Хроники Новороссии. 29 августа 2014

Николай Сологубовский
ХРОНИКИ НОВОРОССИИ. 29 августа 2014

Владимир Путин обращается к Новороссии!
Вы победили! Будьте милосердны!
http://maxpark.com/community/6324/content/2948842
 
Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии
29 августа 2014 года, 01:10
Мы публикуем полный текст обращения Президента России Владимира Путина
«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.
В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.
Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.
Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.
Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».
http://www.kremlin.ru/news/46506

Новороссия поддерживает Обращение Владимира Путина.
Руководство   Донецкой народной республики (ДНР) поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина о предоставлении украинским военнослужащим, попавшим в окружение, гуманитарных коридоров.
Об этом заявил 29 августа   премьер ДНР Александр Захарченко: "Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас".

Преступления киевских карателей
В очередном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на киевских карателей возлагается ответственность за гибель населения на востоке страны. "В городских поселениях, контролируемых вооруженными группами и подвергающихся интенсивным обстрелам украинских вооруженных сил, ответственность за как минимум часть человеческих жертв и ущерба гражданским объектам лежит на украинских вооруженных силах", — говорится в  докладе ООН,   опубликованном  29 августа.
Доклад приводит данные о более чем 1,2 тысячах человек, погибших только за последний месяц. Общее же количество жертв, по данным составителей, составляет 2,2 тысячи человек. Причем уточняется, что это так называемые "консервативные оценки", то есть, фактически, число жертв "в результате насилия и боев на востоке Украины, вероятнее всего, намного больше".
На основании этого доклада Управление Верховного комиссара ООН по правам человека потребовало  от киевских властей расследования сообщений "о произвольных задержаниях, похищениях и пытках, совершаемых на востоке страны батальонами, подконтрольными минобороны и МВД Украины".



Число погибших в Донбассе от рук карателей  превысило 2 тысячи
В России нашли спасение    более 800 тысяч граждан Украины
Число погибших в результате   действий  карателей на востоке Украины превысило 2 тысяч человек и растет "в геометрической прогрессии".
Об этом заявил 28 августа постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности всемирной организации. 
Число переселенцев, включая беженцев, из Украины в Россию составляет уже более 814 тысяч человек.
Дипломат указал на проходящую в СМИ информацию "о чудовищных потерях украинской армии", что подтверждают и массовые протесты на Украине против мобилизации.
 "Сотни украинских военнослужащих при разных обстоятельствах оказываются на территории России. Мы их кормим, поим, лечим и отправляем обратно на Украину. Надеемся на столь же гуманное отношение киевских властей и к группе российских десантников", - сказал Чуркин. Он напомнил, что военнослужащие из РФ при задержании имели при себе все документы и их оружие не было заряжено. 

В Ростовской области перешли границу более 60 украинских военных. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.
«Сегодня 62 военнослужащих внутренних войск Украины в районе российского населенного пункта Шрамко Матвеево-Курганского района с целью сохранения своих жизней и получение укрытия обратились к российским пограничникам с просьбой о пропуске их на территорию России», — сказал он. Представитель ФСБ добавил, что российские пограничники пропустили их и предоставили им транзитный коридор, «опираясь на принципы гуманизма».
По словам Синицына, украинские военнослужащие до пересечения границы оставили оружие на сопредельной территории.

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пика  сообщил, что за время своей работы на Юго-Востоке Украины наблюдатели не видели, чтобы российские танки и БТР пересекали границу: «Единственное вооружение, которое видят сотрудники миссии ОБСЕ, — это оружие пограничников, но его ношение составляет часть их работы», – заявил Пика.
Слухи о российской военной технике на Украине, которые распространяют украинские СМИ, прокомментировал и лидер народного ополчения Донбасса, депутат Верховного совета ДНР. Мирослав Руденко: «Разумеется, никаких российских войск здесь нет. Все это информационные провокации, инициированные нашим противником, для того чтобы оправдать агрессию и уничтожение Новороссии».

