Зеркала и отражения часть 2 глава 19

Татьяна Мишкина
                ГЛАВА 19

Фрида лежала на земле, маленькая, жалкая, растерзанная. Волосы её растрепались и напоминали помело. На лбу наливалась кровью большая шишка. Руки сжимали огрызок метлы. Разорванная одежда свисала клочьями с покрытого синяками тела. Одна нога была явно сломана. Похоже, пострадал позвоночник…
 Как она сумела пролететь сквозь зеркало, было непонятно. Лео бросился к ней, как только перешёл в новый мир. Он протянул над ней руки и начал творить волшебство исцеления. Тиана положила руки на плечи мужа и подпитывала его своей энергией.
Сначала исчезли синяки, потом срослись кости, потом… Фрида стала меняться – волосы, до этого жидкие, закрученные в старушечий пучок, упали чёрными шелковистыми локонами на плечи. Тусклые потухшие глаза засверкали яркой синевой. Пожилая, уставшая  ведьма, вдруг предстала перед окружающими молодой, полной сил красавицей. Лео подал ей руку. Она легко поднялась и сразу повернулась в сторону широкого прохода среди деревьев.
- Туда, туда, он уполз туда! - закричала Фрида.
- Кто уполз? Где Незельверус? – послышались голоса.
- Колдун - это огромный ящер, - объяснила Фрида, - он пополз в том направлении….
В это время в противоположном краю поляны зашуршали листья и, из-за деревьев показалась рептилия, большая, можно сказать, очень большая, ящерица с небольшими крылышками на спине, По внешнему виду она напоминала игуанодона – травоядного земного ископаемого ящера. Маленькие передние лапки-ручки были сложены, как у молящегося монаха. Он повернулся к волшебникам и склонил гибкую шею.
 - Приветствую путешественников по мирам. Я – Селус, главный жрец планеты  - услышали все мыслеречь, - название нашего мира невозможно произнести на человеческом языке.
- Мы рады доброму приёму, - учтиво поклонился Светозар.
- Похоже, вы что-то не поделили с Завоевателем. Он родился в нашем мире. Его обучал Отец Народов. Однако со временем Незис, так тогда его звали, возгордился и решил избавиться от учителя, чтобы занять его место. Восставший недоучка потерпел поражение, его изгнали из нашего мира. Когда Отец Народов ушел в небесные горы, Незис вернулся и подчинил себе народы нашей планеты. Теперь он зовётся Завоевателем. Его не может никто победить. Он умеет менять облик, некоторые народы зовут его Изменяющийся…
- Я – Светозар, волхв с Матушки, а это мои друзья, волшебники и волшебницы Мира. Ты хотел бы, чтобы ваша планета избавилась от власти Завоевателя?
- Мы мечтаем об этом с того момента, как он вновь появился в нашем мире.
-Расскажи нам, есть ли какие-нибудь слабые стороны у Незиса?
- У него нет никаких слабых сторон, даже слабостей никаких нет. Вы что, думаете, будь у него что-то, чем можно воспользоваться, мы бы не воспользовались? У нас много великих волшебников, обладающих огромными силами, но с ним никто не может сравниться…
- Что ж, мы благодарны тебе за информацию.
- А скажите пожалуйста, - вклинилась Фрида в разговор высоких персон, - если он такой неуязвимый, почему же он заорал, как резаный, когда я ему вилку в глаз воткнула?
- Вилку? - Селус повернул к ведьмочке свою голову на длинной гибкой шее. – А что это такое?
- Ну, такой металлический предмет, которым мы пользуемся для принятия пищи.
- Из какого металла была эта ваша ВИЛКА?
- Из обычного серебра, я её у него в доме э-э-э подобрала.
- Серебро – единственный металл, который может погубить любого жителя нашей планеты, даже Незиса!
Селус так заволновался, что у него даже хвост задрожал. Он начал бить хвостом по сторонам с такой силой, что гостям пришлось очень посторониться, чтобы не оказаться на линии удара.
- Вы понимаете, что сделали? – обратился он к Фриде. – Вы освободили целый мир от узурпатора….
- Ну, пока не известно…ведь это его вилка…
- Пойдёмте скорее по его следу, - и Селус ринулся вперёд, обогнав всех гостей.

Дворец Завоевателя находился в самой чаще леса недалеко от места встречи Фриды и Незиса. Селус мчался сломя голову, не обращая внимания на защитные заклинания выставленные колдуном. Наконец, все выбежали на поляну перед Дворцом.
Навстречу огромному ящеру вышел неприметный человечек с посохом, в навершии которого горел ярко алый череп.
Селус, который очертя голову нёсся во дворец, не успел затормозить и сшиб колдуна. Посох отлетел в сторону, Незельверус упал и остался лежать оглушённый.  Светозар выпустил огненный шар, чтобы уничтожить посох. Однако ничего не вышло – посох был защищён заклинанием. Хорес и Фестана обернулись к колдуну, пытаясь связать его волшебством. Однако старик быстро очнулся и протянул руку к посоху, который послушно скользнул в его скрюченные пальцы. Волшебники быстро сгруппировались, взялись за руки и обрушили на Незельверуса всю свою мощь.
- Вы не сможете меня уничтожить, - послышался громовой голос. - У вас не хватит сил!
Глаза его загорелись красным огнём, который с лёгкостью стал пережигать нити волшебства. Но Тина послала заклятие холода, и ледяная корка начала покрывать колдуна, она сковала его, а затем он стал превращаться в ледяную статую.
- Тина, - послышалась мыслеречь, такая же громкая, как голос Незиса.
-Не смотри на него! – закричали Светозар и Хорес
Но она уже глянула на колдуна, её глаза встретились с огненным взглядом, который затягивал в дикий водоворот.
-Ты никогда не будешь победительницей, - мыслеречь тускнела, выцветала, Тина отдалялась…
 Очнулась она на скамейке в сквере на Лубянке. Моросил мелкий противный дождик.
- Вам плохо? – услышала она мужской голос. Над ней стоял полицейский, было в нём что-то неправильное, но что?
 - Где Вы живёте? Как Вас зовут? – зачастил он.
Женщина вдруг поняла, что ничего, абсолютно ничего не помнит. Она непонимающе взглянула на служивого и протянула:
- Не знаю…
Скорая подъехала довольно быстро. Перед ними сидела растрёпанная седая женщина, которая не могла сама подняться.
- Опять непомнящая! – недовольно пробурчал фельдшер.- Поехали в психушку….

Она не помнила, кто она и как её зовут. Только во сне она слышала родной голос, который повторял:
- Я найду тебя, любимая моя!


А дождь всё отсчитывал каплями время
Смывая надежды, стирая мечты,
А там, за окном поднимались из тени
Любимые люди и к счастью мосты…

Продолжение следует...