Ситуация...

Лада Пихта
     Сегодня  на  так  и  не продающийся  несколько лет садовый участок  приехала хозяйка  с  сыном  и  снохой.  И,  конечно,  с  ними  огромная  овчарка.  Как  без  неё?
Все  чем-то  занимались  в  саду,  а  собака  вышла  на  дорогу.  Как  раз  тут  оказалась  наша  общая  любимица  Муся-Алиса (кто как хочет, так и зовёт её!).  Эта  белоснежная  чистенькая  умненькая  кошечка  уже  несколько  лет  живёт  в  нашем  садовом  товариществе.  Откуда  она  взялась,  неизвестно.  Один  добряк- пенсионер  приютил  её,  она  считает  его  хозяином,  хотя  не прочь  подкормиться  и  у  других.  У  моих  соседей  она  столуется  постоянно,  когда  те  приезжают  в  сад.  Мало  того,  даже  укладывает  на  ночь  свою  головку  на  подушку  хозяйки.

     Я  на  участке  работала,  когда  собака  оглушительно  залаяла   и  бросилась  на  Муську.  Та,  истошно  крича,  прыгнула  на  электрический  столб.  Молодая  хозяйка  собаки  вышла  из  своего  сада  и  увела  проказницу.  Конечно,  овчарка  опять  оказалась  возле  столба,  а  несчастная  Муся  вскарабкалась  ещё  выше.  Это  повторилось  дважды.  В  итоге  Муська  оказалась  на  самой  верхушке  столба.

      Мой  сосед  тоже  наблюдал  за  этой  сценой.  Пока  я  ходила  к  хозяину  кошечки,  гости  убрались  восвояси,  а  Муся  так  и  сидела  на  коньке  столба.  Хозяин  принёс  высокую  лестницу  и  они  вдвоём  с  моим  соседом  стали  уговаривать  несчастное  животное  слезть.  Хозяин  кошечки,  человек  немолодой,  побаивался  залезать  на  верхние  ступени,  тогда  его  сменил  мой  сосед.  Не дотянувшись  до беспомощной киски, он стал уговаривать  её спуститься,  но  та  так  и  не  рискнула,  лишь  заглядывала  вниз,  точно  оценивая  угрозы.

     Кошки  спускаться  не  умеют,  потому  что  не  видят  дороги, - так  мы  все  считали.
Но  только   мужчины  отошли  от  столба,  Муська,  быстро-быстро  пятясь,  спустилась  на  землю.  Лестницу  она  игнорировала.
Радости  нашей  не  было  предела!
Оказывается,   и  так  кошки  могут  спускаться.
Ну  что  бы  эту  овчарку  сразу  не  посадить  на  привязь!  Нет!

     Всё  же  собачники  не  как  все  люди…
Они  готовы  напрочь испортить  отношения  с  соседями по саду, выражающими недовольство тявканием их чада все 24 часа. А когда их любимица напугает малыша, они спокойно утверждают: "Да не бойтесь, она не кусается!"
Они  отождествляют  животное  с  человеком,  но  это  же  не  так!

август 2014 г.