Что делают американские наемники на Украине?
Постпред России при ООН Виталий Чуркин потребовал 28 августа, чтобы США рассказали об американских наемниках.
"Всем известно, что на востоке Украины есть русские добровольцы. Этого никто и не скрывает. Хотелось бы, чтобы аналогичную транспарентность проявили и некоторые другие страны. Пусть наши американские коллеги расскажут, чем занимаются в здании СНБО десятки американских советников. Пусть расскажут, сколько американских наемников, так называемых охранных предприятий воюют в тысячах километров от своих берегов", - сказал Чуркин.

Заседание Совбеза ООН по Украине 28 августа 2014
http://www.youtube.com/watch?v=P6L7wY8XG_w


Выступление В.Чуркина:

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин призвал Вашингтон умерить свои геополитические амбиции и перестать вмешиваться в дела суверенных государств. Соответствующее заявление он сделал в четверг, 28 августа, на заседании Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине.
«Я бы предложил направить послание в Вашингтон: перестаньте заниматься вмешательством в дела суверенных государств. Перестаньте раскачивать неугодные режимы. Умерьте свои геополитические амбиции. Тогда не только соседи России, но и многие другие страны по всему миру вздохнут с облегчением», — сказал Чуркин.
Постпред РФ призвал США рассказать, чем занимаются в здании Совета обороны и безопасности Украины десятки американских советников, откуда у украинских военных появились новейшие американские системы вооружений и сколько американских наемников «воюют за тысячи километров от своих берегов».
Чуркин также потребовал прекратить спекуляции вокруг сбитого малайзийского самолета. «Пока только Россия транспарентно и существенно внесла вклад в расследование этой трагедии. От остальных мы слышим только полунамеки и никакой информации», — заявил дипломат. Он в очередной раз призвал Киев опубликовать записи переговоров украинских авиадиспетчеров, направлявших авиалайнер.

Boeing 777. Разоблачение провокации с Боингом. Документ.
Фильм канала ЗВЕЗДА о крушении MH17
http://www.youtube.com/watch?v=arNfVvUnKC8

Вооруженный конфликт на востоке Украины может быть урегулирован только политическим путем. Об этом на Совете безопасности заявил представитель Китая.
"Китай глубоко обеспокоен. Нас тревожит эскалация вооруженного конфликта в восточной Украине, в результате чего погибло большое количество людей и нанесен большой материальный ущерб. В этих условиях все заинтересованные стороны должны проявить сдержанность и не допустить будущей эскалации. Китай неоднократно заявлял о своей немногозначной позиции по положению в Украине. Я хочу подчеркнуть, что кризис в Украине может быть урегулирован только политическим путем ", - заявил он.

Последствия преступной политики Киева
Россия предложила  Совету Безопасности ООН принять заявление для печати, касающееся ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины. Текст документа зачитал на заседании СБ постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 
В предложенном заявлении выражается серьезная озабоченность по поводу ухудшающейся ситуации на юго-востоке Украины и содержится призыв к "немедленному и безусловному прекращению огня", а также началу диалога "на основе Женевского заявления от 17 апреля 2014 года и Совместной Берлинской декларации от 2 июля 2014 года".
В тексте также отмечается необходимость "умножить усилия по предоставлению гуманитарной помощи населению Донецкой и Луганской областей Украины".
Он отметил, что эскалация ситуации на юго-востоке Украины стала прямым следствием "преступной политики Киева", который ведет войну с собственным народом. "Нынешняя эскалация ситуации на юго-востоке Украины является прямым следствием преступной политики Киева, ведущего войну с собственным народом".   
По словам дипломата, "при поддержке и под влиянием ряда известных государств киевские власти торпедировали все политические договоренности по урегулированию кризиса на Украине", в том числе Женевское заявление от 17 апреля и Берлинскую декларацию от 2 июля.
Постпред РФ отметил, что предложенный президентом Украины Петром Порошенко «мирный план урегулирования конфликта» на Украине "также был шагом лишь к дальнейшей эскалации, поскольку обуславливал перемирие капитуляцией ополченцев".
Чуркин напомнил, что "не далее как вчера", комментируя итоги встречи в Минске, Порошенко заявлял, что "главная цель Киева - это мир". Пока же, напомнил дипломат, "украинские силовики, не оглядываясь ни на какие нормы международного гуманитарного права или просто моральные представления, неизбирательно бьют по городам, жилым кварталам, объектам инфраструктуры".
И что же  Запад, его представители в Совбезе ООН?
Они не поддержали мирную инициативу Москвы.
Предложенный Россией проект заявления Совета Безопасности ООН о прекращении огня на востоке Украины был заблокирован. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин:  "Предложенное делегацией России заявление о прекращении огня было заблокировано под просто несерьезным предлогом". По его словам, "Совет Безопасности в результате деструктивных усилий ряда его членов так и не смог сыграть своей роли" в разрешении украинского кризиса.
А что США и страны Европы  предложили?
Ничего. А в своей болтовне  обвиняли Москву в чем угодно.
Делаем вывод: Запад  и прежде всего США устраивает война  киевской хунты, которую они привели к власти,  против Новороссии.
И будем из этого исходить в своих будущих действиях
А.Радченко, 29 августа.

