Украина является операцией прикрытия

Александр Раков
«Украина является операцией прикрытия»

Война в Новороссии / 27.08.2014


По мнению протоиерея Димитрия Василенкова, происходящее в Малороссии – меньшая угроза для России, чем та, которая неизбежно последует …
Если мы не хотим потерять наше будущее, то обязаны трезво оценивать настоящее, решительно избавляясь от всевозможных успокоительных мифов. Война идет против России, и Украина здесь один из фронтов этой страшной войны на уничтожение нас. Украинский фронт имеет различные уровни поставленных задач. Здесь наблюдается дестабилизация ситуации в России и при неудаче данной задачи - втравливание России в войну, создание серьезных экономических проблем в нашей стране и в том числе установка жесткого контроля над Европой и т.д.

При всей важности поставленных перед фронтом определенных задач, возможно, Украина является и в том числе некоторой операцией прикрытия, задача которой оттянуть все силы противника на решение проблемы в данном регионе, его военного и экономического ослабления и отвлечение внимания от региона, где готовится более серьезный удар, открытие нового фронта, несущего более серьезные угрозы для противника, в данном случае для нас.

И здесь создание исламского халифата и победное шествие его вооруженных формирований в Ираке при всей якобы озабоченности их атлантических кураторов является той миной, которая будет взорвана в свое время. Создание мощной структуры и в дальнейшем подчинение этой структуре всех сил и средств данного региона, вывод войск из Афганистана и обрушение Ирана даст возможность вывести силы данного халифата к границам России. В дальнейшем удар по Киргизии, Таджикистану, Узбекистану и Казахстану со взрывом ситуации на Кавказе и Поволжье путем прихода достаточного количества боевиков из Ирака и Сирии и изобильного финансирования данного взрыва и это все при усилении межнациональных конфликтов на территории России.

А чтобы данный глобальный пирог испечь, нужно отвлечь внимание и силы и средства, чтобы блокировать всякую возможность обрушить создаваемые конструкции. И, возможно, то, что происходит на Украине, кроме решения определенных локальных задач, несет в себе функцию прикрытия процесса выпечки. Ну, а Крым - прекрасная возможность при ударе с юга создать нам проблемы с Турцией и, думается, что такая реальность заложена на будущее и здесь. Исходя из этого, необходимо всем нам понять, что с нами не газ и нефть делят, нас желают уничтожить и делают для этого все, что могут.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством