Усадьба Лопухиных передана МЦР

Николай Сологубовский
Здания усадьбы Лопухиных переданы МЦР в безвозмездное пользование
Дорогие друзья!
Достигнута важная, но еще не окончательная, победа!
Мэр Москвы С.С. Собянин подписал распоряжение о передаче в безвозмездное пользование Международному Центру Рерихов занимаемых им зданий усадьбы Лопухиных, где расположен общественный Музей имени Н.К.Рериха. Мы смогли достигнуть этого результата совместно с вами! Решение правительства Москвы – реальная поддержка общественной культуры. Это придает нам силы и дальше уверенно защищать Музей.
Международный Центр Рерихов сердечно благодарит всех, кто поддержал и поддерживает его, всех, кто подписал петицию в его защиту, кто оказал и оказывает ему волонтерскую и финансовую помощь!
Конечно, решены еще далеко не все проблемы. В безвозмездное пользование МЦР переданы только здания усадьбы без прилегающей территории, за которую необходимо платить арендную плату; долг по аренде составляет уже около 30 млн. рублей; ГМИИ им. Пушкина по-прежнему претендует на территорию Центра Рерихов, а Министерство культуры РФ и Государственный музей Востока пытаются лишить МЦР наследия Рерихов. Все это происходит на фоне крайне тяжелого финансового положения Центра и его Музея.
Однако, мы уверены, что вместе с вами мы преодолеем все трудности. Николай Константинович Рерих писал: «Защита Родины – есть и оборона Культуры». Наша оборона общественного Музея имени Н.К. Рериха и наследия Рерихов от разрушения – это также защита и возрождение нашей Родины!
Надеемся на вашу дальнейшую поддержку!
29 августа.
Публикую по просьба друзей.
 Н.Сологубовский
Здания усадьбы Лопухиных передали центру Рерихов // Вести. 26.08.2014
http://www.youtube.com/
21 августа 2014 года мэр г. Москвы С.С. Собянин подписал распоряжение московского правительства № 452-РП "О передаче в безвозмездное пользование Международной общественной организации "Международный Центр Рерихов" нежилых зданий по адресам: г. Москва, пер. Малый Знаменский, д. 3/5, строен. 4 и строен. 7". Подробнее о событии: http://www.icr.su/rus/news/icr/detail.php?ELEMENT_ID=3210 Источник видео: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=616568