Очередное «псаки» от Псаки!
США обвиняют Россию в совершении нападения на Украину.  Официальный представитель Госдепа Джен Псаки уверена, что Россия в любом случае нарушила суверенитет Украины. И никаких доказательств ей не нужно. Она уверена! Россия – агрессор!

Давайте попытаемся понять, о чем думает Обама!
Говоря очень вежливо, сын своей мамы Обама в своем выступлении 28 августа  заявил, что не он, говоря вежливо,  разбил всю посуду в украинской лавке, а Путин!
И именно  Путин  несет ответственность за гуманитарную катастрофу  в Донбассе.
Он, Обама, этого не хотел!  Его помыслы всегда чисты, как детские пеленки!
И поэтому «Россия  заплатит дополнительную цену».
Обама всегда все  на доллар сводит! Обама всегда  о цене и деньгах, прибыли и дивидентах думает!
И все ему  в цифрах: чистоган и  оплата, доходы и расходы.
Обама снова и снова твердит: «Россия заплатит дополнительную плату»! Об этом  он   несколько раз  заявил 28 августа во время своего очередного антирусского выступления в Вашингтоне.
Надев впервые светлый костюм, он  ни слова не сказал о своих черных делах, о том,  что он сотворил, когда вторгся своими ордами наемников-террористов в  Ливию, Афганистан, Ирак, Сирию.
Там он все сделал правильно! А вот ужасный Путин –  он все делает неправильно, и он заплатит!
Да за что?
За свое «вторжение в Украину».
Более того.  По словам Обамы, «Россия тренирует, вооружает и финансирует террористов на востоке Украины» и во всем мире. Как красиво говорит! Со знанием дела!
А доказательства?
А зачем вам доказательства?
Вы что, не верите   президенту США?
Вы не верите  самому наместнику Бога на Земле?
Раз Обама говорит, значит, это уже истина!
Я слушал его выступление, которое он читал по бумажке, и думал: а вот если бы отнять у него бумажку, то что бы он бубнил?
То, что у него в голове. Так давайте попытаемся понять, о чем думает Обама!
Только об одном: «Россия – это зло! Россия – это  угроза! Россия должна быть уничтожена!»
И ведь он действительно  делает  все, чтобы России не было!
Только  пусть антирусские грязные делишки  делают сами русские! Те, которые считают себя свидомыми!
«Те, которым мы платим! Те, кого мы купили с потрохами!
Мы этих русских двадцать лет стравливали – и что? Зря, что ли? 
Какая радость:   из Москвы в адрес Киева  и из Киева в адрес Москвы несутся брань и проклятья!
Одна проблема:  Путин мешает своими призывами к миру!
Очень мешает!
А на него мы натравим Ходорковского, Коломойского, Порошенко и других олигархов…
Взорвем Россию изнутри «пятой колонной»!
И пусть они друг друга режут и душат! Кто там прав, кто не прав, кто там кацапы, а кто хохлы – какая разница! Пусть истекают кровью. Разделяй и властвуй!
Нам от этого дополнительные доходы!
Которые мы пустим на тренировку, вооружение и финансирование террористов! И чем больше будет террористов, которые будут воевать против террористов,  тем лучше для Америки!»
Д.Маурин, 29 августа 2014.

