Ашера - Золотая Богиня и золотой манекен

Игорь Леванов
  В фирменном магазине манекенов в Москве, я ни как не мог сфотографировать фотоаппаратом «Никон» золотой зеркальный манекен. В блеске золота отражалось всё что возможно, кроме, золота. Отчаявшись передать всю красоту зеркального золота, просто сделал несколько снимков. Фотоаппарат, наверно, со мной тоже намучился. Он автоматически наводит резкость на контрастные изображения, а у золотого манекена все изгибы плавные, как у настоящей женщины. Возможно, золотая богиня, которой поклонялись многие народы, выглядела как манекен с золотой зеркальной поверхностью. Человек видел своё отражение в золотой зеркальной поверхности богини, и не мог потом описать, как она выглядела, сохранившиеся сведения весьма противоречивы. Это не удивительно, попробуйте описать движущуюся золотую зеркальную женщину.  Возможно, столкнувшись с такой зеркальной богиней, человек полностью терялся, надеясь только на инстинкты. Инстинкты всегда выручают, когда разум «зависает». Человек симметричен по вертикальной оси, две одинаковые половины.  Сразу вспоминается Буриданов осёл (лат. Asinus Buridani inter duo prata — буриданов осёл между двух лужаек)  — философский парадокс, названный по имени Жана Буридана, несмотря на то, что был известен ещё из трудов Аристотеля, где был поставлен вопрос: как осёл, которому предоставлены два одинаково соблазнительных угощения, может всё-таки рационально сделать выбор? Но инстинкт подсказывает, что это проблема только для логического полушария мозга. Образное полушарие подсказывает, что нужно стремиться посередине, как заложено инстинктами для продолжения рода. Золотая богиня только представленная подсказывает, что ослы в такой ситуации бред. Аристотель, придумывая философский парадокс, смотрел на женщину, какой её половине отдать предпочтение. Не будем забывать, у древних греко был культ обнаженного тела. Сами подумайте кругом скульптуры обнажённых людей, кто будет думать об ослах?
  Фото автора.