Шарм эль-Шейх. Зарисовки. 2

Лада Пихта
Зарисовка  вторая.   Первые  впечатления.

    В  автобусе  мы  ехали   долго.  По  3-4  пассажира  выходили  и  их  направляли  в  отели,  расположенные  вдоль  Красного  моря,  довольно  близко  друг  от  друга.  Природа  вокруг  была  неинтересная:  совсем  отсутствовала  красивая  растительность,  земля  была  каменистая,  белая,  неухоженная  вовсе.  И  первое  впечатление  было  -  разочарование.

   По  другую  сторону  дороги  трёх  и  двухэтажные  отели.  Тут  картина  совсем  другая – райские  уголки  с  пальмами  (примерно  одного  возраста),   огромными  цветущими  кустами,  бассейнами,  яркими  газонами.  Ловлю  себя  на  мысли,  что  в  некоторых  отелях  я  бы  не  прочь  отдыхать.  Уже  не  терпится  скорей  увидеть  свой  отель  «Sea  beach» («Морской  берег»).

    Едем  по  красивой  пальмовой  аллее,  с  одной  стороны  которой  расположены симпатичные  невысокие  здания  в  роскошной  зелени,   с  другой  -  аквапарк  и  другие  сооружения.  Останавливаемся  возле  чудесного  здания,  это  reception – регистратура.  Ну  просто  дворец  шейха!  Это  и  есть  вход  в  наш  отель!  Огромный  высокий  зал  с  паркетным  полом  интересного  рисунка,  с  разрисованным  потолком,  напольными  вазами  со  цветами,  с  множеством  мягких  диванов и  кресел  со  столиками.  И  без  того  блестящие  полы  протирает  мужчина – уборщик.  Зал  пуст,  ещё  рано.  Нас  оформляет  мужчина,  провожают  в  номер.

    Выходим  на  территорию  отеля,  очень  уютного,  с  большим,  причудливой  формы  голубым  бассейном (окружённым  зонтами  от  солнца  и  лежаками),  с  двумя  ресторанами (на первом  этаже - «Sea  horse» -  «Морская  лошадь»  и  на  втором - "Panorama"- «Панорама»),  где  «всё  включено»  для  отдыхающих (завтрак,  обед,  ужин  и  ужин  для  «полуночников»),  а  также  двумя  ресторанами:  китайским  и  итальянским,  которые  отдыхающие  могут   бесплатно  посетить  по  записи  по  одному  разу.
На  пальмах  висят  финики,  территория,  идеально  чистая,  выложена  бордовой  плиткой (которую  моют).

    В  воздухе  стоит  аромат,  словно  нежные  французские  духи  разлиты!   Этот  запах  источают  кустарники  и  цветущие  деревья.  Цветов  мало,  роз  вообще  нет,  может  быть  потому,  что  они  не  выносят  такой  жары,  когда  воздух  разогрет  до  45  градусов. Никаких  неприятных  запахов!  Только  возле  ресторана  чувствуется  лёгкий аппетитный  запах  еды.

    Нас  поселили  на  втором  этаже.  Мне  бы  лучше  первый,  но  мы  не  просили (почему-то  я  думала,  что  они  сами  предложат  или  спросят).  Номер  просторный  удобный,  правда,  двухместный,  а  нас  трое.  Гувернёр  обещал  принести  кровать  через  5  минут.  Мы  сами  кое-что  сдвинули,  как  нам  удобнее.  Но,  видимо,  в  переводе  на  египетский  «5  минут»  -  понятие  растяжимое,  и  о  третьей  кровати  пришлось  ещё  похлопотать! 

    В  номере  есть  кондиционер, два  телефона (в  комнате  и  в  ванной),  холодильник,  сейф,  телевизор, настольные  лампы и  большая  лоджия.  Большая,  очень  красивая  ванная  комната  с  душем  и  феном.  Разные  полотенца  меняются  часто,  шампуни приносят  по  мере  надобности.   

   Вид  из  лоджии  в  пальмовый  сад  с  изумрудными  сочными  газонами  и  мелкими  цветочками,  видна  часть  бассейна  и  море  вдали.  Никаких  мух  или  комаров!  Кругом  - красота  и  порядок!
Сколько  же  надо  вложить  труда,  средств  и  доброй  фантазии,  чтобы  из  безжизненной  пустыни  создать  такой  райский  уголок!