Обама   отправляется в начале будущей недели в Европу на очередной саммит НАТО, который пройдет в Уэльсе. В связи с этим американский лидер подтвердил, что в ходе этой поездки он собирается обсуждать со своими вассалами    использование против России новых карательных мер. "Я ожидаю, что мы сделаем следующие шаги", - сказал Обама.
Он добавил, что обсудил положение на Украине   по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Мы согласились с тем, что Россия ответственна за насилие на востоке Украины", - заявил Обама.

Политологи гадают: когда закончится война...
   После окончания Минской встречи и последовавших за этим брифингов стало понятно, что на проблему завершения АТО, а попросту говоря войны киеской хунты с непокорным Донбассом, главные персонажи смотрят с противоположных позиций. Порошенко мечтает о безоговорочной капитуляции, а вешать будет потом, сейчас же вешает лапшу на уши для успокоения излишне "гуманных" западных демократов.
   Россия же видит путь окончания боевых действий в равноправных переговорах противостоящих сторон. Примерно таково же мнение ополченцев и их руководителей.
  А пока продолжаются интенсивные боевые действия, и запад с неудовольствием начинает понимать, что его ставка на быструю победу киевских марионеток оказалась бита. И сколько бы западные политики не возмущались и не угрожали, реально воевать они не готовы.
  Поэтому начинаются всякие спекуляции на тему о сроках окончания боевого противостояния в Донбассе. Хунта не может остановиться, поскольку это грозит самому её существованию.
pawel pegow

