает. Мы все больше узнаем друг друга: есть и  недостатки , есть и  куча достоинств.
В любви и  гармонии достоинства раскрываются ярче и  становятся как прекрасный цветок : аромат его и  сладость разносятся по округе.
На нашем совместном пути есть и  преграды и  испытания, но мы их преодолеваем и  наш союз становится только крепче. Затем неожиданно созданы общие бизнесы, общие проекты, общие цели.
И вдруг я  сильно влюбляюсь в  вас просто безумно и  что-то начинает меняться: я  начинаю терять себя. Но Вы-то, принц, мудрый  и  честный ( ведь мы так договаривались) можете мне и  сказать и  указать на мои перемены. Однако Вы молчите и  изменяете втихаря. Даже может просто мысленно, но все есть энергия и  все едино, а  мысли материальны и  реальны, как не крути.
От непонимания того, что происходит, я  начинаю закрываться и  мое мудрое тело мне начинает показывать, что я заблуждаюсь ,все идет неверно и  я защищаюсь панцирем от мира -  толстею. И уже самой себе я  не так мила и  , конечно, не мила Вам.  Трагедия, истерика, разрыв.
Мудрая женщина в  адекватном состоянии никогда не кричит и  не болтает много ни о чем - такое она делает  только  чтобы привлечь Ваше внимание, и  понять, что же поменялось... А вы все молчите и  молчите и  кажется, что все хорошо. А на самом деле....
И вот он разрыв : много слез, эмоций, обид. А ведь можно было предугадать это, просто быть честными и  искренне  поговорить. В разрыве наговорено много и  обид еще больше.... И как-то забывается все хорошее, что было до...
Как же сказка быстро кончается...  Уважаемые принцы, мы просто не знали, что после счастливого поцелуя и  выхода замуж  нужно как-то жить и  быть мудрыми. В сказке "Золушка" нам это не донесли и  мамы наши порой не могли нас этому научить, так как сами не были счастливы.... вы нас простите  за то, что мы просто любили и  не знали, как надо.
Вот только об одном очень Вас хочется попросить. Встаньте на наше место, осознайте и  увидьте всю глубину нашего чувства к  Вам и  поймите, что мы вам названиваем порой, пишем или что-то предлагаем только потому, что мы вас все еще любим и  очень сильно.... и нам обидно , что Вы ушли и  не поняли это и  не оценили... Но ведь это Так. А еще мы очень хотим, чтобы Вы внутренне это прочувствовали и  искренне попросили у  нас прощения.
"За что?" - спросите Вы? да просто ... ведь вспомните, вам мы достались яркими, веселыми, игривыми, счастливыми, а  вот во время союза с  вами стали такими, так может причины не только в  нас самих. Женщина - цветок, а  мужчина - садовник. Так может и  Вам стоит задуматься о вашем мастерстве и  умении ухаживать, баловать, заботиться. И все - семья и  секс: значит никуда не денется и  зачем напрягаться?  Жена - любимое дитя мужа и  начинает капризничать только от недостатка внимания, заботы и  любви. Так ли вы были честны, искренне в  этих отношениях и  таким ли примерным мужчиной, мужем, любовником и  другом Вы были сами. Частенько говорят, хочешь изменить мир - начни с  себя. А вы с  себя начали? и  задумались, почему же Мы так ухудшились рядом с  Вами?
 И самое обидное, что Вы не делаете шаги навстречу и  снимаете с  себя всю ответственность. А я  же Вас знаю : Вы сильный, мужественный и  решительный и  ничего не боитесь, если были со мной так долго.
Так почему же Вы не видите причин и  в  своем поведении и  нечестности и  ничего не меняете? Я ведь Вас так жду и  верю в  Вас...