Похмелье Славянска
Армия Новороссии развивает наступление на ключевых участках фронта. На левобережье Северского Донца противник отброшен на подступы к Старобельску и Северодонецку. Постоянно подвергается атакам дебальцевская группировка хунты. Образовался новый «котёл» под Амвросиевкой, в котором зажаты несколько тысяч карателей. Войска ДНР ведут бои в Тельманово и Еленовке. Украинские СМИ уже печатают панические новости о появлении авангарда ополченцев в Мариуполе.
Такой «подарок» получил официальный Киев к главному празднику страны.
А ведь каких-то неполных 2 (!) месяца назад ситуация была диаметрально противоположной. Украинская армия один за другим занимала оставляемые ополченцами города. Сжималось кольцо вокруг Донецка и Луганска, над которыми нависла угроза штурма. Судьба молодых ДНР и ЛНР висела на волоске. Гелетей вовсю обещал провести 24 августа парад победы в поверженном Донецке.
Справедливости ради стоит отметить, что каратели в этот день действительно прошли по улицам шахтёрской столицы, но, увы, не в роли триумфаторов: 70 лет назад гитлеровские оккупанты тоже промаршировали по Москве в сопровождении поливальных машин...
Наступает похмелье Славянска. Головокружение от занятия оставленного ополченцами города было настолько велико, что Киев напрочь забыл о приграничной группировке, отрезавшей ополченцев от России. Настолько забыл, что даже не удосужился вспомнить историю 2-й Ударной армии, которая полегла в окружении весной 1942 года под селом Мясной Бор в Новгородской области.
В результате «закипело» сразу несколько «котлов» у российской границы.
Что должно было предпринять командование карателей? Отказаться от взятия Северодонецко-лисичанского узла обороны ополченцев, а также от амбициозных планов штурма Донецка и Луганска. И бросить все силы на подмогу окружённой Южной группировке.
История не знает сослагательного наклонения, но здесь могло быть два варианта: либо вывести окруженцев, спасти людей и матчасть, и, тем самым, сохранить их боеспособность: ещё пригодились бы. Либо усилить настолько, что можно было бы оттеснить ополчение вглубь контролируемой ими территории, а дальше – брать непокорный Донбасс измором.
Ничего этого не произошло: из Киева поступил приказ держаться до последнего. Такие решения хорошо принимать в уютных кабинетах с мягкими коврами и сверкающим паркетом. Но никак не в условиях, когда провиант, боеприпасы и прочее необходимое находится далеко в тылу.
Судьба тысяч украинских солдат, брошенных на произвол судьбы командованием оказалась печальна, а немногих вырвавшихся из ада постигла участь окруженцев 1941 года.
Каратели предпочли заняться «отрезанием» Горловки и Енакиево, прорывами к Красному Лучу и Иловайску. Кое-где им удалось достичь тактических успехов, но большинство этих авантюр окончилось новыми «котлами».
Результаты всей этой штурмовщины налицо: ресурсы хунтовцев для прикрытия Приазовья настолько истощены, что украинская армия вынуждена с арьергардными боями откатываться к Мариуполю и Новоазовску.
Что это: бездарность украинского командования или же сознательное игнорирование уроков истории?
Не будем забывать, что в октябре 1941 года гитлеровцы стояли у ворот Москвы и у Красной Армии не было сил для полноценной обороны города. Если бы фюрер отдал приказ о приостановке наступления хотя бы на месяц с целью подтягивания резервов, то без жестоких боёв на московских улицах дело вряд ли могло обойтись. Но, как мы знаем, наступление было продолжено и окончилось оно весьма бесславно.
Аналогичная картина сложилась весной 1945 года под Берлином. Но советское командование оказалось куда мудрее противника: наступление прекратили, собрали силы и только после этого нанесли решающий удар в сердце Третьего рейха. Итог тоже известен всем.
И ещё один урок, который из Славянска извлекли ополченцы, но не извлекли каратели. Самый ценный ресурс на войне – человеческий.
Причём, даже не столько в плане того, что на войне люди выходят из строя навсегда или на время. Человека можно потерять даже не бросая в бой, а просто за счёт лишения его мотивации: неслучайно во всех регионах Украины идут антивоенные акции, а призывники массово саботируют мобилизацию. После катастроф в Донбассе эта тенденция только усилится: нет резона идти на верную смерть за интересы толстосумов.
Не случайно Порошенко уже заговорил о мире: угроза Мариуполю – серьёзная пощёчина хунте. Особенно в условиях резкого ухудшения экономической ситуации. А ещё не за горами холода: всего каких-нибудь 8 недель. Часы уже отсчитывают время...
25.08.2014 
http://www.segodnia.ru/content/145867

Успехи Республиканской Армии Новороссии
29 августа. Боевые подразделения ополченцев практически взяли в кольцо город Мариуполь. Об этом сообщило агентство "Новороссия". "За минувшую ночь силы армии Новороссии взяли под свой контроль населенные пункты Старченково, Республика, Зеленый Яр, Боевое, Малиновка, Демьяновка, Стародубковка, Червоное Поле, Осипенко, — говорится в сообщении. — В настоящее время оперативная обстановка складывается следующим образом: подразделениями защитников Донбасса блокирован участок трассы на отрезке Мангуш — Осипенко. В Урзуфе идут боестолкновения".
"Велика вероятность того, — подчеркивается в сводке, — что уже сегодня каратели будут заблокированы окончательно в Мариупольском "котле". Ранее, как сообщал ИТАР-ТАСС, украинские подразделения, дислоцированные в районе Новоазовска, отступали в сторону Мариуполя. "Силами ополчения взяты под контроль блокпосты и опорные пункты на окраинах города, а также мост через реку Грузский Еланчик".
Жители Мариуполя сообщают, что город покинула вся областная администрация, ранее переехавшая туда из Донецка. Выехала и большая часть военных. Быстро опустели полки в магазинах. Исчезли крупы, сахар. Водители испытывают огромные проблемы с топливом. "Люди ждут ДНР", — говорят очевидцы.
Подразделения армии Новороссии проводят в настоящее время гуманитарно-боевую операцию с целью отодвинуть украинских силовиков подальше от крупных городов с тем, чтобы лишить их возможности наносить артиллерийские и ракетные удары по густонаселенным жилым кварталам.

Миротворцы готовы действовать!
Миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности готовы к любым сложным операциям, в том числе за пределами территории стран-участниц, включая Украину.   Принятие решения об их использовании находится в компетенции Совета коллективной безопасности, в который входят лидеры стран-участниц, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.
"Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие, входящие в их состав, хорошо подготовлены в индивидуальном отношении, оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности, что еще раз было подтверждено результатами недавних совместных учений на территории Кыргызской Республики", — сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ, чтобы положить конец гибели людей в конфликте на востоке Украине.
"Возможность применения Миротворческих сил ОДКБ является прерогативой Совета коллективной безопасности организации, высшего органа ОДКБ, состоящего из глав государств-членов. По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями Миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами", — напомнил Бордюжа.

В НАТО  разуверились в победе карателей над ополчением
НАТО: Ополченцы сохранят за собой контролируемые территории на востоке Украины
Война на востоке Украины вероятно закончится «патовой ситуацией» и сохранением за ополченцами контролируемых ими территорий, заявил директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так на брифинге в Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе в бельгийском Монсе. 
К слову сказать, официальные власти Киева были просто шокированы отказом Европейского союза признать вторжение российской армии на территорию Украины. Как сообщили «Украинской правде» информированные источники, в Министерстве иностранных дел Украины, представительстве Украины при ЕС, а также в администрации президента глубоко разочарованы данной позицией Брюсселя.
Похоже, власти Украины до глубины души обиделись на подобную «оплеуху» от своих ближайших союзников и покровителей. Уж не по этой ли причине в Киеве прекратили продажу иностранной валюты? Жители столицы больше не смогут свободно покупать иностранную валюту. Отныне физическое лицо может получить не более 100 долларов в день, при этом только после предварительного звонка в банк. А это уже, знаете ли, на некие санкции против Запада смахивает – мол вы нам отказываете в поддержке, а мы в отместку, прекратим хождение ваших денег.
Хотя данным валютным ограничениям могут быть и несколько иные объяснения. Тут вот господин Коломойский вознамерился взять на себя оборону Мариуполя, заявив, что он будет самолично защищать от наступления ополченцев Запорожскую область и прилегающие территории в Донецкой области, в том числе и Мариуполь.
Так может это именно он и решил прибрать к рукам все валютные запасы страны, под лозунгом – «Все для фронта, все для победы!». Да вот только зная повадки данного пройдохи, можно смело предположить, что в результате его «оборонительных мероприятий», Украина останется не только без фронта с победой, но и лишится всех запасов зарубежной наличности.
А тут еще и очередной Майдан на горизонте замаячил. Неужто прижимистые западные стратеги решили втихаря «слить» нынешний киевский режим, а вместо обещанной многомиллиардной помощи, вознамерились ограничиться партией пряников для нового Майдана?
Александр Рохмистров
http://maxpark.com/user/3424571057/content/2949190
   
ООН за свободу журналистов!
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступает за обеспечение свободного доступа журналистов к информации, необходимого для объективного освещения событий на Украине. Об этом заявил в четверг журналистам его представитель Стефан Дюжаррик. Он прокомментировал 29 августа  публикацию в Киеве списка представителей российских СМИ, которым будет запрещен въезд на Украину. 
"Генеральный секретарь выступает за полную свободу доступа для журналистов, которая крайне важна для объективной передачи информации", - сказал Дюжаррик.

Ваше благородие, Госпожа удача ...
http://www.youtube.com/watch?v=rwWEMl8RGkI
http://www.youtube.com/watch?v=3q3kuZEMcAg
http://www.youtube.com/watch?v=TJWjmn6DmWo

Новости о Новороссии и Украине:
https://www.facebook.com/nikolaj.sologubovskij
http://vk.com/id181895091
https://twitter.com/Nikolay1945
http://my.mail.ru/mail/sweeta45/
http://www.proza.ru/avtor/eskadra
http://maxpark.com/user/3312574000